• 10 мая 2012, 13:58
  • 12862

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

Рецепт: Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

Пикник хотите превосходный? Чтоб гости все сказали: «Ах!» Не надо бeдер в маринадах – Колбаски сделаем в… стихах! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Колбаски с сыром и зеленью на решeтке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.7 ккал
белки
68 г
жиры
53.1 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
228.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Колбаски с сыром и зеленью на решeтке»:

  • Никто не хочет на природе
    Возиться долго со столом.
    Поэтому мы заготовим
    Колбаски дома, вечерком.

  • Нам нужен фарш, хороший, сочный,
    Домашний будет ничего.
    (На мясе здесь не экономим,
    Весь вкус зависит от него!)

  • Три ложки соуса добавим.
    Ах, вы у нас гурман?
    Тогда берите, без сомненья,
    Классический, от Киккоман.

  • Соль, перец тоже добавляем.
    Но понемногу, в аккурат.
    Другие специи не надо –
    Начинка даст свой аромат.

  • Фарш хорошо перемешаем,
    (Отбейте, не жалея сил!),
    И в холодильник убираем,
    Чтоб муж котлет не попросил :)

    Через часок его достанем,
    Пластичный стал – легко лепить.
    И можно приступать не медля
    Колбаски наши воплотить.

  • Немного масло размягчаем
    (Чтоб не было с начинкой мук).
    И свежей зелени нарежем –
    Укроп, кинзу, петрушку, лук.

  • Добавим давленый чеснок.
    Чуток! Не пару же горстей?
    Ведь в день прекрасный не хотим
    Мы на слезу пробить гостей? :)

  • Квадратик сыра разрезаем
    Острым ножом на половинки.

  • На каждую из двух частей
    Немного выложим начинки.

  • Затем сворачиваем ломтик,
    Слегка рукой его прижав,

  • И в фарш колбаской упакуем,
    Надежно сыр замуровав.

  • Так сформируем все колбаски
    И на ночь ставим охлаждаться.

  • Их звездный час настанет завтра,
    О, каждый будет наслаждаться!

  • На пикнике их приготовим:
    В решетку плотно помещаем
    (Мангал как следует нагрели)
    И на углях располагаем.

  • Когда от запаха и вида
    У гостя блеск голодный в глазках.
    Решетку-гриль перевернем
    И вскоре достаем колбаски.

  • Горяченькие, с пылу с жару!
    Гарнируем их овощами.

  • Поверьте, это бесподобно!
    (У нас трещало за ушами :))

  • После такого пикника
    Колбаски станут знамениты.
    Они вкусны, сочны, нежны…
    Приятного всем аппетита!

  • Я знаю, я поэт неважный.
    (Рецепт уже два дня строчу).
    Простите, критики и Пушкин,
    Я просто о-очень гриль хочу :)

  • P.S. Для тех, кто в рифме зрит угрозу.
    Рецепт есть тот же, ниже, в прозе :)

Возьмите фарш хорошего качества, добавьте соевый соус, поперчите, посолите по необходимости (но помните, что соевый соус сам по себе достаточно соленый).
По желанию, можно дополнить фарш некоторыми ингредиентами – тертым картофелем (немного), луком… Я не добавила в этот раз лук потому, что готовила колбаски накануне, они бы за ночь потемнели и приобрели неприятный цвет.
Фарш хорошо вымесите и отбейте, уберите в холодильник минимум на час.
Для начинки возьмите размягченное сливочное масло, мелко порубите зелень (берите любую, по вашему вкусу) и добавьте давленый чеснок. Перемешайте.
Пластик сыра извлеките из пленки и разрежьте пополам. Положите немного начинки на каждый из кусочков, сверните в рулончики, слегка прижав ладонью.
Достаньте фарш, разделите на 6 частей (если что-то добавляли в фарш, то, возможно, частей окажется больше). Сделайте лепешечки, вложите сыр и залепите в форме колбаски. Очень важно надежно запаковать фарш (у меня одна колбаска при жарке раскрылась).
На пикнике выложите колбаски в решетку-гриль и поместите на разогретые угли. Периодически переворачивайте. У нас через 20 минут было готово, но вы ориентируйтесь на свои условия (время зависит от степени жара и размера колбасок).
Подавайте горячими. Вкусно со свежими и маринованными овощами.
Веселого пикника и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски с сыром и зеленью на решeтке
Рецепт: Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

Пикник хотите превосходный? Чтоб гости все сказали: «Ах!» Не надо бeдер в маринадах – Колбаски сделаем в… стихах! :)

Ингредиенты для «Колбаски с сыром и зеленью на решeтке»:

Фотографии «Колбаски с сыром и зеленью на решeтке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!Живу за городом,собираю все рецепты нетрадиционного приготовления(не на газу и не в духовке)Страшно благодарна за нетрадиционную кулинарию.Спасибо!!
Отличные колбаски! Вам 10+! Стихи почитала с удовольствием, спасибо за юмор, за труд и за отличный рецепт! Удачи в конкурсе.
чуть не просмотрела такой очаровательный рецепт, с такими замечательными стихами. Браво и повару и поэту. Ну и бал в рейтинг конечно
Спасибо за такие теплые слова! Рада, что вам понравился рецепт!
просто шедевр кулинарный и поэтический,Браво!
Благодарю вас! Очень приятно!
Большое Вам спасибо за такой простой и такой вкусный рецепт!
Вернулась выразить благодарность автору за рецепт, сегодня на пикнике поужинали Вашими колбасками, просто слов нет, как это вкусно. Может у меня и не совсем "колбаски" получились,но то, что они "сочны, вкусны,нежны"- вне всякого сомнения!!!!!! Всем рекомендую, фото (может и не совсем искуссное, прилагаю)
Я очень рада, что вы приготовили и вам понравилось! А колбаски вышли замечательные и фото чудесное, очень аппетитное! Спасибо за доверие рецепту!
И колбаски чудесные, и стихи! Желаю удачи!
Спасибо! Рада, что вам понравился рецепт!
Рецепт очень понравился,возьму на вооружение,самое главное,прост в приготовлении,вам много ++++++++++++.Голосую за ваш рецепт.
Благодарю вас за поддержку!
Талант во всех проявлениях!!!
Благодарю за комплимент!
Наташ, читала рецепт с улыбкой! Как всегда - на высоте! Молодец! И колбаски классные! Небольшой вопросик: если их между решетками зажать, они не распластаются совсем? Не разъедутся? Спрашиваю, так как решила приготовить на ближайшем пикнике!!!!!!!!!
Оль, спасибо большое! Ты знаешь, мне пришлось на месте их немного приплющивать именно для этой новой решетки (расстояние между лопастями было более узким, чем у нашей старой. Но старую нельзя было использовать из-за ее "бывалого" вида ) Поэтому ориентируйся на свою решетку, но сильно толстенькими не делай (чтобы минимизировать риск утечки сыра). Очень надеюсь, что вам понравятся колбаски!
Получила большое удовольствие от рецепта!Удачи вам!
Спасибо, Оля! Мы с тобой недавно на "ты" перешли...
Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо вам за комментарий!
Супер!!!!! Вот это творческий подход к делу) Так здорово в стихах описали- все понятно! И фото ооочень сочные )))
Очень рада, что вам понравился рецепт! Спасибо!
Как нонче говорят на Украине: 12 баллов с 12-ю плюсами!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за такой высокий балл
Спасибо Вам за рецепт - забрала себе в КК . За настроение и творческий подход к рецепту отдельные +++++++ От всей души буду болеть за Вас в конкурсе ! Надеюсь , что гриль будет Ваш . Удачи !!!
Спасибо вам огромное за поддержку!
браво (сообщение должно содержать не менее трёх слов) [x]22:08 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
браво (сообщение должно содержать не менее трёх слов)
Благодарю!
Спасибо. Понравился рецепт. Забрала в копилку "про запас"
Запасливось - это хорошо Берите на здоровье!
Замечательный рецепт, забираю, обязательно воспользуюсь. Спасибо
Попробуйте, вам понравится!
Браво и за рецепт, и за стихи.
Браво и за рецепт, и за стихи.
Спасибо за ваш отзыв!
очень аппетитно !!
очень аппетитно !!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки