Версия для печати
  • 7 сентября 2012, 14:52
  • 2152654

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.2 ккал
белки
72.1 г
жиры
69.8 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Необычные оладьи»:

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.

Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.

Снять с огня, добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.

И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные оладьи
Описание: Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Расчудесные оладьи. Мягкие, пышные, нежные, воздушные. Вкуснейшие! Идеальные! Они не теряют своих вкусовых качеств и на следующий день и даже через день остаются такими же вкусными, как в день приготовления. На сегодня для меня это самый удачный рецепт оладий. Спасибо большое.
спасибо за отзыв!!Рада что понравились!! Веселой масленицы
Мне очень понравились оладушки! Я люблю послаще, поэтому сахара целых 5 ложек, а соли где-то половина. Жарила на масле. Получилась огромная гора оладьев. Уехала на тренировку, вернулась - тарелка пустая. Огромное спасибо! Отличный рецепт!
спасибо за отзыв!!! очень рада что понравился рецепт
Приготовила по вашему рецепту оладьи. Все бы ничего, но чайная ложка соли. Честно - это просто есть не возможно. Несмотря на то, что ложка была стандартной и без горки.
я люблю соленое и ем со сгущенкой. я писала сахар и соль регулируйте сами
Хороши оладушки Спасибо за рецепт..
Сколько много разнообразия в привычных блюдах и у каждого свой опыт.
Но зачем столько яиц ? В теплое кислое молоко/ряженку ,кефир и т.п,чем броженее тем лучше/,далее добавить муку сколько надо на оладьи ,затем соль сахар на свой вкус и дать постоять минут 20-30.
перед самой выпечкой добавить соду 0.5-1 ч.л. и хорошо промешать готовое тесто. И увидите как тесто задышало .... и выпекать с маслом и без под крышкой и без .
Конкретно по этому рецепту не готовила, но на блины стараюсь класть 3 яйца на 1л жидкости. Тесто меньше рвется, по вкусу все отлично и корочка красивая получается. Раньше клала 3 яйца на 2 литра жидкости
Ответ для Водолей888
какой рецепт мне дали таким и пользуюсь) получается вкусно это главное!
А жарить БЕЗ масла?
я жарю на масле. но можно и без так как в тесто 2 ложки добавляется. Только перед первой порцией смажте сковороду, а дальше как вам понравится больше)
Спасибо!
Вау! Это самые удачные оладьи за 30 лет моей жизни) Честно)
Спасибо за рецепт!
Оладушки жарила без масла - получились такие аппетитные, зажаристые😍
Не сильно поднялись, но вкус это компенсировал. Спасибо большое, забираю в КК
Первый раз так вкусно получилось! Спасибо большое ( хотя кефир был немного скисший)
из скисшего еще лучше получается
Все получилось, спасибо большое за рецепт! Забрала в КК
Оладьи понравились. Спасибо!
приготовила, добавила сахара 3 ст ложки, остальное по рецепту)))вкусно, пышно, спасибо!!!!
Оладьи совершенно не понравились, 3 стакана муки на 0.5 л. кефира..!Я люблю мягенькие и нежные, а эти больше напоминают пышки.
На все ушло не больше 15-ти минут (пол порции). Пекла на сковороде без масла. Чудеснейшее тесто. Очень вкусные. Может ни такие толстенькие,добавляла муку еще после всего замеса. Может это повлияло. Но и такие меня вполне устраивают. Большущее спасибо за рецепт! Конечно будет один из любимых.
Впервые услышала о том, что нужно нагреть кефир. Спасибо за подсказку. Оладьи получились супер. Ваш рецепт презентовала сотрудницам.
Приготовила оладьи по вашему рецепту. Впервые у меня получились вкусные и пышные оладьи! Настолько была состредоточена на рецепте, что забыла добавить ванилин и корицу)) очень рекомендую тем, у кого не получались оладьи, попробовать этот рецепт!
P.S делала с кислым молоком, соду гасила 6%уксусом
Оладьи по данному рецепту получаются очень вкусные, думаю весь секрет в подогревании и добавлении соды в тёплое тесто, которое и делает тесто очень вкусным. Однозначно в КК и
Скажу честно-отнеслась скептически к рецепту. Ну оладьи и что? Но любопытство взяло верх - и о чудо! Эти оладушки превзошли все мои ожидания!!! Огромное спасибо за рецепт - особенно за технологию приготовления
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook