Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Французская кухня

Более 800 рецептов французской кухни, в том числе горячие блюда, десерты, салаты, выпечка и др. Все рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


Картофель "Анна"  пошаговый

Картофель "Анна" Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей: На ужин
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
11 сентября 2011 года
larik_malasha 650860 760 7679
1350 баллов


Запеченный картофель "Криспи гратин"  пошаговый

Запеченный картофель "Криспи гратин" Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
17 ноября 2011 года
Ттшка 816130 316 6710
1218 баллов


Булочки с заварным кремом  пошаговый

Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: На обед: На десерт
На природу
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки


Кухня: Французская
 
Тэги: выпечка  
15 октября 2011 года
Janecheh 287583 318 4002
867 баллов


Жюльен в булочке  пошаговый

Жюльен в булочке Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
20 мая 2009 года
Пани_Иришка 407553 415 4715
813 баллов


Конфитюр из острого перца эспелет  пошаговый

Конфитюр из острого перца эспелет Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Звёздные рецепты
Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкие истории"
На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Французская
 
Тэги: соус  
4 декабря 2012 года
Sugar 105687 714 3184
807 баллов


Паштет "А-ля фуа-гра"  пошаговый

Паштет "А-ля фуа-гра" ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
20 августа 2014 года
Iren_D 167787 677 3752
770 баллов


Простой французский бисквит  пошаговый

Простой французский бисквит Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: выпечка  
6 ноября 2015 года
natapit 102942 379 3443
728 баллов


Майонез домашний  пошаговый

Майонез домашний Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС!!! Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим??? Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!! Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Категория: Соусы -> Домашний майонез

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги: соус   ужин   обед  
17 апреля 2009 года
guga 262219 626 3474
725 баллов


Говядина, маринованная в водке  пошаговый

Говядина, маринованная в водке Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкус праздника"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Французская
 
24 февраля
Zzoloto 57783 425 4145
723 балла


Французская булочка с кремом  пошаговый

Французская булочка с кремом Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
23 октября 2015 года
Надя Наумова 67341 342 3221
677 баллов


Заварное тесто для эклеров и профитролей  пошаговый

Заварное тесто для эклеров и профитролей Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей ( так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца ( не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр. готового продукта ( у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Категория: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто

Назначения: Для детей
На обед: На десерт / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги:
3 марта 2015 года
stajna 386974 395 4202
670 баллов


Печенье "Бриллиантовое"  пошаговый

Печенье  "Бриллиантовое" Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
25 января 2012 года
panna1979 253659 322 2814
646 баллов


Загуститель соусов  пошаговый

Загуститель соусов Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: заготовка  
3 февраля 2012 года
ArinaR 104906 138 2467
635 баллов


Классический французский омлет

Классический французский омлет Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Для детей
На завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: завтрак  
23 июля 2011 года
oksy1891 424048 239 2576
613 баллов


Салат «Коко Шанель»  пошаговый

Салат «Коко Шанель» Рецепт из старого журнала. Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным… пожалуй, он достоин имени великой mademoiselle…

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Салаты из курицы

Назначения: На обед
На праздничный стол
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
20 сентября 2009 года
dog-rose 790279 255 3662
611 баллов










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты