• 8 июля 2016, 15:45
  • 55732

Огурцы маринованные для бутербродов

Рецепт: Огурцы маринованные для бутербродов

Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов - немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Огурцы маринованные для бутербродов»:

Время приготовления:



Рецепт «Огурцы маринованные для бутербродов»:

Огурчики вымыть, отрезать кончики

Нарезать на колечки

Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте

Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем

Лук тонко нарезать

Смешать с огурцами

Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы

Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар

Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель.



Никак не удается сфотографировать банку из холодильника, запотевает быстрее, чем я фотографирую. Да и жара у нас стоит за 30






Вкусных Вам бутербродов!


Немножко цветущих деревьев с нашей дачи:

Яблоня:



Черемуха:



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные для бутербродов
Описание: Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов - немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!


Фотографии «Огурцы маринованные для бутербродов» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесные огурчики!!!, мне они нравятся не только на бутербродах, они и сами по себе вкуснющие! Спасибооооо!
Прекрасные огурчики, Надюш! Я тоже этот рецепт обожаю!
Спасибо, Мариночка!
Делаю такие огурчики уже не первый раз, только уксуса чуть меньше и зелень с чесноком добавляю, очень вкусно!
Немного расстроена . Я не знаю , что я неправильно делала , но делала все по рецепту. Получился живой уксус на вкус. Не знаю, если добавить воду, то сколько. ....
Эти огурчики прямо скажу - на любителя
Да ... немного обидно. Нужно было сделать на пробу немного... я сделала 2йную порцию . Потом несколько раз воду добавляла .. по оригинальному рецепту можно получить ожог слизистой. У меня было ощущение , что я пью уксус . Сахар растворился. Но концентрация была Высокая кислоты ..
Анечка, люблю Ваши огурчики трепетной любовью... Открываю баночку и не могу остановиться, пока она не опустеет... Это ооочень вкусно и пикантно!!! Прям рецепт мой-мой!!! Вам спасибо огромное за рецепт!
Марина, прелестные баночки!!!
Спасибо, Лиля! Обожаю эти огурчики!
Я в том году делала похожие, были очень ядреные. Нужно будет попробовать приготовить по этому рецепту.
Надеюсь, тебе понравится, Лиль...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательные баночки, очень аппетитные!
Спасибо, Ларис! Вкус очень интересный, пикантный, мой!
Ответ для Просто Мэри
Класс! Закатки - закаточки!!!
Жанночка, спасибо за поддержку, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,вот это огурчики!!! Красота!!!
Танюшка, спасибо, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мариша, давай рассказывай... у тебя баночки закатанные, а в рецепте просто закрываются и на 2 недели в холодильник... Не понятно мне что-то...
В закипевший маринад положила огурцы, перемешала, довела до кипения, разложила по банкам, закатала. Хранить в холодильнике буду, Натусь! Чтоб в подвал за вкуснятиной не спускаться....
Ага! Спасибочки, Мариша!!!
Ответ для Просто Мэри
Спасибо большое за доверие!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, чудесные огурчики у тебя !
Фотографии-супер!
Приготовила. Очень вкусно, в бутербродах вообще шедеврально! Спасибо за рецепт)))
Спасибо за отзыв!
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, принципиально ли мыть огурцы повторно после нарезки? Для чего нужна эта процедура? Спасибо.
Просто восхитительно!!
Рецепт понравился сразу, но немного уменьшила количество уксуса и добавила свежий острый перчик. Огурчики (и лучок) очень вкусные, ядреные, чуть сладковатые, пикантные.... Понравились всем без исключения, не дождавшись бутербродов, улетучились...
С перчиком должно вообще супер быть! Спасибо за фото и отчет! Рада, что всё схрумкали!
Обалденные огурчики. Вкуснятина.)
Ника, спасибо вам большое за доверие к рецепту! очень рада, что огурчики пришлись по вкусу!
Анна, спасибо большое. Вот и мои маринованные огурчики по Вашему рецепту, нашла аж 4 одинаковых рецепта , но Ваш первый - значит и "спасибо" и фотоотчет Вам. Прочитала все комменты , сделала вывод и уменьшила уксус, на наш вкус , так сказать. Вкусные огурчики.
Людмила, спасибо за отчет и доверие к рецепту рада, что вам пришлись по вкусу! Да уж , после публикации моего рецепта все просто как с ума сошли - начали выставлять такие же, с минимальными отличиями, ну да ладно, пусть будут
Да, прямо точно, сорвались.
Как для меня так на любителя, уксуса взяла на порядок меньше и всё равно было кисловато, вообщем страшно за желудок...
Огурчики вкусные, островатые))) на бутерброды самое то! Спасибо за рецепт.
Анют, принимай отчет, хоть и получились кисловаты, но в целом очень вкусно, адаптирую заливку под себя и буду с удовольствием готовить в дальнейшем.
Наденька, фото шикарное! я уж и не ждала отчёта от тебя - думала, что ничего спасти не удалось но видать, ты сумела их спасти
да сфоткала я их прям сразу, только вот отчитаться сразу не удалось, они хоть и кислые, но фотогеничные оказались постепенно я их скушала, правда я часть маринада отлила и использовала его вместо уксуса к капусте, и долила простой водой, они так меньше кислить стали.
Это, прям, мой рецепт, хотя, и островато! Буду делать и летом, и зимой! Спасибочки!
Замечательные огурчики получились! Прямо бутеров захотелось спасибо за доверие !!!
спасибо больше за рецептик правда, до бутербродов огурчики не дожили

Это ж замечательно, что все слопали! Я очень рада!
очень интересный рецепт
Спасибо
Уважаемый автор, спасибо Вам за рецепт! Давно хотела приготовить что-то в подобном стиле, но подходящие рецепты не попадались на глаза. Правда, пришлось немного изменить пропорции сахара, чтобы не было очень кисло. Все остальное строго по рецепту. В итоге на 500 гр. огурцов мне понадобилось 300 мл. только яблочного уксуса и 275 гр. сахара. Маринад получился сладким. После того как залила им огурцы, через 5 минут попробовала лучок и огурчик, и уже было очень вкусно, несмотря на то что, единого вкуса еще не было. Представляю, какая вкуснятина будет через пару дней! Поэтому, кто любит более кислое, придерживайтесь пропорции в рецепте, кто любит более сладкий вкус - добавьте больше сахара. А рецепт очень классный!!!
Спасибо вам за подробный рассказ! Я очень рада, что вам нравятся огурчики, кстати в оригинальном рецепте сахара было действительно больше, я адаптировала по свой вкус, чтобы всем моим нравилось
Без сахара тростникового и коричневого ну никак ... И как же мы раньше без них жили, как ,бедолаги, огурцы с помидорами и салатами закрывали по сто банок ?
Вот и я обратила внимание, что практически в каждом рецепте теперь ну просто обязательные ингидиенты коричневый и тростниковый сахар! Да и ладно бы, только, хотя и живу я в городе, и еще год назад были у нас приличные магазины, где можно было что - то экзотическое купить, но вот два монстра поглотили все магазины, и нет теперь этой самой экзотики, в т.ч и этих сахаров! Как же дальше - то жить?
а Вы обратите внимание что этот рецепт представлен в рамках "Мастер-класса "Дачное вдохновение". Сахар" и по условиям должен использоваться именно этот сахар, так что автор по другому и поступить не могла, готовить на конкурс нужно именно с этим сахаром, и что мешает Вам адаптировать рецепт под себя и использовать обычный сахар?
Извините, сам рецепт вызывает только восхищение. Просто я и другие поварята обратили внимание, что в последнее время просто никак нельзя обойтись без коричневого или тростникового сахара. На это непременно обращается внимание в рецепте. Поэтому и возникает вполне, я думаю, уместный вопрос - а как быть, если этого сахара нет не только в данный момент под рукой, но и вообще в наших магазинах? Если цвет и сорт сахара в рецепте непринципиален, то может можно это оговорить? Вот и не было бы неудобных комментариев. Еще раз извините.
а Вы обратите внимание что этот рецепт представлен в рамках "Мастер-класса "Дачное вдохновение". Сахар" и по условиям должен использоваться именно этот сахар, так что автор по другому и поступить не могла, готовить на конкурс нужно именно с этим сахаром, и что мешает Вам адаптировать рецепт под себя и использовать обычный сахар?
Его Величество - реклама спонсора типа .
не реклама спонсора, а выполнение одного из условий конкурса от этого спонсора
Анют, вот и я не удержалась от подобного вопроса, точно нет ошибки в количестве уксуса? Сделала, пропорции все по рецепту, но уксус у меня виноградный, я взяла 250 уксуса и долили 100 мл. воды. Этой заливки хватило, попробовала часа через три, это ужасно кисло, теперь вот думаю, как их исправить, одна надежда, что постоят чуток, может вкус помягче станет.
Надя, а у меня яблочный совсем не кислый - называется apple cider vinegar, кислотность 5%. Я на таком окрошку делаю, не кисло. Про виноградный ничего не могу сказать, я им не пользуюсь. А вот сейчас написала тебе и посмотрела в ингредиенты, откуда взялось 500 мл ума не приложу - моя грубейшая ошибка яблочного должно быть 125, ужасно как - люди уже попробовали ...
Анют, у меня виноградный 6%, я его разбавила, получается еще меньше крепость и все равно, очень кисло. В общем рецепт очень неплохой, адаптирую кол-во уксуса под себя и буду пользоваться с удовольствием.
Очень жаль, что так вышло
Пора на пенсию, видать
Анют, ну ты что, какая пенсия, может у нас уксус настолько разный Я вот сейчас делаю в очередной раз помидоры закусочные, (с нашего сайта рецепт), так вот на 2 кг помидор 100 мл. уксуса+100 мл. воды, получается в самый раз, а тут огурцов мало а уксуса половина от веса огурцов, я предполагала что будет кисло, взяла меньше и разбавила, но видимо мало разбавила, нужно еще.
Скажите, ошибки в рецепте нет? 500 гр уксуса на 650 гр огурцов? Это же будет невероятно кисло?
Извините пожалуйста, сейчас попрошу модераторов исправить, ошибочка вышла , яблочного должно быть 125 мл
Посмотрите, пожалуйста: сейчас правильно? Или столовый не нужен вообще, только яблочного 125 - и всё?
Сейчас правильно, спасибо огромное!
Не пошло. Ну уж очень кисленько получилось.
Жаль, всякое бывает - на вкус и цвет...
Но все равно, спасибо, что попробовали приготовить
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки