• 11 сентября 2011, 16:31
  • 1207320

Картофель "Анна"

Рецепт: Картофель Анна

Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель "Анна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
192.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.4 г


Рецепт «Картофель "Анна"»:

Картофель помыть и очистить.

В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.

Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.

Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.

Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.

Сливочное масло растопить и залить им картофель.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.



Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель Анна
Описание: Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Вкусно получилось! Хочется уточнить 2 момента. 1 Ориентируйтесь на свою духовку (у меня газ, при 220 никогда не готовлю, горит. Но и здесь при 210 нижняя часть прям сильно зажарились, до коричневых хрустиков)). 2 Это именно тот рецепт в котором на масле не стоит экономить. Масло над выбирать свежее и хорошего качества. Именно от него зависит вкус всего блюда.
Автору
спасибо большое за приятные слова и за подробные советы!
Спасибо за рецепт! Вкусно! Буду готовить.
Я очень рада Спасибо за комментарий!
Будем готовить
Была мелкая, уже отваренная картошка,поэтому результат был уже через 30 минут.Это действительно очень вкусно и без лишних хлопот.Спасибо👍
Какая красота! Просто супер! Спасибо большое! С Новым годом!
Вкусный и красивый картофель!
Моим мужчинам и мне он очень понравился!
Буду готовить по этому рецепту.
Нина, спасибо большое за такой красивый фото-отчет! Супер!
Вкусноооо,буду ещё делать такуб картошечку.
ух, какая красота! Спасибо большое за такой приятный фото-отчет
Просто объеденье картошка подучилась!) У меня дочка спросила: это картошку в честь меня назвали или меня в честь этого блюда?
Понравилось всей семье! Буду готовить ещё непременно! Огромное спасибо за этот рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада! Красота!
Хорошая картошечка, очень вкусная! Сливочное масло заменила на оливковое. Моя благодарность за отличный рецепт, Лариса!
какая красота! Просто нет слов! Благодарю за фото-отчет!
Ну что ж каюсь готовила и не раз а вот спасибо только сегодня Хвалилок не пишу тут и так их много. Посему скромненько но с чувством:ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО
спасибо большое за приятные слова
Очень вкусная картошка! Получается мягкая и нежная. Готовила уже несколько раз.
спасибо большое за приятный комментарий
Шикарный картофель,нежный и сливочный вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!
Картошечка - как цветочные лепесточки! Ленчик! Спасибо за адресок!
Всегда пожалуйста
Ответ для Михеева76
Ах, какая красота румяная! Тааааак картошечки захотелось!
Приходи,угощу
Ответ для Михеева76
как аппетитно! Огромное спасибо за фото-отчет!
Лариса,огромное спасибо за рецепт,просто шикарной картошечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сливочный вкус,запеченная,нежная,с легкой хрустинкой Такая вкуснотень получилась,просто супер
мне очень приятно Спасибо большое!
Ой, нам ооочень понравился рецепт! Наилучшие пожелания автору!
какой аппетитный фото-отчет! Просто супер! Спасибо большое!
Ответ для Oksanka397
Оксана! Какая вкуснота
Вот разве можно читать такое на рабочем месте да еще в перерыв? Сегодня вечером пробовать. Спасибо. в КК однозначно
пользуйтесь на здоровье
Рецепт фантастика! Получилось очень вкусно. Мой четырехлетний капризуля, который кроме картофельного пюре не признает картошку в другом виде, ел так увлеченно и деловито, что чуть родителей голодными не оставил! Огромное спасибо!
спасибо большое за приятные слова Я очень рада!
Простая и безумно вкусная картошечка. Определённо буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
мне очень приятно Спасибо большое за комментарий!
Вкуснейшая картошечка! Готовила уже дважды! Спасибо огромное за рецепт 😋😋😋
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Готовлю картошку по этому рецепту лет 7-8, это самый любимый в семье рецепт из этого корнеплода!!! На 300% был уверен, что моя фотка красуется в "галерее славы" под этим рецептом, но нашёл только словесный отчёт двухлетней давности... Лариса, мне стыдно... , исправляюсь... Рецепт супер, добавить больше нечего... Спасибо!!!
Классная картоХа!
Людочка, спасибо!!! Картоха обалденная, если не пробовала, то обязательно приготовь, но добавь масла побольше, рецепт супер!!!
Конечно готовила, рецепт знаком еще до прихода на сайт, надо повторить.
Ответ для Robert1
Роберт, какое замечательное фото, аппетитное, нет слов! Мне очень и очень приятно! Огромное мерси
Очень вкусная картошка. Без особых хлопот получается рассыпчатый картофель со сливочными нотками. Спасибо за рецепт.
мне очень приятно! Спасибо за комментарий!
У меня получилась вареная картошка в масле. Ни хруста, ни вкуса
у вас что-то пошло не так. Возможно, дело в вашей духовке или нужно попробовать сменить сорт картофеля.
Духовка вряд ли грешна картофель, теоретически, может быть виновен, у нас хорошего качества найти картошку сложно. В любом случае, спасибо, что делитесь.
Как мы видим из фото самого рецепта и приложенных фото-отчетов, у вас что-то пошло не так, раз у вас получилось не совсем так, как в рецепте Тогда предлагаю вам поискать причину вам самой
Ответ для Лохматая Ворона
Воронушка, картофель тоже ведь разный бывает. Ларик ниже права. Один сорт хорош для супов, другой для запекания. Вот в красной кожице - моя бабушка называла её "Амирхан бярянгесе" - проще - американская картошка, - видимо закезли когда-то в хрущёвские времена, - она такая рассыпчатая после отварки.
Благодарю за ответ! слышала уже про разный картофель. Жаль, у нас его выбор крайне скуден, и картошка просто кошмарного качества. А уж ее тип определить или сорт вообще считаю задачей невыполнимой.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки