Версия для печати
  • 17 ноября 2011, 14:04
  • 981245

Запеченный картофель "Криспи гратин"

Рецепт: Запеченный картофель Криспи гратин

Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Криспи гратин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Запеченный картофель "Криспи гратин"»:

Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.

Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.

Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель Криспи гратин
Описание: Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
картофель довольно-таки вкусный и с луком..французкая кухня сама по себе шедевральная..к данному блюду очень понравился соус капустно-грибной..
Надо было красиво в форму уложить как у всех и у автора,а я просто смешала,уложила и полила маслом.Но вкусно очень! Спасибо! Держала в духовке чуть больше часа.
Картошка своя, сорт местный голландка. Когда варишь - аромат по всей квартире. Рецепт понравился простотой , да и хотелось разнообразить блюда из картошки. Готовила уже несколько раз. Автору
Мой фотоотчет
Спасибо большое за оригинальный рецепт. Вчера приготовила картошечку по Вашему рецепту. Запах стоял обалденный!
Мужу очень понравилось блюдо.
Очень вкусный печёный картофель получился! С прованскими травами мммм... вкуснятина! Буду делать иногда такой
Лука красного не было, положила обычный, масло сливочное не топила, просто кусочками положила сверху на картошку. Готовила в газовой духовке 40мин под крышкой, потом минут 15 без нее - получилось очень вкусно.
Вкусная,ароматная и сливочная картошечка получилась.Спасибо большое за рецепт!
Прекрасное исполнение рецепта, Светочка 1 Вкусная и ароматная картошечка !
Ларочка,спасибо огромное
Вкусная картошка. Смотрится нарядно, если надо на стол гостям поставить. Готовила на гарнир к курочке с соусом. По вкусу не уступает жареной. Запекала как по рецепту полтора часа без крышки. Верх получился хрустящий местами, а низ за счёт масла не сухой. А вот лук мне не понравилось как запекся, в следующий раз не буду лук класть. С теркой Бернер получается быстро и беудобно: настрогала, в духовку поставила, и можно спокойно готовить основное болюдо или заниматься своими делами. Без терки бернер пожалуй не стала бы запариваться, т.к. это хоть и вкусная, но всё же просто картоха.
Прекрасный картофель!
Вкуснющая картошка! Сливочное масло особенный вкус придает. Спасибо за рецепт.
Очень ароматная картошка!!!
Да, я по рецепту прованские травы добавила, любим их. Очень вкусно!
Да, картошечка с прованскими травами аппетитно и очень вкусно!!!
Ответ для Хлоркина
Золотистый картофель получился!
Спасибо! Ага, желтенький такой. И вкусный-вкусный
Ответ для Хлоркина
Очень красивое и вкусное сочетание, картофеля и сливочного масла... Превосходное фото
Спасибо, Кристина! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для Хлоркина
Лорхен, как тут у тебя красиво и золотисто
Спасибо , Катюш! Это ведь ты мне подсказала этот рецепт
Я помню
Готовлю часто эту картошечку, потому как вкуснятина ещё какая! Спасибо за рецепт!
Сделала, обычная запеченая картошка, ничего особенного....
Ответ для Катерина32
Прекрасный фото отчёт!
Очень просто и эффектно!!!! А аромат какой...мммммм. Картошечку и лук резала на терке Бернера
Великолепно!
Вкуснятина!!!!
У меня в духовке только нижний нагрев (газовая), большинство блюд приходится переворачивать для равномерного приготовления. Понятно, что это блюдо не перевернешь... Как думаете, получится или не стоит рисковать?
Получится!!!! У меня вообще древняя плита. Фотоотчет выше
Готовила,это очень,очень вкусно.Сижу на диете,решила узнать результат и не смогла остановиться.
Хороша однако картошечка вышла!!!!
Спасибо за рецепт, простой но оригинальный и вкусный! Весьма эффектно на столе смотрится!
Очень понравилась картошечка! Будет замечательно смотреться и на праздничном столе!
Прекрасное фото!
Отличный, вкусный и несложный рецепт картофеля! Буду готовить еще не раз) Особенно понравились ломтики, которые сильно подпеклись))
Пользуюсь вашим рецептом уже лет 5 точно Спасибо!Отличная картошка!Вкусно и просто!Можно готовить в будни и на праздник!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook