Версия для печати
  • 7 сентября 2012, 14:52
  • 2315919

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.2 ккал
белки
72.1 г
жиры
69.8 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
49.5 г



Рецепт «Необычные оладьи»:

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.

Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.

Снять с огня, добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.

И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные оладьи
Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Действительно самый удачный рецепт оладьев для меня. Благодарю автора за рецепт!
Впервые получились такие пышные оладьи, а я уже почти пенсионерка. Спасибо автору огромное! Вся моя семья весь вечер пела мне хвалебные оды. И готовить просто.
Зачётные оладушки 😋😘
Я не специалист в выпечке блинов и оладьев. Пожалуй первый рецепт который отлично получился. Теперь если оладушки, то эти. Не смотря на кажущуюся сложность, замешивается также быстро как и любое другое. У меня нет эмалированных кастрюль, поэтому замешиваю в стальной, все получается отлично.
Рецепт не прощает ошибки - только немного перегрел смесь и либо свернется либо станет как клейковина. Два раза испортила продукты больше готовить не стану
Вкусные оладьи. Спасибо за рецепт.
Рецепт выше всех похвал. Теперь оладьи пеку только по этому рецепту. Очень благодарна автору.
спасибо!!
Спасибо за рецепт! Уже несколько лет готовлю только по вашему рецепту! Всегда оладьи получаются пышные и вкусные
Спасибо автору. Оладушки высший пилотаж. А кто не умеет измерять в литрах и стаканах,то это скорее Ваши проблемы,а не автора.Просто скажите человеку спасибо за то что поделился своим опытом,а то критиковать конечно проще...
Спасибо за рецепт! Они реально очень вкусные!
Очень вкусные оладьи)
Спасибо Вам за рецепт!
Забираю в вк и постоянное пользование!
Замечательные пышные оладушки!!! Нам очень понравились. Готовятся легко и просто. Автору огромное спасибо за рецепт!!!
Оладьи-супер!!!!
Такие пышные
Тесто готовила на водяной бане-это для тех, кто боится, чтобы не пригорело, свернулось...
Автору спасибо!!!!
Это самый лучший и быстрый рецепт оладий! Семья обожает)) Я только ещё добавляю изюм. Оладьи всегда получаются оооочень пышными 👍 Спасибо!
За рецепт автору еще раз огромное спасибо -пеку уже их много лет...не перестаю восхищаться и делиться рецептом с другими ... Для салаг-кулинаров- в 250 мл стакане-130 гр муки. Гугл в помощь-мерную таблицу найдите и не будете делать нервов себе и другим ...
Уважаемый автор, раскройте секрет перевода стаканов в литры, которому вы обещали нас научить. Особенно если в рецепте не указано стакан какого объема вы использовали.
стакан в который помещается 250гр.жидкости он же объемом 250 мл. и мука в рецепте мериться объемом, а не весом. это стандартный стакан который известен всем кулинарам, но если вы новичок или с другой планеты мне понятно ваше невежество
Пекла по этому рецепту - уже несколько раз. За рецепт спасибо. А вот сам автор - хам, хот я обвиняет в невежестве и в других грехах всех вокруг, кто посмеет ему просто вопрос задать. Советую, не вступать с автором рецепта , в дискуссию . Можете испортить себе настроение, на ровном месте.
Сегодня пожарила оладьи,т.к обещала маме и своего пёсику у которого было день рождения 11 годиков И что я хочу сказать...Это не оладьи,а МЕЧТА Взяла рецепт в КК,т.к оладьи готовятся без дрожжей на которые у меня изжога ,а этот рецепт просто находка Спасибо автору
Шикарный рецепт. Очень пишные и вкусные оладьи. Спасибо за рецепт!!!👍
Вчера сделала уже второй раз. Делала на кислом молоке. Не поверите --- во рту просто тают. Пышные, воздушные. Всем моим очень понравились, уплетают за две щеки. Теперь они у нас самые любимые. Спасибо большое за рецепт.
супер! спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook