Версия для печати
  • 7 сентября 2012, 14:52
  • 2117749

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Тесто

Дополнительно


Рецепт «Необычные оладьи»:

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.

Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.

Снять с огня, добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.

И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные оладьи
Описание: Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Оладушки жарила без масла - получились такие аппетитные, зажаристые😍
Не сильно поднялись, но вкус это компенсировал. Спасибо большое, забираю в КК
Первый раз так вкусно получилось! Спасибо большое ( хотя кефир был немного скисший)
из скисшего еще лучше получается
Все получилось, спасибо большое за рецепт! Забрала в КК
Все получилось, спасибо большое за рецепт! Забрала в КК
Оладьи понравились. Спасибо!
приготовила, добавила сахара 3 ст ложки, остальное по рецепту)))вкусно, пышно, спасибо!!!!
Оладьи совершенно не понравились, 3 стакана муки на 0.5 л. кефира..!Я люблю мягенькие и нежные, а эти больше напоминают пышки.
На все ушло не больше 15-ти минут (пол порции). Пекла на сковороде без масла. Чудеснейшее тесто. Очень вкусные. Может ни такие толстенькие,добавляла муку еще после всего замеса. Может это повлияло. Но и такие меня вполне устраивают. Большущее спасибо за рецепт! Конечно будет один из любимых.
Впервые услышала о том, что нужно нагреть кефир. Спасибо за подсказку. Оладьи получились супер. Ваш рецепт презентовала сотрудницам.
Приготовила оладьи по вашему рецепту. Впервые у меня получились вкусные и пышные оладьи! Настолько была состредоточена на рецепте, что забыла добавить ванилин и корицу)) очень рекомендую тем, у кого не получались оладьи, попробовать этот рецепт!
P.S делала с кислым молоком, соду гасила 6%уксусом
Оладьи по данному рецепту получаются очень вкусные, думаю весь секрет в подогревании и добавлении соды в тёплое тесто, которое и делает тесто очень вкусным. Однозначно в КК и
Скажу честно-отнеслась скептически к рецепту. Ну оладьи и что? Но любопытство взяло верх - и о чудо! Эти оладушки превзошли все мои ожидания!!! Огромное спасибо за рецепт - особенно за технологию приготовления
Спасибо за рецепт. Сегодня готовила на завтрак. Очень вкусные. Самый лучший рецепт из того, что пробовала.
А, что здесь необычного? Всегда так делаю.
Нужно было пристроить 1 л деревенской ряженки. Решала воспользоваться Вашими рецептом. У меня получились очень вкусные оладушки. Жарила на сухой сковороде, но они всё равно пышные, мягкие. Теперь буду делать только так. Записала рецепт в бумажную кк.
Очень пышные и вкусные оладьи получились!!! У меня в первые такой результат... раньше то не поднимались то кефиром отдавали то как резина...! А эти просто чудо! Спасибо огромное за рецепт!!!
Восхитительно приготовлено
Спасибо, оладьи получаются пышные, очень вкусные, внутри прям пористые, первый раз делала такое тесто (именно подогревая его) буду делать чаще.
готовим так всегда,уже четвертое поколение, но только не на кефире- хорошо прокисшее молоко,лучше домашнее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook