• 14 мая 2017, 7:26
  • 7666

Бездрожжевые мини-булочки

Рецепт: Бездрожжевые мини-булочки

Порадуйте своих любимых без особых хлопот! Булочки получаются мягкими и нежными. И, поскольку я обожаю рецепты быстрых блюд, готовятся они тоже в два счета!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бездрожжевые мини-булочки»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.1 ккал
белки
34 г
жиры
41.9 г
углеводы
244.8 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
49 г

Рецепт «Бездрожжевые мини-булочки»:

  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

  • Отдельно смешать кислое молоко с сахаром и белком, перемешать.

  • Влить жидкую смесь в сухую, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и почти не липнуть к рукам. На 30 минут отправляем в холодильник.

  • Включить духовку на 200*. Тесто делим на 4 части. Из каждой раскатываем тесто в тонкий пласт.

  • Первые 2 части смазать сметаной и посыпать корицей. Свернуть рулетом и разрезать на равные части.

  • А другие 2 части промазать шоколадной пастой. Свернуть рулетом и разрезать на равные части.

  • Выложить на противень застеленной бумагой (у меня коврик). Смазать булочки (желток+1 ч. л сметаны). Выпекать до румянца 20 минут. По истечению времени булочки остудить.

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевые мини-булочки
Рецепт: Бездрожжевые мини-булочки

Порадуйте своих любимых без особых хлопот! Булочки получаются мягкими и нежными. И, поскольку я обожаю рецепты быстрых блюд, готовятся они тоже в два счета!

Ингредиенты для «Бездрожжевые мини-булочки»:

Фотографии «Бездрожжевые мини-булочки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт понравился,очень хочу испечь,а можно заменить разрыхлитель гашёной содой?Я чуствую вкус разрыхлителя в выпечке((
Первый раз слышу чтобы разрыхлитель чувствовали...Можете попробывать и соду
Здравствуйте ! Меня заинтересовал рецепт. Молока кислого нет. Чем можно заменить? чтобы начинка не вытекала, можно ли большим рулетом испечь, а потом разрезать? Или не пропечется ? Спасибо!
Можно заменить кефиромДумаю можно рулетом,а потом разрезать,так как в любом случае пропечется!
Спасибо!
Хорошо, что после духовки булочки горячие, успела сфотографировать
Посыпала какао с сахаром.
Ваааа!Какие хорошенькие у вас получились
Вкусные, быстрые в приготовлении булочки. Сахар для теста использовала тростниковый. Корицу также смешала с тростниковым сахаром. Перед выпечкой смазала молоком. Спасибо за рецепт!! Обязательно буду печь и вдальнейшем!!
Ммм...какие аппетитные у вас получились Готовьте на здоровье
Аида! Большое спасибо за рецепт. Делала с апельсиновой начинкой из рецепта Прохоровой Натальи "Печенье "Апельсиновая нежность"" https://www.povarenok.ru/recipes/show/57566/
Кислого молока не было. Использовала 1 ложку сметаны, долила до объема сывороткой и хорошо размешала.
Быстро, просто, вкусно.
Единственно, я очень тонко раскатала, буквально 1 мм. Потом посмотрела на Ваши фото к рецепту, у Вас тонко, но не настолько. Из-за этого получилось чуть суховато сверху, но мягко внутри. В следующий раз так тонко раскатывать не буду. Рулеты резала на небольшие кусочки (мне сладкого нельзя, но очень люблю. Поэтому позволяю себе только маленькими порциями). Яйцом не смазывала.
Печенье при выпечке увеличилось в объеме. У меня получился целый противень.
Про Ваш рецепт рассказала приятельницам, отправила, как говорится, в массы.
Спасибо от меня и от них.
Симпотяжки какие Готовьте на здоровье
Мой тройной вариант с корицей и с цветным кокосом. Получилось весёленько) и сладости маловато. В след.раз положу чуть больше сахара. Спасибо за рецепт!
Какая красота у вас!Конечно количество сахара нужно смотреть по вкусу
Действительно быстро, просто, и такие булочки пушистые получаются!
Спасибо!!!Готовьте на здоровье
Очень вкусные, пышные и нежные булочки Делала на смеси кефира и тана (было по чуть-чуть того и другого) сразу двойную порцию. Не прогадала! Спасибо за рецепт!
Я безумно рада,что у вас все получилось
Аида, прелестные булочки! Очень интересный рецепт!
Ирочка спасибо
Замечательные булочки! Забрала!
спасибочки
Замечательно
, , ,+++
А кислое молоко можно кефиром заменить?
да конечно!Тесто даже лучше будет
Спасибо за рецепт! Уже постряпала, мои все оценили на 5! Единственно у меня шоколадная начинка вытекла и немного подгорела. Но все равно очень вкусно
Рада что вам понравилось
Замечательные булочки!
спасибо
Какое замечательное тесто! Думаю из него любые пирожки будут вкусными: и с овощами ,и с мясом, и с творогом, и с фруктами....
Думаю если двойную порцию сделать,то для пирожков будет хорошо
Для моей семьи и 3-ной мало будет...
Понимаю
Зачетно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки