• 7 октября 2012, 13:26
  • 24132

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Рецепт: Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Панировка эта из моей любимой программы "Специя", выпуск про морепродукты. Я уже ее выставляла вот в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 69/. Но со временем пришла к выводу, что ее можно использовать и для других блюд. В общем, тут представляю Вам два блюда: "Свиные отбивные" и "Рыбные палочки из семги". Мне показалось, что выставлять два рецепта с одинаковой панировкой будет не кстати, поэтому объединяю их в один. Надеюсь, идея такой панировки и сами рецепты будут полезны для многих.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сырная панировка с зеленью и блюда с ней»:

Панировка

Блюдо из рыбы

Блюдо из мяса


Рецепт «Сырная панировка с зеленью и блюда с ней»:

  • С зелени обрываем листочки.

  • Мелко рубим.

  • Сыр трем на мелкой терке.

  • Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.

  • Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.

  • Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку - поймете, о чем я.

  • Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделанные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.

  • Мясо отбить.

  • В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь любимые специи.

  • "Набираем" на руку приготовленную смесь, приправить отбивные.

  • Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.

  • Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой. Можно совсем слегка подсолить.

  • Каждую отбивную обваливаем в муке.

  • Затем в яично-молочной смеси.

  • И, наконец, в панировке.

  • Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.

  • И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • В общем, готово!

  • А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/20 089/, спасибо Aprelia за рецепт, частенько пользуюсь), из кусочка - ушицу царскую сварила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/63 038/ ), а из примерно 700 гр нажарила рыбных палочек. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированное подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.

  • Тем временем готовим панировку. Т. к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличиe от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.

  • Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца.

  • Обваливаем рыбные брусочки в муке,

  • Яйце...

  • И панировке.

  • Даем подсохнуть,

  • Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.

  • Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!

  • Впрочем, даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная панировка с зеленью и блюда с ней
Рецепт: Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Панировка эта из моей любимой программы "Специя", выпуск про морепродукты. Я уже ее выставляла вот в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 69/. Но со временем пришла к выводу, что ее можно использовать и для других блюд. В общем, тут представляю Вам два блюда: "Свиные отбивные" и "Рыбные палочки из семги". Мне показалось, что выставлять два рецепта с одинаковой панировкой будет не кстати, поэтому объединяю их в один. Надеюсь, идея такой панировки и сами рецепты будут полезны для многих.

Ингредиенты для «Сырная панировка с зеленью и блюда с ней»:

Фотографии «Сырная панировка с зеленью и блюда с ней» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, автор, Вы большая молодец)))
Замечательная панировка! Готовлю уже который раз увеличив ингредиенты, в холодильнике прекрасно хранится 3 дня. Очень выручает! Благодарю за шикарную идею!
Отличная панировка. Сделала с ней картофельные зразы. Получилось очень вкусно.
Зразы - тоже вариант! Смачного!
спасибо большое за рецепт,прекрасная панировка.Сыр у меня пармезан,зелень из морозилки.Панировала куриную грудку.
Шикарная грудка вышла! Смачного!
благодарю за доброту
Отличная панировка! Ароматная, хрустящая, сырная, прекрасно держится и конечно, же очень вкусная.
Шикарное мясо получилось!
Использовала свиную шею, сухари домашние, сыр Маасдам, зелень, к сожалению, была только сухая (укроп, петрушка).
Огромное спасибо!!!!
Рада, что пришлось по вкусу! Смачного!
Галочка, спасибо большое! Просто, вкусно! Сухари у меня были домашние, зелень замороженная, жарила свиные отбивные. Ну очень-очень вкусно!
Натусик, очень красивые и аппетитные отбивные, возьму на заметку панировку обязательно!
Леночка, спасибо! панировка просто БОМБЕЗНАЯ!
Ответ для Ннатали_D
Смачного!
Дякую
Это просто НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! Спасибо вам за шикарный рецепт
панировка - класс!!! спасибо)
Пожалуйста
Оригинально!
Да, очень вкусно - я готовила только отбивные, до рыбы руки никак не дойдут. Спасибо за рецепт!
Очень вкусная панировка, я готовила свинину, и буду готовить еще рыбу. Уверена что получится супер!
Спасибо за рецепт!
Да не за что!
Прекрасная панировочка . Беру на заметку.
Интересный рецепт, спасибо!
Отличный рецепт! Меня только смутило сочетание сахара с отбивными, тем более, что сахар и соль в равных пропорциях Ни разу так делать не пробовала. Если не сложно, напишите, пожалуйста, насколько сахар ощущается в готовом блюде
Нормально выходит. Сладость свинине идет. Сладость не ощущается, а свинина приобретает очень интересный вкус. Попробуйте, не пожалеете
Обязательно попробую! Спасибо
Беру себе в КК! Буду готовить! Очень понравилась идея!
Замечательная панировка!!!
аппетитное описание и картинки, аж слюнки потекли!!!
Очень вкусно, панировка- супер!!! Тоже делаю подобную, вкусно и хрустно!
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Очень понравилась панировка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки