Версия для печати
  • 7 сентября 2012, 14:52
  • 2033136

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:


Рецепт «Необычные оладьи»:

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные оладьи
Описание: Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Реакции никакой не пошло. Ладушки совсем не поднялись.
Вы уверены что положили соду? Реакция в любом случае быть должна!!!! Кислый кефир и сода хоть в холодном хоть в теплом виде будут реагировать!
Большое спасибо за рецепт, оладьи получились очень нежные и вкусные. Впредь буду готовить только по этому рецепту.
Это правда замечательный рецепт! Он знаком мне тоже больше 20 лет. Единственное отличие, я соду завариваю кипятком, (чтобы зашипело) и в тесто.
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт. это была последняя попытка. Перепробовала уйму рецептов и способов приготовления этого странного блюда пришла к выводу-не моё. Как же я ошибалась. Моему восторгу нет предела. Спасибо!Вам +++++++++++++++++++++++++++
Отлично всё получилось. Лень было идти за кефиром, сделала на йогурте - прекрасный результат. Спасибо за рецепт!
Сделала оладьи по вашему рецепту, только яиц взяла 2 шт ( больше у меня просто не было😁 и сахара взяла чуть больше, т.к я люблю послаще....получились очень вкусные
Спасибо за рецепт!
Вопрос: растительное масло -- всего 2 ст .л. -- и в тесто и для жарки?
Не мало ли при таком объеме теста?
Уточните, пожалуйста.
2 ст.л в тесто а для жарки сколько потребуется
Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
По записи в рецепте получается, что всего 2 ст. л.
Поэтому и возник вопрос.
Просто вчера жарила пирожки (не на кефире, а на сметане, и тоже в тесто всегда добавляю раст. масло). Соотношение жидкости и муки примерно одинаковые с вашим рецептом.
Для обжаривания ушло, наверное, с полстакана масла, если не больше.
Поэтому спросила -- возможно, у вас особый способ обжаривания?

Удачи!
Все получилось! Вкусно и на самом деле просто!)
Ничего не поняла. Готовила на двух сковородках. На одной - все хорошо, поднимаются, на второй - никак. Температуру меняла, масло больше/меньше - ничего не помогло второй сковороде, блины обыкновенные :-/
сковороды разные или одинаковые?
разные: тефаль и керамика. Но я уже не помню где какие лучше были )
я на тефалевой жарю
Ответ для ВетерКом
Готовила на двух сковородках,- скорее всего получились на сковороде более тяжелой, т,к, прогрев должен быть продолжительный , чтобы пропеклись и не подгорели, а легкая сковорода таких условий не дает
отличные оладушки получились, такие же как на фото у автора
а на вкус?
Оладьи получились супер! Мягкие, пористые и вкууусные! Спасибо что поделились рецептом!
Готовлю такие оладьи, больше нравятся на кислом молоке. Сначала подогреваю кислое молоко или кефир, а потом добавляю яйцо (кладу 1 яйцо) , соль, сахар, подсолнечное масло,муку половину, соду, перемешиваю и добавляю еще муку.
Автору большое спасибо, тесто делаю давно и всякое-разное, а вот с оладушками не нахожу общего языка. Буду пробовать, т.к. зять очень уважает оладьи и сырники.
Спасибо, понравилось. Думала хлопотно с нагреванием/помешиванием, но нет, все быстро и просто. Единственное, на мой вкус (или у меня просто так получилось) довольно плотные, хоть и высокие и пористые, возможно из-за довольно большого количества яиц. В следующий раз попробую яиц поменьше положить. Но готовить по такой технологии однозначно буду! Спасибо ещё раз!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Внук съедал по ходу жарки. Не скажу, что очень пышные, но очень вкусные, правда!!! Буду готовить только по Вашему рецепту.
Спасибо
Я жарю оладьи по такому рецепту, только сначала грею кефир чтоб палец терпел, потом добавляю муку и сахар, а в конце - яйца, без масла. Взбивать ничего не надо, просто хорошо перемешать. И в самую последнюю очередь добавить соду и еще раз перемешать. Вы увидите как тесто пузыриться начинает. Больше его трогать и перемешивать нельзя. оставить минут на 30 и можно печь. Весь фокус во взаимодействии соды с теплым кефиром. И самое главное - тесто должно быть очень густым, чтоб с ложки не стекало (как советуют - густоты сметаны, не пойдет), тогда оно не будет растекаться на сковороде и оладьи получатся пышными. Кстати, их можно готовить совсем без яиц. Удачных и вкусных вам оладушек!!!
Прочла рецепт и сразу побежала на кухню. Оладьи у меня никогда вкусные не получались, а по этому рецепту просто класс!!! Правда делала не на кефире, а на кислом молоке. Респект автору!!!!
Рецепт чудесный, спасибо. Можно ли выпечь эти оладьи в духовке?
Заранее спасибо
а вы дрожжевые оладьи печете в духовке?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook