Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36


25 июля | fialkaXY   #    +15    [+5]
Пекла сегодня на завтрак. Очень вкусно! Очень понравилось то, что не надо постоянно подливать масло. Спасибо за рецепт!

22 июля | А я_Аня   #    0   
добрый вечер! спасибо за этот рецепт! наконец получились пышные, не жирные оладьи!!!!спасибо!

20 июля | solne4naya   #    0   
Теперь я и две мои подруги готовим только ваши оладьи, спасибо вам! Когда угощаю гостей часто слышу ’я не ем с дрожжами’, а тут их и нет! Они пышные всегда, мы дома любим колбасу и сыр в них добавлять получаются мини пиццы, пробовали с бананом, шоколадом, яблоком, со всем подходит!

4 июля | shyyul   #    0    вопрос по рецепту
Хороший рецепт! Спасибо!

2 июля | meer72katrin   #    +14    [+1]
Что то уменя не сложилось с этими оладьями. Тесто на 600 грамм муки слишком густое получилось, но я его побоялась разбавлять, т. к. надо было придерживаться рецепта. Результат красивые на вид, но несъедобные резиновые лепёшки.

2 июля | marenag   #    +7   
А почему муки 600 гр? По рецепту 3 стакана, в стакан объемом 200 мл муки входит 120 гр, в стакан объемом 250 мл входит 160 гр муки. Таким образом муки вы должны были положить 360-480 гр и не больше. А 600 гр это очень много и не заявлены они совершенно.
Тем более что там 500 мл кефира+ 4! яйце, даже очень маленькие по 30 гр это ещё 120мл, видимо муки вы насыпали очень много...

2 июля | Рыжая Лиса77   #    +2   
Ответ для meer72katrin
вот вот...присоединяюсь к предыдущему оратору..откуда Вы 600 грамм муки то взяли?

11 июня | Tenusha   #    +4   
Уже давно собиралась написать отзыв.. наконец-то "собралась" ))
СПАСИБО вам большое!!!!
Раньше, когда пекла оладьи, это были маленькие полублинчики-полуоладьи.. не поднимались совсем.. сода не помогала, а с дрожжами дружбы не получилось..
Теперь же, благодаря этому рецепту, наконец-то могу сказать, что я научилась печь оладьи ))
Пеку их с большим удовольствием! За последние полтора месяца (после того, как попробовала испечь первый раз по этому рецепту) пекла их раз десять )) Первый раз - полную порцию (как здесь указано). Потом - и половину порции (на 2 яйца) и несколько раз даже на 1 яйцо (четверть порции). Прелесть! Удобно, быстро, вкусно!! Очень хорошее тесто, я бы его назвала - добрым, уютным.. ))
Спасибо вам БОЛЬШОЕ за ваш рецепт!!!

4 июня | innashim   #    +2   
Наверное, я буду первой без восторженного отзыва. Оладьи получаются идеальной формы, как на всех предыдущих фото. Наверное, чуть свернувшееся в тепле яйцо не дает тесту растечься. Хотя само тесто не свернулось, а было жидким. Но вкус нам не понравился. Это не вкус оладьев. Муж сказал, что мои обычные оладьи гораздо вкуснее. Так что, не мой рецепт

19 мая | harizma 84   #    +24    [+5]
Обожаю эти оладьи! Уже писала отзыв, но остановиться невозможно! 😍 спасибо автору!!!

19 мая | Людмила Козеева   #    +1   
Ой,какие они у вас красивые.Надо повторить то же

19 мая | harizma 84   #    +1   
Спасибо

31 мая | tata Leo   #    +1   
Ответ для harizma 84
Да, да, и я так же! Раньше то же как-то делала, но после того, как попался на глаза этот вариант, делаю" строго по рецепту". Спасибо автору!

19 мая | harizma 84   #    +1    вопрос по рецепту
А если яйца свернулись, то выкидывать и всё сначала начинать?))

19 мая | Людмила Козеева   #    +1   
Выкидывать не надо,доделайте уже с тем,что у вас получилось.Все равно будет съедобно.Надо просто греть на совсем маленьком огне и недолго.

19 мая | harizma 84   #    +1   
Я выкинула и снова сделала)) вообще их раз 8 уже готовила, просто в этот раз у меня плита пошутила)))

17 мая | velkon77   #    +1   
Подскажите, пож-та, стакан 200 гр или 250 гр. У меня мерный стакан, там написано : мука. И деления. Сделала 600 гр. Они растеклись и не пышные. Но все равно вкусные! Спасибо большое за рецепт!

18 мая | 2SEKUNDA2 (автор рецепта)   #    0   
у меня граненый стакан на 250мл. я объемом мерю,
а не весом.

19 апреля | Людмила Козеева   #    +16    [+4]
Автор права,нужно строго следовать рецепту.Добавила муки больше,чтобы меньше масла впитывали и результат не совсем тот.Буду исправляться.

12 марта | Milennna   #    0   
а мне из за количества яиц они показались немного резиновыми.... поднялись хорошо , но были не нежные что ли....не совсем мое

11 марта | 25a47   #    0   
Оладьи действительно очень вкусные, но я каждый раз что-то не по рецепту делала, то яиц нет, но кефира много))) но каждый раз получалось просто отлично

6 марта | просто Viki   #    0   
Спасибо 😊 за чудесный рецепт! До этого - оладушки ни разу не получались.... Теперь всегда буду делать по вашему рецепту!

6 марта | pimpa26   #    0   
Отличные оладушки пышные, мягкие. Все родные и знакомые пекут теперь по этому рецепту. Спасибо огромное за рецепт!!!

26 февраля | 31051978   #    +22    [+5]
Чуть выше добавлял "комментарий педанта", что бы не быть голословным покажу как оно получается у меня (спасибо Юле за подсказку по добавлению фото)

26 февраля | cook_with_smile   #    +1   
Женечка, как шикарно! Вот это оладушки!
очень хорошо, что все их увидели, такие оладушки всем придутся по вкусу!
И фотография очень красивая, приятно полюбоваться! очень вкусно!

26 февраля | 31051978   #    +2   
Спасибо, думал ещё прицепить не прицепить фото *альтернативы для ленивых" это когда вместо аладушек жаришь гренки )) но решил что лишнее )))

26 февраля | cook_with_smile   #    +1   
альтернатива для ленивых нужна обязательно!!! я там первая в этой группе!
но фото к отзыву уже наверное прицепить не получится, только новый отзыв написать. Но есть еще такая возможность как Дневник или Альбом, в Дневнике пиши сколько хочешь и фото сколько угодно, а в Альбоме фото. Но я Альбом еще не освоила, времени нет, только читаю

26 февраля | 31051978   #    +2   
??? В смысле тут есть прям такая группа???

26 февраля | cook_with_smile   #    +2   
Женя, вам же не видно, что я покраснела?
ну нету такой группы официально, а ленивые - есть!

26 февраля | 31051978   #    +2   
Значит надо группу создать ))) сейчас попробуй в альбом добавить обозначенное фото ))

26 февраля | 31051978   #    +2   
Гренки в альбом добавил )) каюсь, но жарю их чаще оладий

26 февраля | Galiniya   #    +4   
Ответ для 31051978
Очень аппетитные оладушки получились ! С первым фотоотчетом!

26 февраля | korztat   #    +4   
Ответ для 31051978
"Комментарий педанта " видела и даже скопировала и сохранила в свой блокнот на компе-а то ведь здесь искать потом замучаешься! Пока все это делала- Вы уже и фотоотчет добавили-очень аппетитные оладушки! И позвольте мне чуть -чуть побыть, если не педантом- так занудой-добавьте,пожалуйста, Ваше имя на страничку- чтобы мы не гадали, как на кофейной гуще- как к Вам обращаться! Спасибо!

26 февраля | 31051978   #    +2   
Спасибо, сейчас найду где это сделать и попробую представиться по всей форме ))

26 февраля | 31051978   #    +2   
Ответ для korztat
Сделал )) блин - не аладушка )) у меня там ещё и пол малость не тот был

26 февраля | korztat   #    +3   
И какой же он -пол то есть? Женя- и она ,и он- Женя-напишите уж тогда двойное имя- и полное, и сокращенное! А то, я чувствую, меня здесь в главные зануды запишут!

26 февраля | cook_with_smile   #    +3   
правильно-правильно, а то я расчирикалась Женечка-Женечка
а надо было писать - Жека, друг!

26 февраля | 31051978   #    +2   
Девочкам можно и в первой интерпретации )))

26 февраля | 31051978   #    +2   
Ответ для korztat
Сделал )), я думал что раз есть метка м и ж, то где-то оно отображается )) а к тому, что могут записать куда-то не туда - надо относиться положительно, то есть если туда то все хорошо, а если НЕ туда, то положить на это (упс..., чет я расхулиганился )

26 февраля | korztat   #    +3   
Метка "м" и "ж"-это , очевидно, для официальных лиц сайта- нам их не показывают!

26 февраля | nnutty   #    +6   
Ответ для 31051978
Ух ты, какие аппетитные, поджаристые пухляши! Спасибо за наводку!

26 февраля | dalyjo   #    +3   
Ответ для 31051978
Красивые пышные оладушки с фото дебютом Вас

26 февраля | 31051978   #    +2   
Спасибо, прям перехаплите ))

26 февраля | dalyjo   #    +2   
А здесь все всё красивое хвалят, Вам что неприятно

26 февраля | 31051978   #    +2   
Шучу я, приятно конечно
Уже опробовал здешний рецепт ажурных блинчиков, долго выбирал, у меня последнее время чет с блинами не контакт, получались с плотной кожей и надувались пузырями, не люблю такие, попробовал заданное тесто, раньше не делал, ооочень понравилось - процесс приятный, ни один не пережарился, румяные ровненькие ммм...

26 февраля | dalyjo   #    +2   
Да,все любят, когда их хвалят я тоже так: вообще-то к блинам равнодушна, это больше дети требуют, но если делать, то уж чтоб ажурные были

26 февраля | 31051978   #    +2   
Хм...большие дети уже сами должны было это давно и каждая партия заканчивалась здоровым ожегом где-то у локтя, но всё-таки вафли-трубочки я лет с семи пёс научился и слава богу меня от этого процесса несмотря ни на что не отгоняли

26 февраля | dalyjo   #    +2   
Спасибо за подсказку: в следующий раз воспользуюсь Вашим советом: за автономность , но я не пью, девочки смеются и говорят с кефиром

26 февраля | 31051978   #    +1   
Эмг... В какой то момент теряют нить рассуждений
Я тоже не пью если это про спиртное, а ожоги не от выпитого - в семь лет тоже не пил , просто последнюю трубочку выливал прям из миски, а она была большааая - не мелочился, поэтому удержиьь было трудно и с завидной регулярностью задевал локтем вафельницу

26 февраля | dalyjo   #    +1   
Нет, это в смысле детей поставлю печь

26 февраля | 31051978   #    +1   
Ааа, все до жирафа дошло
Сразу не связал смайлик с ростом в стиле генерала Иволгина )))
Я не против кефира, хотя обычно подбирают сок вишни, винограда или ситро если народ пьёт шампанское, что бы не отбиваться от коллектива хотя бы внешне, а дури как говориться и так хватает За понимание ))

27 февраля | dalyjo   #    +1   
за понимания и взаимопомощь

27 февраля | cook_with_smile   #    0   
Ответ для 31051978
Женя, ну так напишите вот этот свой отзыв рот ажурные блинчики в родном рецепте этих блинчиков, и польза реальная будет, и автору рецепта Необычные оладьи не так обидно будет, а то мы тут развеселились чересчур и тему захламили.

27 февраля | 31051978   #    +1   
Уже написал с фото )

26 февраля | cook_with_smile   #    0   
Ответ для 31051978
не перехвалим! Мы очень рассчитываем на вашу помощь, когда понадобится! будете у нас как палочка-выручалочка, если вы не против

26 февраля | Muuurlenka   #    +19    [+5]
Готовлю по этому рецепту уже не первый год. Спасибо вам за рецепт!

25 февраля | 31051978   #    +3   
Рецепт старый как мир но разумеется ни разу не устаревший ))
Позволю себе внести несколько дополнений из разряда - для педантов
1. Муку предпочитаю взвешивать, на 0,5 литровый пакет кефира - 400г муки, просеиваю кружкой прямо в стоящую на весах пиалу
2. Греть кефир выше комнатной температуры тоже особого смысла нет, только если вы торопитесь, а если нет, то лучше готовому тесту дать постоять минут 20-30, это будет иметь два положительных последствия, реакция соды с кисломолочной основой "разрыхлит" структуру теста во первых и набухнет клейковна муки во вторых.
3. Соду всё-таки лучше добавить в жидкую основу - перед мукой, но после того как взбиты яйца и более менее растворился сахар, хотя последнее не критично, а вот если вы переборщили с мукой и сода легла в густую массу, она может размещаться менее однородно, если Вы всё-таки решили разогреть кефир из холодильника, то как вариант можно смешать соду с мукой, но не забывайте что высокая температура увеличивает скорость реакции - перегретая основа заставит соду "выстрелить" вхолостую, лучше пусть тесто состоит в тепле.
4. Не жалейте масла, не бойтесь - жирными не будут, вернее могут быть только в том случае если вы либо не доложили муки, либо слишком мала температура, тогда оладушек не спешит подняться и успевает пропитаться маслом раньше чем схватился.
5. Много муки тоже не очень хорошо - оладушек не успевает растечся по сковороде и в итоге не пропекаеться (открою секрет - если такое всетаки произошло и разбавить тесто нечем, доставайте бутылку с маслом и сахарную пудру и досыпайте в тесто муки почти как на пельмени, жарить кидая в масло и вынимая шумовкой, обильно посыпать пудрой вкладывая в утепленную посудину, ток это будут уже не аладушки, а БУРСАКИ, не помню татарское или башкирское блюдо)
6. В идеале тесто для оладьев должно степенно стекать-сползать с ложки, растекаться 2-3 секунды и тут же надуваться резво поднимаясь над маслом.
Приятного аппетита!!!

P.s. Как тут картинку прицепить?

26 февраля | cook_with_smile   #    +2   
Спасибо вам огромное за ваши подсказки! очень даже пригодятся!

как добавить фото

смотрите выше комментариев, как только закончился рецепт -
есть оранжевый заголовок фотографии от кулинаров
потом большой заголовок варианты рецепта (7)

а между ними крохотными буковками написано
добавить свою фотографию к блюду - ищите, вам туда

нажимаете на ссылку, откроется окошечко, загрузите свое фото с компа, и напишите свой отзыв . после нажатия OK или чего-то подобного ваша фотография и отзыв появится здесь, на странице рецепта, и смотрите наверху на шапке сайта есть ссылка Готовим вместе (ГВ), вот там тоже появится ваша фотография с отзывом , и ее все увидят. Ну и будут ставить плюсики, мол, одобрям, так держать!
вы на свою почту будете получать сообщения о новых отзывах к вашему комментарию, и когда будете заходить на свою персональную страничку на сайте, будете видеть, сколько у вас есть неотвеченных отзывов и т.д., сколько повариков набрали и т.д.
Сейчас прочитайте и по моему нику кликните - попадете на мою страничку (cook_with_smile), возле имени есть иконка конвертик - если будут вопросы, то нажали на конвертик, откроется окошко для сообщений, можете у меня спросить, если знаю - конечно помогу.
Чтобы вы меня не потеряли, я вас занесу в свои друзья, - на своей страничке найдите "в друзьях", клик - и увидите, кто вас добавил в друзья.

Ну, поздравляю нового поваренка! Пусть вам будет удобно , приятно и полезно на нашем сайте!
Юля

26 февраля | 31051978   #    +1   
Большое спасибо за инструкцию, прикрепил парочку фото )))

26 февраля | Лиса Петровна   #    +1   
Ответ для cook_with_smile
Юля!

22 февраля | kixado   #    +13    [+5]
Шикаарный рецепт!!! Родные аш со сковороды лопали!! Автору огроомный респект!!! :*

19 февраля | akarukovec   #    0   
У меня получились вкусные оладьи. но почему-то не пышные, обычные, вроде все по рецепту. Такое впечатление что маловато муки, растекались.

20 февраля | 2SEKUNDA2 (автор рецепта)   #    0   
тесто должно получится гуще чем на обычные оладьи. может быть стакан меньше объемом или мука не очень качественная.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты