• 1 мая 2016, 22:25
  • 36533

Грушево-шоколадный торт "Крустильян"

Рецепт: Грушево-шоколадный торт Крустильян

Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название "... Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Грушево-шоколадный торт "Крустильян"»:

Бисквит

Крустильян

Шоколадный мусс

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4441.95 ккал
белки
79.783 г
жиры
304.461 г
углеводы
368.863 г
Порции
ккал
444.2 ккал
белки
7.98 г
жиры
30.45 г
углеводы
36.89 г
100 г блюда
ккал
252.81 ккал
белки
4.54 г
жиры
17.33 г
углеводы
20.99 г


Рецепт «Грушево-шоколадный торт "Крустильян"»:

Приготовить бисквит.
2 яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с крахмалом.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить целое яйцо.

Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом.
Хорошо перемешать.

Два белка взбить в крепкую пену.
Добавить шоколадную смесь.
Размешать до однородности.

Вылить тесто в разъёмную форму (20 см).
И выпекать, в разогретой до 160 градусов духовке, 10-12 минут.
Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый корж остудить на решётке.
Он получается толщиной, примерно 2 см, или около того.

Приготовить крустильян.
Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить.

Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку.
Вафли можно заменить на кукурузные хлопья.

Смешать вафли и орехи.

Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.

Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.

Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.

Приготовить начинку.
Груши очистить и нарезать мелким кубиком.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши.
И прогреть на среднем огне, около 6 минут.
Полностью остудить.

После этого достать из холодильника тарелку с тортом.
Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник, минимум на 30 минут.

Этим временем приготовить шоколадный мусс.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.

Шоколад растопить на водяной бане.
Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.

Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания, минимум на 4 часа.
У меня стоял ночь.

Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым.
Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул.
Конечно, если у вас есть, плёнка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус.

Этот тортик - блаженство для любителей шоколада и орехов!
Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-шоколадный торт Крустильян
Описание: Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название "... Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Грушево-шоколадный торт "Крустильян"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
сохраняю рецепт,очень заинтересовал. Наверное, очень вкусный
Приготовила Ваш тортик на день рожденья мужу. Столько восторгов и положительных отзывов я еще не получала. . В меру сладкий, нежный и просто обалденный! Очень вкусный, красивый и необычный. Рекомендую готовить всем кто хочет приятно удивить своих гостей. Спасибо за подробное описание и фото.
Спасибо за наводку,чудесный результат,испеку себе на др!!
Ответ для Dar1
Очень красивый торт!
О как же долго я подбиралась к этому роскошеству. И не зря. Дочь отмечает свой день рождения на работе, и все традиционно ждут от меня чего-то эдакого. Вот и повод. Торт, пока не знаю по вкусу, позже отчитаюсь, но по процессу приготовления совершенно потрясающий. Не припомню, чтобы я получала столько удовольствия от готовки. Ароматы, простота приготовления, следуя четкому рецепту автора - просто медитация. И главное ни грамма сахара и муки. Но зато стоооолько шоколада - настоящая Шокобомба, в сочетании с грушами крустильяном и нежнейшим бисквитом - восторг Спасибо огромное автору
Фото в профиле
Спасибо автору! Браво! В приготовлении совсем не сложен...сочетание крустильяна и груш восхитительно!
Ну очень красивый Ваш торт
спасибо!
Ответ для Rudy312
Спасибо Вам, за такой шикарный тортик! Очень приятно получать такие отзывы!
Ответ для Rudy312
Прекрасный результат,браво!
Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Вкус действительно бесподобный, и к тому же оказалось, что готовить его совсем не сложно.
Галочка, благодарю за прекрасный отчет!!! Торт получился выше всех похвал! На здоровье! Рада, что понравился!
Ответ для kubasik1
Браво,здорово получилось!
Большое спасибо за рецепт, очень интересное сочетание. Только у меня грушевый слой был немного жидковат, видимо груши были сочные, поэтому я перестраховалась и переложила желатина. В следующий раз буду аккуратнее. А так очень вкусно. Фото в альбоме.
Спасибо за доверие к рецепту!
Удивительный торт, неординарный по сочетанию текстур и вкусов, преобладают конечно шоколадный и ореховый. Подготовив все ингредиенты удивилась, не было ни сахара, ни муки, даже сливочного масла всего 30 гр. Торт мега шоколадный! Рецепт очень доступно и подробно изложен, что в приготовлении не возникло никаких затруднений! Чтобы сделать ровный бортик проложила кольцо кусочком от рукава для запекания, отрезав его по высоте и диаметру кольца.
Спасибо вам за рецепт!
Каков красавец ! А мне показалось, что для меня это слишком замороченно - очень хочется, но боюсь, не получится
Спасибо, сначала мне тоже показалось сложно, но перечитав несколько раз решилась. Тут как бы два волнительных момента: бисквит и шоколадный мусс, но по рецепту все нормально получилось. Крустильян и начинка из груш проще простого, только почистить, измельчить, соединить. Тут самое главное не ударится в пробу ингредиентов (орехи, шоколад, шоколадные вафли, сочные груши) есть соблазн всё слопать! Я для этого на кухне оставалась одна и никому не разрешала туда входить!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, какая красота! Отчет великолепный, спасибочки, очень приятно!
Спасибо, с мая месяца дожидался меня рецепт
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка,шикарный тортик!Всё,определилась,пеку на др!!
Инночка, спасибо! Удачной выпечки! Очень эффектный десерт!
Торт скорее для взрослых, шоколад горький, торт без добавления сахара, он конечно сладкий, но не сильно. Ещё мне думается надо поменять слои. Крустильан крошится, он из вафельной крошки дробленых орехов слабо объединённых растопленным шоколадом, в холодильнике шоколад застыл, и масса стала крошится сильней, лежит крустильан на бисквите, и бисквит получается тоже суховатым... Думаю надо на бисквит положить грушевую начинку, она немного бы его пропитала, а вот сверху крустильан и на него шоколадный мусс... Подумай над этим
Спасибо за отличные советы,спасибо,дорогая.Обязательно воспользуюсь!
Очень вкусный и не банальный торт, спасибо автору!
Мария, какой чудесный тортик получился у Вас!!!! Спасибо за отчет! Очень приятно получатить такие отзывы!
Леночка, очень интересный торт! Соблазнилась в отчете и пришла за рецептом!
Любочка, спасибо! Готовь на здоровье!
Леночка! Спасибо за рецептик!!!! Нежный, вкусный, красивый! А мусс, просто волшебный!
Верочка, большое спасибо за отчет и отзыв! Тортик - великолепный!!!
Великолепный рецепт! Приготовлю этот торт на Новый Год! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
Готовьте на здоровье!
Какой симпатяшка! Очень хочется попробовать!!!
Большое спасибо!
Леночка, какой соблазнительный торт !
Аллочка, большое спасибо!
Тортик очень вкусный. Мусс вообще волшебный, особенно для любителей шоколада!
В груши для страховки добавила немножко желатина.
Нижний корж пекла в бОльшей форме, поэтому он не такой высокий, как хотелось бы.
Думаю, что вместо груш можно использовать еще банан. Наверное тоже будет вкусное сочетание банан+шоколад!

Спасибо огромное за рецепт!
И еще в шоколадный мусс тоже взяла 100 гр черного + 100 гр молочного шоколада
Ответ для Ксюня Окс
Ксюша, большое спасибо за отзыв и прекрасное фото! Очень приятно! На здоровье!
Спасибо за рецептик!!!
Торт очень понравился.Делала его в очень ускоренном темпе-за 3часа перед подачей на стол,пришлось добавить 2-ю дозу желатина в крем-но на вкус это никак не повлияло!
Еще в грушу добавила коньяка-почему то захотелось)
Тортик волшебный,пробуйте-творите-балуйте родных.Автору огромное СПАСИБО за то что поделилась
На здоровье!
Спасибо за рецептик!!!
Торт очень понравился.Делала его в очень ускоренном темпе-за 3часа перед подачей на стол,пришлось добавить 2-ю дозу желатина в крем-но на вкус это никак не повлияло!
Еще в грушу добавила коньяка-почему то захотелось)
Тортик волшебный,пробуйте-творите-балуйте родных.Автору огромное СПАСИБО за то что поделилась
Добрый день. Испекла вчера этот тортик. В принципе понравился, груша очень в тему. Единственное - я бы сделала пополам горький и молочный шоколад. Получилось горьковато. А так рецепт вполне имеет право на жизнь!
Скажите, не прихотлив ли бисквит при выпекании? У меня старая духовка, температура не выставляется. Бисквиты, пироги получаются отличными, а вот эклеры делать даже не пробую! Можна ли духовку открывать при выпекании?
Рецепт очень заинтересовал. Мужу должен торт понравиться, он очень любит орешки. А мы скоро будем крестить сыночка и хотелось бы удивить гостей.
О-О-О-о Елена какой потрясающий торт Такой торт для меня в новинку - СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!!! Обязательно буду готовить эту прелесть
Леночка, большое спасибо! Готовьте на здоровье! Буду только рада!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки