• 27 июня 2010, 21:49
  • 60647

Икра баклажанная "а-ля по-одесски"

Рецепт: Икра баклажанная а-ля по-одесски

Увидела рецепт в передаче "Время Есть".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра баклажанная "а-ля по-одесски"»:



Рецепт «Икра баклажанная "а-ля по-одесски"»:

Баклажаны, болгарский перец, помидоры положить на противень, застеленный фольгой,
и запечь в нагретой до 210 град. духовке 30 минут.

Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой (или крышкой) и оставить остывать на 10-15 минут.

С овощей снять кожу

Обжарить репчатый лук

Измельчить овощи в блендере (я измелчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).

Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч. л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить
и есть с большим удовольствием.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Икра баклажанная "а-ля по-одесски"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Проголосовала за рецепт. Просто невероятно вкусно
Подскажите,пожалуйста, сколько в холодильнике можно хранить??
Скажите, а что нужно добавить (сколько уксуса) чтоб можно было на зиму закатать?
на зиму не закрывала, поэтому, ничего сказать не могу.
Ответ для evvago
а Вы печеные овощи заморозьте! а зимой только добавите лук, чеснок и масло (жидкость после разморозки я сливаю, и все режу кубиком 0,7-1см) и без всякой зелени получается вкуснее чем летом!!!
Ответ для evvago
запечь овощи, очистить. на дно чисто прожаренной в духовке банки положить половину чайной ложки соли. уложить овощи. сверху насыпать еще половину чайной ложки соли. банки поставить в холодную духовку, включить духовку на 180-200 градусов и выдержать там примерно 30-40 минут (литровая банка). вытащить и закрыть железной крышкой. перевернуть, накрыть и дать остыть. зимой открыть и готовить так же как описано в рецепте - лук, чеснок, сахар, соль, перец черный.
Очень вкусно муж оценил на 10 баллов. Обязательно будем делать еще.
Спасибо за рецепт уже в КК
вчера приготовила. очччееень вкусно!!!
Спасибо за рецепт вкусно и для меня ново)) сырую икру "по-одесски" с сырым луком и помидорами делаю частенько, тоже очень люблю, хотя и не знала что это одесская кухня (я тоже из южного города ), а это все таки другой вкус, гораздо нежнее получается.
Замечательная икра!
Спасибо! Очень даже неплохо!
Вкусно, я добавила чуть уксуса
Сегодня приготовила как дополнение к ужину.Вкусно, но мне там чего-то все же не хватило, может остринки. А вот муж был вполне удовлетворен
Я не из Одессы, но мама моя, видимо, делала икру именно по-одесски - с сырым помидоро без кожицы и побольше его, побольше! Так действительно вкуснее. А за рецепт спасибо, оценила с плюсом за максимальную полезность
Еще и на зиму закрывала икру по этому рецепту. Уже сделала пробу. Отлично!
вкусная икра
Сначала не понравилась икра, а потом когда остыла - отлично!
Очень вкусная икра! Спасибо за прекрасный рецепт!
спасибо за рецепт,вкусно,буду готовить еще!
Привет! Нашла твой рецепт и вспомнила, что так же готовлю. Фото прицепила, если не против.
дык, я только рада, особенно, такой красивой фотографии...
приготовила, будем ужинать и пробовать, спасибо.
Икорка получилась вкусная, превкусная. Большое спасибо за рецептик !!!!!
Классный рецептик. На меня свалились немного баклажанов, сегодня приготовлю. А результат потом напишу.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки