• 11 сентября 2014, 13:12
  • 62704

Огурцы "Кремлевские"

Рецепт: Огурцы Кремлевские

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся - в качестве закуски самое то!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы "Кремлевские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Огурцы "Кремлевские"»:

Огурцы вымыть, обрезать хвостики

Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.

По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками.
Хранить в холодильнике!!!
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы Кремлевские
Описание: Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся - в качестве закуски самое то!


Фотографии «Огурцы "Кремлевские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огурчики - объеденье!!! Благодарю за рецепт!!! Советую всем!!!
Нам всем понравился и рецепт , и итог. Рассола получилось много - по самые плечики. Наверное из-за того, что огурцы замачивала - они у меня оборваны были за 4 дня до готовки))
Супер, супер, супер. В прошлом году сделала всю огуречную "не кондицию" по Вашему рецепту. Понравилось абсолютно всем, кого угощала. Вот сейчас вернулась КК посмотреть пропорции. Сегодня буду делать. Спасибо за простой и безумно вкусный рецепт.
Очень рада что рецепт прижился!
Супер, супер, супер. В прошлом году сделала всю огуречную "не кондицию" по Вашему рецепту. Понравилось абсолютно всем, кого угощала. Вот сейчас вернулась КК посмотреть пропорции. Сегодня буду делать. Спасибо за простой и безумно вкусный рецепт.
делаю малосольненькие в пакете и без уксуса. теперь и по этому рецепту попробую всегда чеснока побольше добавляю
Сделала по Вашему рецепту огурчики,Вкуснячие Только в следующий раз уксуса поменьше раза в два попробую добавить, многовато для нас уксуса А так спасибо за рецептик, просто и со вкусом
Я делаю всё так же только без уксуса и держу их в прихожей.Правда,в этот раз почему то рассол помутнел,первый раз такое,посоветуйте пожалуйста что можно сделать?
Делала в прошлом году огурцы по этому рецепту, понравилось очень Со свежей картошечкой просто объедение.
Забрала себе.Рецепт простой. Нужно попробовать!)))
В прошлом году сделала все по рецепту и очень расстроилась...Оказалось мало В этом году буду делать в разы больше, потому как огурчики получаются просто восхитительные!!! Тамара, спасибо Вам огромнейшее за рецепт!!!
Сегодня первый раз попробовали огурцы сделанные в августе по Вашему рецепту. Очень вкусно !!! Хрустящие, чесночные ! приготовление без особых хлопот. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусные огурцы получились! Понравились всей семье. Главное, что быстро, просто, делала из переросших огурцов, которые для обычного маринования не подходят, буду делать еще! Спасибо огромное за замечательный рецепт!!!
Огурцы по этому рецепту мне очень понравились. Первую порцию уже сьели, сейчас делаю вторую. 70%эссенции у меня нет, делала с 9%уксусом, чуть меньше полстакана его добавляла на всю порцию, для нас оказалось в самый раз. Спасибо за рецепт
Рецепт просто супер. Первая банка простояв сутки в холодильнике уже ушла на ура. Огурцы несмотря на немного сморщенный вид, получились очень хрустящими с оригинальным пряным привкусом. Стакан сахара и вправду не много. Сегодня привез с дачи свежих огурцов, делаю вторую порцию. Тут писали что маринада получается мало, у меня в литровых банках огурцы покрыты на 2/3 банки. Автору огромное спасибо за рецепт.
рада что понравилось
А можно их хранить в погребе?
да. мы в погребе хранили.
супер, забрала
а можно ваши огурчики закатывать железными крышками?
думаю да
Здравствуйте. Скажите,если приготовить такие огурцы с уксусом 9%,сколько его нужно положить?вкус изменится?
не могу сказать, делала строго по рецепту
Ответ для оКИСана
если эссенция 70%.то 9% уксуса надо взять приблизительно в 6-7 раз больше,то есть 24-28 ст.ложек....ничего страшного,если взять и меньше,будут менее острые....
если эссенция 70%.то 9% уксуса надо взять приблизительно в 6-7 раз больше,то есть 24-28 ст.ложек....ничего страшного,если взять и меньше,будут менее острые....

я нашла таблицу переводов
там рекомендуют на 8умножать.
т.е
4 ст.л. ук.эсенц= 4*8=32 ст.л. 9%уксуса...
многовато.????
Приготовила огурцы по вашему рецепту. Сплошное расстройство! Еще вся зима впереди, а осталась всего одна баночка, да и то только потому, что я ее припрятала!
Большое спасибо за замечательный рецепт! Фототчет здесь:https://www.povarenok.ru/photo/64309/
хаха, так это ж хорошо что все скушали. хуже когда стоит до лета и не хочется
Тамара!Вкусно!Рецепт среднее между классикой и засолкой по сухому!Беру в КК!Нравиться!Спасибо!
Пробуйте! Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки