Версия для печати
  • 11 сентября 2011, 16:31
  • 1231086

Картофель "Анна"

Рецепт: Картофель Анна

Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель "Анна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
192.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Картофель "Анна"»:

Картофель помыть и очистить.

В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.

Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.

Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.

Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.

Сливочное масло растопить и залить им картофель.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.



Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Анна"
Рецепт: Картофель Анна

Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Ингредиенты для «Картофель "Анна"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Понравилось блюдо! Напомнило постный рецепт, там картошку аналогично запекают, перекладывая грибами. Но здесь нюанс с предварительным отвариванием очень помогает. Плюс сливочное масло пахнет так аппетитно, и картошка лучше зарумянивается. Я каждый слой маслом смазывала кисточкой. Спасибо, что такие простые рецепты даёте и вкусные
спасибо большое за приятные слова и за аппетитный фото-отчет
А я ещё, когда достаю из духовки, присыпают сверху растениям пармезанчиком и порезанным укропом. Один раз как-то за неимения пармезана, пропадала сверху майонезом (конечно, домашним) и присыпала остатками "Российского" сыра. Прошло на "ура"! Спасибо за чудный рецепт.
У меня почти чипсы получились . Спасибо большое за рецепт Очень вкусно!
мне очень приятно! На здоровье!
Вкусно получилось! Хочется уточнить 2 момента. 1 Ориентируйтесь на свою духовку (у меня газ, при 220 никогда не готовлю, горит. Но и здесь при 210 нижняя часть прям сильно зажарились, до коричневых хрустиков)). 2 Это именно тот рецепт в котором на масле не стоит экономить. Масло над выбирать свежее и хорошего качества. Именно от него зависит вкус всего блюда.
Автору
спасибо большое за приятные слова и за подробные советы!
Спасибо за рецепт! Вкусно! Буду готовить.
Я очень рада Спасибо за комментарий!
Будем готовить
Была мелкая, уже отваренная картошка,поэтому результат был уже через 30 минут.Это действительно очень вкусно и без лишних хлопот.Спасибо👍
Какая красота! Просто супер! Спасибо большое! С Новым годом!
Вкусный и красивый картофель!
Моим мужчинам и мне он очень понравился!
Буду готовить по этому рецепту.
Нина, спасибо большое за такой красивый фото-отчет! Супер!
Вкусноооо,буду ещё делать такуб картошечку.
ух, какая красота! Спасибо большое за такой приятный фото-отчет
Просто объеденье картошка подучилась!) У меня дочка спросила: это картошку в честь меня назвали или меня в честь этого блюда?
Понравилось всей семье! Буду готовить ещё непременно! Огромное спасибо за этот рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада! Красота!
Хорошая картошечка, очень вкусная! Сливочное масло заменила на оливковое. Моя благодарность за отличный рецепт, Лариса!
какая красота! Просто нет слов! Благодарю за фото-отчет!
Ну что ж каюсь готовила и не раз а вот спасибо только сегодня Хвалилок не пишу тут и так их много. Посему скромненько но с чувством:ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО
спасибо большое за приятные слова
Очень вкусная картошка! Получается мягкая и нежная. Готовила уже несколько раз.
спасибо большое за приятный комментарий
Шикарный картофель,нежный и сливочный вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!
Картошечка - как цветочные лепесточки! Ленчик! Спасибо за адресок!
Всегда пожалуйста
Ответ для Михеева76
Ах, какая красота румяная! Тааааак картошечки захотелось!
Приходи,угощу
Ответ для Михеева76
как аппетитно! Огромное спасибо за фото-отчет!
Лариса,огромное спасибо за рецепт,просто шикарной картошечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сливочный вкус,запеченная,нежная,с легкой хрустинкой Такая вкуснотень получилась,просто супер
мне очень приятно Спасибо большое!
Ой, нам ооочень понравился рецепт! Наилучшие пожелания автору!
какой аппетитный фото-отчет! Просто супер! Спасибо большое!
Ответ для Oksanka397
Оксана! Какая вкуснота
Вот разве можно читать такое на рабочем месте да еще в перерыв? Сегодня вечером пробовать. Спасибо. в КК однозначно
пользуйтесь на здоровье
Рецепт фантастика! Получилось очень вкусно. Мой четырехлетний капризуля, который кроме картофельного пюре не признает картошку в другом виде, ел так увлеченно и деловито, что чуть родителей голодными не оставил! Огромное спасибо!
спасибо большое за приятные слова Я очень рада!
Простая и безумно вкусная картошечка. Определённо буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
мне очень приятно Спасибо большое за комментарий!
Вкуснейшая картошечка! Готовила уже дважды! Спасибо огромное за рецепт 😋😋😋
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook