Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 октября 2011, 16:57
  • 396489

Булочки с заварным кремом

Рецепт: Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:



Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.

Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.

Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.

Отступая немного от края, кладем начинку.

Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

И прорезаем полосками, но не доходя до края.

Потом заворачиваем так.

И вот готовая булочка.

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.

Наши булочки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с заварным кремом
Описание: «Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Булочки с заварным кремом» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Отличная выпечка , булочки ароматные и красивые, люблю такую формовку. Крем использовала от НAAS, быстро и не менее вкусно. Спасибо, Евгения, за рецепт.
Люда! Отличные булочки! Сначала подумала, что это батоны !!!
Ответ для yugai ludmila65
Ответ для yugai ludmila65
Красотулечки какие у тебя, Людочка!И когда соберусь уже их испечь!)))
Забираю в КК. Ооочень интересно,что получится.
Мне понравилось все. И тесто, и начинка, и формовка. Готовила по рецепту, без изменений. Булочки получились мягенькие, в меру сладкие и не жирные. Крем весь остался внутри, ничего не вытекло и не пригорело. Вкусно, просто и красиво. Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Люблю эти булочки. Мякиш белоснежный, мягкий, формовка удобная. С тестом работать очень легко. С кремом делаю редко. Чаще просто с повидлом.
Шикарные булочки! Очень легкие в приготовлении, а результат... Сын-привереда, а умял сразу три штуки)) Спасибо за великолепный рецепт!
Добрый день! Перечитала все комменты, и не совсем поняла, каким образом заменить сухое молоко на обычное??? И В КРЕМЕ и В ТЕСТЕ??? КТО-НИБУДЬ, подскажите из опыта!!!!!!!!!! Заранее спасибо!
В тесте используется сухое молоко. Можете вместо воды взять обычное и сухое не добавлять
Готовила сегодня для зятя в честь праздника. ОЧЕНЬ простой рецепт, ни убавить, ни прибавить. Тесто замешивала в хлебопечке, крем сварила вчера вечером. Получилось 16 штук невероятно вкусных булочек. Огромное спасибо.
Не дружу с дрожжевым тестом, но перечитав отзывы, испекла эти чудесные булочки и не пожалела! Тесто просто волшебное!взвешивала все строго по рецепту, во время замеса тесто показалось жидковатым, но после расстойки все пошло как надо -даже раскатывала без муки и масла!спасибо!я нашла свое тесто!
Булочки обалденные!!!
Очень и очень вкусно!!!
Завтра буду отдельно крем варить - пообещала дочери, - а то распробовала ... и часть булочек доделывали с шоколадом, и с корицей - тоже вкусно!
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста сколько добавлять ванилина? А то у вас в рецепте не написано.
Заранее спасибо за ответ!
хоть не автор, но отвечу:
это на Ваш вкус, полпакетика - так точно)) а то и целый! можно и на цедру, например, лимона заменить) кому как нравится
я сегодня испекла вообще без ванили и т.п... как-то не оказалось этого дома... получилось прекрасно!!!
Спасибо за рецептик,очень вкусно. В крем добавила муки вместо крахмала и какао,получился шоколадный крем,дети не отходят от тарелки
А если нет сухого молока сколько в тесто обычного молока
Замените воду на молоко
Ну вот время 23-00 булочки готовы- прощай фигура . Спасибо за рецепт. Всё очень вкусно!!!
Обалдеть!!!! Шикарные булочки
Очень понравились булочки, тесто нежное, воздушное, заводится легко, крем получился вкусный, домашние выпечку оценили! Спасибо большое!
Симпатяги какие!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НЕ ЗАТРАТНО. А КАК ВКУСНО! И ЗАПАХ ПОТРЯСЯЮЩИЙ! НЯМ-НЯМ!
Интересный рецепт, к тому же и международный!!
Евгения! Спасибо огромное за отличную идею и красивую подачу! Ещё одно чудесное применение заварного крема! Голосую за рецепт.

Скажу я Вам, я совершенно обленилась и с вариацией такого заварного крема делаю из слоёных коржей Черока торт, который не уступает Наполеону, который, как Вы понимаете,требует несравненно больше усилий.

А вот насчёт крахмала, я бы всё-таки рекомендовала уважаемым поварятам использовать кукурузный. Он по своим свойствам отлично ведёт себя в кремах ,чего нельзя сказать о картофельном.
Обязательны ли в рецепте СУХОЕ молоко и КУКУРУЗНЫЙ крахмал?? Можно ли их заменить просто молоком и картофельным крахмалом?
Можно, замените.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки