Версия для печати
  • 7 сентября 2012, 14:52
  • 2202037

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.2 ккал
белки
72.1 г
жиры
69.8 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Необычные оладьи»:

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.

Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.

Снять с огня, добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.

И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные оладьи
Описание: Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Очень понравились оладушки! Вкусные, пышные, нежные! Огромное спасибо за рецепт!!!
Получились с первого раза, очень вкусно, главное не оседают, теперь буду готовить оладья чаще, спасибо за рецепт
Офигенно класный рецепт. Спасибо огромное!!! Результат превзошел все мои ожидания!
Замечательный, точно выверенный рецепт! Впервые подогревала тесто) Не опали после жарки и получились пышные, нежные и очень вкусные! Семья сметала из под рук))) спасибо вам за рецепт!
спасибо!!!)
Добавил три яйца и муки 3,5 маленьких чайных чашки.
сверх рецепта?
нет вместо указанных пропорций в рецепте
Вкусные, пышные. Совсем не сложные.
Спасибо большое за рецепт! Приготовила легко, правда из этого количества продуктов для двух девушек много, это на семью из 4х человек на раз-два но очень вкусно и на следующий день они не опадают, такие же пышные спасибо большое! Фотки не очень удались, но это я ещё не все дожарила ))
Сделала по вашему рецепту сегодня.Больше сахара,меньше соли-обалденные!Пышные,мягкие,очень вкусные
Сделала по вашему рецепту сегодня.Больше сахара,меньше соли-обалденные!Пышные,мягкие,очень вкусные
Сделала по вашему рецепту сегодня.Больше сахара,меньше соли-обалденные!Пышные,мягкие,очень вкусные
Вдохновили! Спасибо. Есть хочется , а хлеба нет. Подхватила вирус Надеюсь - хвалить вас буду
выздоравливайте!1!
Чудесные оладушки! Спасибо большое за рецепт!!!
Здравствуйте! Готовила по Вашему рецепту уже очень много раз,но никак не удавалось поблагодарить Вас Огромное спасибо за рецепт!!!Раньше у меня оладьи выходили какие-то жестковатые и недостаточно пышные,а сейчас просто СУПЕР!Ещё раз СПАСИБО!
Прекрасный рецепт! Быстро и очень вкусно! Использовала 2 яйца. Оладушки вышли высокими и не опали. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Всегда пекла оладушки на кефире, но они у меня были тонкими как блинчики, а в этот раз пышненькие!
Расчудесные оладьи. Мягкие, пышные, нежные, воздушные. Вкуснейшие! Идеальные! Они не теряют своих вкусовых качеств и на следующий день и даже через день остаются такими же вкусными, как в день приготовления. На сегодня для меня это самый удачный рецепт оладий. Спасибо большое.
спасибо за отзыв!!Рада что понравились!! Веселой масленицы
Мне очень понравились оладушки! Я люблю послаще, поэтому сахара целых 5 ложек, а соли где-то половина. Жарила на масле. Получилась огромная гора оладьев. Уехала на тренировку, вернулась - тарелка пустая. Огромное спасибо! Отличный рецепт!
спасибо за отзыв!!! очень рада что понравился рецепт
Приготовила по вашему рецепту оладьи. Все бы ничего, но чайная ложка соли. Честно - это просто есть не возможно. Несмотря на то, что ложка была стандартной и без горки.
я люблю соленое и ем со сгущенкой. я писала сахар и соль регулируйте сами
Хороши оладушки Спасибо за рецепт..
Сколько много разнообразия в привычных блюдах и у каждого свой опыт.
Но зачем столько яиц ? В теплое кислое молоко/ряженку ,кефир и т.п,чем броженее тем лучше/,далее добавить муку сколько надо на оладьи ,затем соль сахар на свой вкус и дать постоять минут 20-30.
перед самой выпечкой добавить соду 0.5-1 ч.л. и хорошо промешать готовое тесто. И увидите как тесто задышало .... и выпекать с маслом и без под крышкой и без .
Конкретно по этому рецепту не готовила, но на блины стараюсь класть 3 яйца на 1л жидкости. Тесто меньше рвется, по вкусу все отлично и корочка красивая получается. Раньше клала 3 яйца на 2 литра жидкости
Ответ для Водолей888
какой рецепт мне дали таким и пользуюсь) получается вкусно это главное!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook