Французская кухня

Более 800 рецептов французской кухни, в том числе горячие блюда, десерты, салаты, выпечка и др. Все рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


Картофель "Анна"

 пошаговый
Картофель "Анна" Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей: На ужин
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
11 сентября 2011 года
larik_malasha 267405 477 3874
898 баллов


Запеченный картофель "Криспи гратин"

 пошаговый
Запеченный картофель "Криспи гратин" Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
17 ноября 2011 года
Ттшка 592151 239 3951
885 баллов


Жюльен в булочке

 пошаговый
Жюльен в булочке Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: обед   ужин   праздник  
20 мая 2009 года
Пани_Иришка 275653 372 3006
679 баллов


Майонез домашний

 пошаговый
Майонез домашний Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС!!!Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!!УЖАС!!УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим??? Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!!Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Категория: Соусы -> Салатная заправка

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На горячее / На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги: обед   ужин   соус  
17 апреля 2009 года
guga 171063 559 2350
613 баллов


Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»

 пошаговый
Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne» Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: На обед: На десерт
На природу
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки


Кухня: Французская
 
Тэги: выпечка  
15 октября 2011 года
Janecheh 139740 202 2040
571 балл


Паштет "А-ля фуа-гра"

 пошаговый
Паштет "А-ля фуа-гра" ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите?

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
20 августа
Iren_D 37042 399 2084
533 балла


Салат «Коко Шанель»

 пошаговый
Салат «Коко Шанель» Рецепт из старого журнала. Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным… пожалуй, он достоин имени великой mademoiselle…

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Салаты из курицы

Назначения: На обед
На праздничный стол
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
20 сентября 2009 года
dog-rose 438073 234 2348
524 балла


Конфитюр из острого перца эспелет

 пошаговый
Конфитюр из острого перца эспелет Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Звёздные рецепты
Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкие истории"
На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Французская
 
Тэги: соус  
4 декабря 2012 года
Sugar 57656 518 1665
522 балла


Загуститель соусов

 пошаговый
Загуститель соусов Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: заготовка  
3 февраля 2012 года
ArinaR 69648 114 1484
495 баллов


Классический французский омлет

Классический французский омлет Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Для детей
На завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: завтрак  
23 июля 2011 года
oksy1891 231954 186 1762
483 балла


Французский Макарон "French macarons"

 пошаговый
Французский Макарон "French macarons" Французский макарон... Я это сделала!!!! Я победила тебя - YES!!! После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу!!! Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное - я поняла, что успешные macarons - это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими "маленькими дьяволами".

Категория: Десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На праздничный стол


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
18 мая 2011 года
Marinajan 314588 266 1141
440 баллов


Печенье "Бриллиантовое"

 пошаговый
Печенье  "Бриллиантовое" Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
25 января 2012 года
panna1979 140042 238 1228
400 баллов


Французский сливочный соус для салатов

 пошаговый
Французский   сливочный   соус   для   салатов Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я, в свою очередь, щедро делюсь им с вами, дорогие "поварята". Заправлять этим соусом можно, как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!

Категория: Соусы -> Салатная заправка

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги: соус   заправка  
6 июля 2009 года
sana swiss 134366 151 1467
395 баллов


Крем "Данетто"

 пошаговый
Крем "Данетто" Мой любимый крем для ЭКЛЕРОВ. Его можно подавать как десерт или использовать в десертах и тортах.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт   эклеры   крем  
21 апреля 2010 года
Rosia 56473 164 1089
366 баллов


Торт "Неаполитанец"

 пошаговый
Торт "Неаполитанец" Сегодня я вам представляю еще один рецепт французской кухни: это пирожное очень любят дети на полдник. Очень просто готовится и смотрится очень красиво на столе.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
22 мая 2010 года
larik_malasha 76114 205 1081
359 баллов








© 2007-2014 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: