• 16 декабря 2012, 17:16
  • 23332

Ризотто а-ля Терияки

Рецепт: Ризотто а-ля Терияки

Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто - красивое и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто а-ля Терияки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5305.9 ккал
белки
412.7 г
жиры
193.8 г
углеводы
449.8 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Ризотто а-ля Терияки»:

  • Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.

  • На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.

  • Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.

  • Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.

  • На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.

  • Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.
    Подавать немедленно!
    Приятных праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто а-ля Терияки
Рецепт: Ризотто а-ля Терияки

Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто - красивое и вкусное.

Ингредиенты для «Ризотто а-ля Терияки»:

Фотографии «Ризотто а-ля Терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это первое моё ризотто, почему-то боялась его готовить, оказывается всё просто! Готовила с изменением, только со стручковой фасолью и грибами-лисичками, брокколи и кукурузы не было. Но даже в таком сочетание получилось ооочень вкусно! Лариса, огромное спасибо за такой прекрасный рецепт! Светлая память…
Честно говоря это ни ризотто...но судя по всему наверное вкусное блюдо. Обязательно приготовлю...вино присутствует как в ризотто, а вот масло...масло для ризотто идёт только сливочное. По своему хорошее и вкусное блюдо. Спасибо.
А где здесь собственно ризотто?
Рис со странным набором продуктов - есть
А в чём здесь ризотто?
Спасибо, забрала в КК
Хорошо что у меня муж "всеядный", нашей семье это блюдо подойдёт!
Спасибо Лариса за очередной насыщенный, душевный и красочный рецепт!!!
Обязательно попробую!
Лара, как красиво! Я уже думала, куда это ты пропала? Неинтересен стал тебе "Поваренок" Блюдо, конечно, не для каждого мужчины (не для моего это точно) Хотя без броколли и с моими жалостливыми глазами может и пройдет номер удачки!
Аня, изначально в рецепте были экзотические спаржа и ростки бамбука. Может, с ними твоему мужчине больше понравится? А пропала, потому что времени стало очень мало. Но рецептов накопилось. Каааак начну выкладывать - еще надоем вам всем.
Ой ростки бамбука - это еще более экзотичней а он консерватор. Давай, надоедай уже нам
ААааа, Лариса, как же аппетитно!!!! Надо будет как-нибудь приготовить! Удачи тебе! +
Ириш, я очень рада буду, если тебе пригодится. Вкусно получилось
Ларис,очень аппетитно и празднично!
Удачи тебе!
Спасибо, Ириша!
Лорик, просто обожаю подобное, жаль мои не гурманы, надо хоть себя порадовать.
Светик, по сути - это рис с курицей и овощами, ничего гурманистого. Простая, вкусная еда.
Очень красиво, празднично и очень вкусно , надо приготовить такое, слава богу у меня мой эксперт всеядный, ему хоть что подавай, всегда благодарен и ест в обе щеки.
Ну тогда точно, надо готовить!
Замечательное ризотто Ларочка!
Спасибо, Олюнь!
Очень вкусные фотографии Ларис, спасибо за рецепт, надо будет сделать.. тем более муж изнылся Удачи тебе в конкурсе
Спасибо, Крис!
Я, так полагаю, что это должно быть вкусно! Но, все же, я сначала опробую, а потом вынесу свой вердикт! Подано ШИКАРНО!
О да, конечно! Для этого и публикую рецепт
ммм, Ларис, какие вкусные фотки))))
Спасибо, дорогая
Ризотто очень люблю, но только я одна... Муж , как слышит слово "ризотто" - сразу отворачивается... Прийдётся только себя любимую втихаря баловать,
Удачи в конкурсе, Лара!
Вот привереда! Нет, мой ел. Спасибо, тезка!
Ответ для Kleine Hase
А мой макароны ни в каком виде не ест! Ну, вы видели человека, который не любит макароны? Инопланетянин одним словом!
А мой макароны ни в каком виде не ест!
О, макароны - это серьёзно Чем же ты его , Машенька, кормишь?
Ларочка, я, когда обижаюсь, готовлю только макароны в разных вариациях - нет страшнее наказания! На 3-й день к моим ногам ползет, чтобы смиловалась. Самое обидное, что такие рецепты макарон делаю - закачаешься, все в восторге, а мой суженый нос воротит.
Я однажды прочитала: как невероятно вкусен ужин, особенно, если не было обеда. Так вот - на хлеб и воду его, через три дня макароны покажутся манной небесной!
И как я об этом раньше не подумала? Вот ведь совет, всем советам совет!!!
Ризотто очень люблю, но только я одна... Муж , как слышит слово "ризотто" - сразу отворачивается... Прийдётся только себя любимую втихаря баловать,
Удачи в конкурсе, Лара!
вот, точно Ларисочка и мой муж такой, для него рис - только плов, да ещё и жирный и рис недоваренный, а остальное у него шавля (каша по-узбекски)
Лариса, очень хорошее ризотто! Должно быть умопомрачительный вкус! Лариса, смею предположить, что Вы упустили в описании рецепта то, что бульон должен быть горячим. Люди, которые ризотто не делали, могут этого не знать. Я не в укор, не поймите меня неправильно. За такое блюдо +++! И, конечно, удачи в конкурсе!
Машенька, конечно, спасибо за замечание. Добавила. И давай друг другу тыкать! Ок?
Ой, ну, какое замечание... Да мы вроде на "ты" уже переходили, но как-то пока язык не поворачивается "тыкать". Причем, когда мне "выкают" не переношу, начинаю подыскивать крем от морщин и записываться к парикмахерше на покраску несуществующих седых волос. Ларочка, я совсем не хотела, чтобы мой коммент был воспринят как замечание. Все мы, когда опубликовываем рецепт, что-нибудь, да упустим.
Маш, прекрати оправдываться. Я нормально воспринимаю любые замечания. И твой комментарий очень даже по существу. Я часто что-то пропускаю, всегда спешу.
Ларочка, не ты одна...
Ларочка, от меня плюс! Как всегда, очень красивые и аппетитные фото! Удачи в конкурсе!
Света, спасибо!
а чем можно заменить соус спасибо.
Катюша, чем же его заменишь? Ничем. Но ведь в любом магазине сейчас есть соевый соус, особенно в тех, где есть отделы для суши. Купите, он совсем недорогой.
Ответ для 7Катюша77
спасибо.
Лариса, спасибо! Забрала)) На мой вкус - идеально)) Удачи!
И на мой. Тоже поужинали с удовольствием. Мужу вот только шиитаке не понравились. Не проблема - можно заменить любыми грибами. Спасибо, Танюша!
Я готовила шиитаке пару раз. мой эксперт не акцентировал внимание))))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки