• 27 июня 2013, 16:57
  • 8264

Икра баклажанная

Рецепт: Икра баклажанная

Очень вкусное блюдо, которое можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Икра баклажанная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
52.4 г
углеводы
741 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Икра баклажанная»:

  • Подготовить овощи - помыть, удалить семена и плодоножки.

  • В чашу налить масло.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Обжарить на режиме Выпечка 5 минут.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Добавить к луку. Жарить еще 5 минут.

  • Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

  • Добавить к луку и моркови. Жарить 10 минут. Иногда помешивать.

  • Перец нарезать соломкой.

  • Добавить к овощам. Жарить 2 минуты.

  • Помидоры ошпарить и снять кожицу. Натереть на крупной терке.

  • Добавить к овощам. Посолить по вкусу. Добавить воду. Тушить 1 час на режиме Тушение.

  • За 5-10 минут до окончания добавить измельченный чеснок.
    Готовое блюдо посыпать зеленью. У меня лук зеленый.











Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра баклажанная
Рецепт: Икра баклажанная

Очень вкусное блюдо, которое можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты для «Икра баклажанная»:

Фотографии «Икра баклажанная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Баклажанную икру любим! Готовила в казанке, без добавления воды, т.к. помидоры сочные и пробила блендером. Икра такая нежная шелковистая, очень вкусно! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Хороша икорочка!
Хороша! Большое спасибо, Танюша, за поддержку и внимание!
Ответ для Светланка g980
Светик,очень у тебя аппетитная икра заморская баклажанная
Да-да, так и хотелось написать - заморская! Спасибо, Галочка! Обожаю баклажанную икру!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательная икра, вкусно !!!
Галочка, благодарю сердечно! Икорку очень любим!
Ответ для Светланка g980
Света, аппетитно выглядит!
Спасибо, Вероничка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, отличная икорочка! Вкусно очень!
Олюшка, спасибо огромное! Обожаю баклажанную икру!
Ответ для Светланка g980
Светочка красивая и вкусная икорка получилась
Большое спасибо, Танечка! Спасибо тебе за тёплые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Соблазнительная икорка, Светик !!! Очень аппетитное фото !!!
Ларочка, спасибо, солнышко!
Ответ для Светланка g980
Спасибо за доверие
Спасибо!
хороший рецептик! такую инру готовила моя бабушка, очень вкусно
хороший рецептик! такую инру готовила моя бабушка, очень вкусно
Очень рада, что Вам понравился рецептик
Я только не поняла,при чем тут мультиварка,Все по этапу как стоя у плиты.
Потому что я готовила в ней!
Фото действительно отличные. Никогда не добавляю воду в икру, наоборот, выпариваю.
Фото действительно отличные. Никогда не добавляю воду в икру, наоборот, выпариваю.
Я люблю, когда водички побольше, это, как говориться, дело вкуса
Что тут нового???Классическая баклажанная икра????????????????Фото отличные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки