Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 сентября 2012, 14:52
  • 1974535

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:



Рецепт «Необычные оладьи»:

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные оладьи
Описание: Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Спасибо за отличный рецепт! Олашки получились пышные, мягкие, и о-о-о чень много!Раньше заморачивалась с дрожжевыми - теперь только по Вашему рецепту!
Огромное спасибо, еще раз, за рецепт. Готовлю всегда четыре порции сразу, так как на мою большую семью меньшее кол-во не хватает.
Вот это объемы! Только за количество уже можно плюс ставить! Ну и аппетитно выглядит, конечно!
Первый раз у меня по этому рецепту получились такие пышные и вкусные оладьи. Тесто получается густым, а раньше всегда делала более жидким, думаю в этом секрет
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно, красиво и просто. Оладьи получились пышные, вкус очень гармоничный
Сколько пробовала рецепты оладий с кефиром, никогда пышными не получаются(( что не так? Насколько надо нагреть кефир?
ПО этому рецепту не пекла, честно скажу, но вообще оладьи на кефире очень уважаю и пышными они получаются, если хотите- могу в личку скинуть,если найду тот вариант рецепта, давно их на глазок делаю, если не найду-так просто напишу, как сама готовлю!
Напишите, пожалуйста
Написала в личку!
Ответ для Acura
я проверяю температуру пальцем. тепло -хорошо горячо-перегрела
Ответ для Acura
У меня получаются очень пышные оладьи. Я делаю и на кефире и без кефира, ничего не нагреваю. Тесто должно быть густым. Чтобы почти не текло с ложки, а надо было выкладывать. Это лично мой секрет. Делюсь, может вам пригодится, раз вам хочется пухлые оладушки.))))
Меня немного смущает наличие соды и яиц в рецепте: два взаимоисключающих компонента, на мой взгляд. Сода вводится для "оживления", т.е. поднятия теста, а яйца - для "тягучести", чтобы оладьи не рвались при переворачивании. Но они и не будут рваться, т.к. они небольшие. Яйца добавляю в тоненькие блины и не столько много: 1 яйцо на 2 стакана муки...
У меня без яиц получаются такие пышные оладьи, при условии добавления немного больше муки...
Ну это на любителя....
Меня немного смущает наличие соды и яиц в рецепте: два взаимоисключающих компонента, на мой взгляд. Сода вводится для "оживления", т.е. поднятия теста, а яйца - для "тягучести", чтобы оладьи не рвались при переворачивании. Но они и не будут рваться, т.к. они небольшие. Яйца добавляю в тоненькие блины и не столько много: 1 яйцо на 2 стакана муки...
У меня без яиц получаются такие пышные оладьи, при условии добавления немного больше муки...
Ну это на любителя....
Спасибо за рецепт! Однозначно буду готовить ещё!!! Забрала в КК.
Рецепт просто чудо. Очень нравиться семье. Всегда готовлю с удовольствием. Спасибо Вам за рецепт.
Отличный получился завтрак выходного дня!!! Расписывать не буду, всё написано до меня... Вместо кефира взял мацун (армянское название мацони). Оладьи кушали с клиновым сиропом и со сгущёнкой - очень вкусно!!! Безымянному автору большое спасибо!!!
Отличный рецепт! Оладушки получились пышные и очень вкусные! Сахару в самый раз. Муку взяла смесь пшеничной и из цельносмолотого зерна. Рецепт забираю в кк. Автору спасибо огромное!
Замечательный рецепт!!! Готовлю по нему давно, а на отзыв только созрела
Спасибо автору! Оладушки получаются пышные, рыхлые, замечательные. Очень вкусные, совсем некислые.
Получается количество на семью из 4-х человек. На мой вкус сахара достаточно.
Девочки, которые только учатся готовить - используйте этот рецепт, не пожалеете)))
? еще пару советов, тем кто только учится: оладушки лучше жарить с открытой крышкой на среднем огне, тогда оладушки не будут влажными внутри. ? еще я раньше допускала ошибку (опытные кулинары только не смейтесь, правда не знала как правильно ) - жарила с одной стороны, пока насквозь не пропечется и в результате оладушки получались жесткими, а сейчас жарю до золотистого цвета с одной стороны и сразу переворачиваю, даже если тесто еще влажное с другой стороны.
Подогретый кефир - это класс! Никогда ещё оладушки не были такими вкусными
Спасибо
Вкусные оладушки. Использовала два яйца. Жарила под крышкой первую сторону. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!Решила попробовать из половинной нормы, и пожалела об этом! Очень вкусные оладушки получились!
Прелесть
Вчера испекла, все замечательно получилось. Спасибо за рецепт.
Очень вкусные оладьи! Сахара положила больше, а вот яиц - 2 штуки, и мне кажется этого количества за глаза хватило.
Отлично получилось! И действительно, очень много, хватило на всех.
Спасибо огромное за рецепт!!! Отличные оладьи! И их тааак много получается! Но я бы побольше сахара положила.
так положите побольше сахара! просто я люблю со сгущенкой есть и соленые оладьи мне кажутся вкуснее)
Отличные оладьи! И их тааак много получается! Но я бы побольше сахара положила.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки