Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Французская кухня

Более 800 рецептов французской кухни, в том числе горячие блюда, десерты, салаты, выпечка и др. Все рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


Картофель "Анна"

 пошаговый
Картофель "Анна" Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей: На ужин
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
11 сентября 2011 года
larik_malasha 615985 745 7247
1326 баллов


Запеченный картофель "Криспи гратин"

 пошаговый
Запеченный картофель "Криспи гратин" Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
17 ноября 2011 года
Ттшка 807754 311 6491
1199 баллов


Булочки с заварным кремом

 пошаговый
Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: На обед: На десерт
На природу
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки


Кухня: Французская
 
Тэги: выпечка  
15 октября 2011 года
Janecheh 275331 313 3810
859 баллов


Жюльен в булочке

 пошаговый
Жюльен в булочке Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
20 мая 2009 года
Пани_Иришка 399908 414 4551
810 баллов


Конфитюр из острого перца эспелет

 пошаговый
Конфитюр из острого перца эспелет Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Звёздные рецепты
Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкие истории"
На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Французская
 
Тэги: соус  
4 декабря 2012 года
Sugar 102347 700 3046
792 балла


Паштет "А-ля фуа-гра"

 пошаговый
Паштет "А-ля фуа-гра" ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
20 августа 2014 года
Iren_D 159191 671 3623
761 балл


Майонез домашний

 пошаговый
Майонез домашний Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС!!! Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим??? Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!! Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Категория: Соусы -> Домашний майонез

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги: соус   ужин   обед  
17 апреля 2009 года
guga 246283 621 3354
716 баллов


Простой французский бисквит

 пошаговый
Простой французский бисквит Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: выпечка  
6 ноября 2015 года
natapit 96269 360 3300
711 баллов


Говядина, маринованная в водке

 пошаговый
Говядина, маринованная в водке Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкус праздника"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Французская
 
24 февраля
Zzoloto 51388 412 3930
705 баллов


Французская булочка с кремом

 пошаговый
Французская булочка с кремом Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
23 октября 2015 года
Надя Наумова 63647 338 3112
675 баллов


Заварное тесто для эклеров и профитролей

 пошаговый
Заварное тесто для эклеров и профитролей Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей ( так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца ( не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр. готового продукта ( у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Категория: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто

Назначения: Для детей
На обед: На десерт / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги:
3 марта 2015 года
stajna 356984 391 4040
658 баллов


Загуститель соусов

 пошаговый
Загуститель соусов Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: заготовка  
3 февраля 2012 года
ArinaR 102240 137 2366
621 балл


Салат «Коко Шанель»

 пошаговый
Салат «Коко Шанель» Рецепт из старого журнала. Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным… пожалуй, он достоин имени великой mademoiselle…

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Салаты из курицы

Назначения: На обед
На праздничный стол
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
20 сентября 2009 года
dog-rose 774723 255 3528
609 баллов


Классический французский омлет

Классический французский омлет Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Для детей
На завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: завтрак  
23 июля 2011 года
oksy1891 412946 236 2531
607 баллов


Печенье "Бриллиантовое"

 пошаговый
Печенье  "Бриллиантовое" Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
25 января 2012 года
panna1979 236478 316 2414
591 балл










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты