• 7 сентября 2012, 14:52
  • 2085941

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Тесто

Дополнительно



Рецепт «Необычные оладьи»:

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.

Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.

Снять с огня, добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.

И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные оладьи
Описание: Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Очень пышные и вкусные оладьи получились!!! У меня в первые такой результат... раньше то не поднимались то кефиром отдавали то как резина...! А эти просто чудо! Спасибо огромное за рецепт!!!
Восхитительно приготовлено
Спасибо, оладьи получаются пышные, очень вкусные, внутри прям пористые, первый раз делала такое тесто (именно подогревая его) буду делать чаще.
готовим так всегда,уже четвертое поколение, но только не на кефире- хорошо прокисшее молоко,лучше домашнее
Быстро, просто, вкусно!
Обожаю оладья,но сколько бы не пыталась их готовить, всегда получаются блинчики.Иногда получаются пышными , но только стоит их снять со сковороды , так все равно опускаются... Увидела Ваш рецепт и настроившись на очередные «блинчики»,решила приготовить. О , чудо! Наконец-то у меня получились чудесные, вкусные, пышные оладушки! Готовила половину нормы. Использовала безглютеновую муку, тростниковый сахар,оливковое масло в тесто и одно яйцо. Жарила на кокосовом масле на среднем огне. Кстати, после добавления соды , реакции никакой не было. Поэтому думала, что уже ничего не получится , как всегда . Какое же удивление было, когда они поднялись 😊 спасибо за рецепт! Теперь буду готовить только по нему .
Аппетитная тарелочка
пеку по Вашему рецепту всегда)) яйцо добавляю одно, вполне хватает) а на днях сделала с ряженкой, получилось еще вкуснее
Предвижу возмущения и визги,но скажу просто :4 яйца в рецепте - это оладьи из серии "чуть остыли - и хоть об дорогу бей!". Гораздо проще взять домашнее кислое молоко или просто кефир и все те же ингредиенты,но всего 1 куриное яйцо и никакое масло в тесто не добавлять. Оладушки получатся пушистые,высокие и не черствеющие.
Этот рецепт должен называться не «необычные оладьи», а «оладьи ЛУЧШИЕ»! Огромная благодарность за то что поделились он мой навсегда!)
Хороший рецепт. Строго следовала рецепту. Возможно, меня немного подвела сода, я для перестраховки добавила чуточку разрыхлителя. Наверное, именно по причине соды они не такие пухлые, как у других. Но однозначно это хороший рецепт.
До чего аппетитное фото , бегу завтракать, не устояла!
спасибо большое за приятный слова, Валя
Спасибо за рецепт!Нежные и ароматные оладушки получились.
что хочу сказать..... оладьи всегда у меня ассоциировались как жирные, в масле, бррррр......,а эти!!!!!!! ЭТО ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!! такие мягонькие, нежненькие, я съела и рука ещё тянулась на тарелочке крем из сливок, вчера торт делала, крем остался. Буду печь. в копилку.
Отличный рецепт!Благодарю!
Благодарю! Делала на скисшем молоке, идеально получаются. Совсем не жирные 🌹❤
Оладьи очень любят в моей семье. Нашла рецепт, по которому они получаются пористыми и пышными! Ваш рецепт заинтересовал, испекла оладьи по-новому. Получились они пышными, но по структуре более плотные. Понравилось, что масла ушло, действительно, ложка на всю порцию для жарки.
Прекрасные оладушки, пышненькие получились
Спасибо! С первого раза всё получилось, детишки довольны и сыты.
Оладьи просто фантастика! Спасибо большое за рецепт!
Замечательный рецепт! Спасибо большое! Оладьи пышные, вкусные.
Самые вкусные оладьи, которые я ела. Мягкие, пористые, нежные. Спасибо!
Очень вкусные оладушки получаются. Благодарю за рецепт
готовила вчера оладьи по вашему рецепту. Получилось вкусно. Довольно пышные оладушки, хотя после снятия с плиты слегка осели. Но для меня это все равно результат, раньше всегда получались просто как маленькие блинчики )
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1139 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки