Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Французская кухня

Более 800 рецептов французской кухни, в том числе горячие блюда, десерты, салаты, выпечка и др. Все рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


Картофель "Анна"  пошаговый

Картофель "Анна" Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей: На ужин
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
11 сентября 2011 года
larik_malasha 551850 656 5955
1140 баллов


Запеченный картофель "Криспи гратин"  пошаговый

Запеченный картофель "Криспи гратин" Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
17 ноября 2011 года
Ттшка 779909 293 5584
1055 баллов


Жюльен в булочке  пошаговый

Жюльен в булочке Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
20 мая 2009 года
Пани_Иришка 382410 406 4151
793 балла


Паштет "А-ля фуа-гра"  пошаговый

Паштет "А-ля фуа-гра" ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите?

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
20 августа 2014 года
Iren_D 141988 609 3325
726 баллов


Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»  пошаговый

Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne» Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: На обед: На десерт
На природу
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки


Кухня: Французская
 
Тэги: выпечка  
15 октября 2011 года
Janecheh 249169 262 3012
718 баллов


Майонез домашний  пошаговый

Майонез домашний Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС!!!Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!!УЖАС!!УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим??? Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!!Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Категория: Соусы -> Салатная заправка

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На горячее / На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги: обед   ужин   соус  
17 апреля 2009 года
guga 217820 610 3138
705 баллов


Конфитюр из острого перца эспелет  пошаговый

Конфитюр из острого перца эспелет Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Звёздные рецепты
Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкие истории"
На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Французская
 
Тэги: соус  
4 декабря 2012 года
Sugar 96968 635 2580
673 балла


Французская булочка с кремом  пошаговый

Французская булочка с кремом Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
23 октября 2015 года
Надя Наумова 49522 327 2812
634 балла


Заварное тесто для эклеров и профитролей  пошаговый

Заварное тесто для эклеров и профитролей Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей ( так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца ( не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр. готового продукта ( у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Категория: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто

Назначения: Для детей
На обед: На десерт / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: закуски   десерты  
3 марта 2015 года
stajna 277414 355 3616
619 баллов


Загуститель соусов  пошаговый

Загуститель соусов Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: заготовка  
3 февраля 2012 года
ArinaR 98692 133 2206
603 балла


Салат «Коко Шанель»  пошаговый

Салат «Коко Шанель» Рецепт из старого журнала. Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным… пожалуй, он достоин имени великой mademoiselle…

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Салаты из курицы

Назначения: На обед
На праздничный стол
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
20 сентября 2009 года
dog-rose 739970 252 3250
595 баллов


Классический французский омлет

Классический французский омлет Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Для детей
На завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: завтрак  
23 июля 2011 года
oksy1891 389545 230 2403
594 балла


Простой французский бисквит  пошаговый

Простой французский бисквит Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: бисквит  
6 ноября 2015 года
natapit 64547 285 2510
565 баллов


Торт "Три шоколада"  пошаговый

Торт "Три шоколада" Девочки, как и обещала, несу рецепт тортика, который мы готовили на мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора под руководством Лизы Глинской! Заходите посмотреть, потому как тут есть два бонуса - рецепт Бисквита (печенья) "Савоярди" и зеркальной глазури!

Категория: Десерты -> Торты -> Торт-суфле

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
4 февраля 2015 года
Iren_D 108779 447 1806
494 балла


Французский макарон  пошаговый

Французский макарон French macarons. Французский макарон... Я это сделала!!! Я победила тебя - YES!!! После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу!!! Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное - я поняла, что успешные macarons - это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими "маленькими дьяволами".

Категория: Десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На праздничный стол


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
18 мая 2011 года
Marinajan 449081 290 1540
485 баллов










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты