Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 сентября 2012, 14:52
  • 1955401

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:



Рецепт «Необычные оладьи»:

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные оладьи
Описание: Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Замечательный рецепт!!! Готовлю по нему давно, а на отзыв только созрела
Спасибо автору! Оладушки получаются пышные, рыхлые, замечательные. Очень вкусные, совсем некислые.
Получается количество на семью из 4-х человек. На мой вкус сахара достаточно.
Девочки, которые только учатся готовить - используйте этот рецепт, не пожалеете)))
? еще пару советов, тем кто только учится: оладушки лучше жарить с открытой крышкой на среднем огне, тогда оладушки не будут влажными внутри. ? еще я раньше допускала ошибку (опытные кулинары только не смейтесь, правда не знала как правильно ) - жарила с одной стороны, пока насквозь не пропечется и в результате оладушки получались жесткими, а сейчас жарю до золотистого цвета с одной стороны и сразу переворачиваю, даже если тесто еще влажное с другой стороны.
Подогретый кефир - это класс! Никогда ещё оладушки не были такими вкусными
Спасибо
Вкусные оладушки. Использовала два яйца. Жарила под крышкой первую сторону. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!Решила попробовать из половинной нормы, и пожалела об этом! Очень вкусные оладушки получились!
Прелесть
Вчера испекла, все замечательно получилось. Спасибо за рецепт.
Очень вкусные оладьи! Сахара положила больше, а вот яиц - 2 штуки, и мне кажется этого количества за глаза хватило.
Отлично получилось! И действительно, очень много, хватило на всех.
Спасибо огромное за рецепт!!! Отличные оладьи! И их тааак много получается! Но я бы побольше сахара положила.
так положите побольше сахара! просто я люблю со сгущенкой есть и соленые оладьи мне кажутся вкуснее)
Отличные оладьи! И их тааак много получается! Но я бы побольше сахара положила.
Спасибо за рецепт!
А всё дело в том,что кефир (или жидкая смесь) горячий...
Рецепт хороший. Но зачем его усложнять? Я такие оладьи пеку очень часто уже лет 20, это точно, а может и больше. Только технология у меня много проще. Наливаю в емкость кефир, яйца, сахар, соль, масло, муку и соду. Все перемешиваю ложкой, даю тесту немного постоять, чтоб клейковина "созрела", и жарю на растительном масле. Под крышкой на сковороде с двух сторон)).
Кстати, в эти оладьи можно добавить наполнитель. Что хотите, что есть в холодильнике. Яблоки порезать мелкими кусочками, колбаска, мясо отварное любое, сыр потереть, лук репчатый. Можно ягоды сезонные. Класть наполнитель на ту сторону, которая еще сырая. Потом переворачиваете и жарите вторую сторону)). Приятного аппетита! А если начинку сверху еще залить тонким слоем теста, то получатся ленивые пирожки.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, быстро и просто!
Это самые лучшие оладьи которые я когда-либо пекла. Спасибо автору за то, что поделилась таким замечательным рецептом!
Великолепный рецепт.

Легкие, пышные и воздушные.

Единственное, мое мнение, что минут 10 дать постоять , а потом начать жарить.
Готовила на греческом йогурте и цельнозерновой муке- всё получилось. Благодарю за рецепт, в КК 👍🏼☀🌸
Очень вкусные оладьи-теперь наши любимые!Готовлю точно по рецепту,но кладу лишь 2 яйца.Сыночек раз в неделю заказывает!
Здравствуйте! Все делала по рецепту, но оладьи не поднялись совсем Получились как маленькие блинчики
Грустно( попробуйте другую муку и другой кефир
Спасибо за рецепт Оладушки получаются воздушные .Остановиться не возможно
Какая вкуснота!!!Быстро очень приготовила, рецепт замечательный!!!
спасибо!!! оч приятно)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки