Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 сентября 2011, 16:31
  • 1019583

Картофель "Анна"

Рецепт: Картофель Анна

Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель "Анна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Картофель "Анна"»:

Картофель помыть и очистить.

В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.

Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.

Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.

Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.

Сливочное масло растопить и залить им картофель.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.



Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель Анна
Описание: Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
рецепт почти одинаковый с картофелем Au Gratin
нет, так как тут нет сливок. Здесь запекается за счет масла.
Сейчас в первый раз готовлю в порционных сковородках. Через 15 мин вынимать буду. Надеюсь будет также красиво и вкусно как у Вас.
я тоже надеюсь, что будет вкусно! Удачи
Было вкусно. Мы так быстро это съели. Муж сказал чтоб сегодня повторила, пока мол своя картошка еще в погребе осталась. и детям одной на двоих сковородочки казалось мало, съели даже не запивая молоком. Очень вкусно. Спасибо
спасибо большое за приятный комментарий
Вроде бы и все просто, но очень вкусно.
Спасибо большое за комментарий
Очень вкусная картошечка, спасибо за рецепт.
мне очень приятно! Спасибо!
Нам тоже очень понравилась картошечка. Отличный гарнир
спасибо большое Я очень рада!
Спасибо за рецептик, получилось вкусно! Картошечка похожа на жаренную, но хлопот с ней меньше - не нужно постоянно стоять над сковородой
спасибо большое за приятный комментарий
Блюдо отличное (хотя и казалось бы - ни чего сверхсложного в готовке)! Купила картошку которая ужасная при варке получается((( Приготовила по этому рецепту - всю подобрали за раз !! Теперь надо купить нормальной картошки - должно быть в обще потрясающе!!
спасибо большое за приятный комментарий
картофель просто божественный. А я еще и пару кусочков копченой свиной грудинки добавила наверх,просто песня.
Спасибо автору рецепта
спасибо большое за приятный слова!
спасибо большое за приятный слова!

Вам спасибо. Сегодня его готовила моя мама в Берлине. Сказала, то очень вкусно. Так что рецепт стал интернациональным
это замечательно Маме привет!
это замечательно Маме привет!
передала.спасибо. иду готовить это божественное блюдо снова
А что дает варка картофеля, и можно ли обойтись без этого?
это ускоряет процесс запекания. Если не варить, то будет готовиться подольше.
Шикарный рецепт, благодарю
на здоровье
готовила давненько-нежно получилось
спасибо за комментарий
Лариса, огромное спасибо за чудесный рецепт! Очень сливочная, вкусная картошечка с румяной хрустящей корочкой! Восторг! СПАСИБО!
Виктория, огромное спасибо за такой аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Ответ для victoria ms
Викуля,какая аппетитная картошечка!
Ириша, спасибо! Очень вкусная картошечка, бесподобная!
Ответ для victoria ms
Викуля , до чего же соблазнительный и такой солнечный картофель у тебя !
Алсунечка, спасибо, моя дорогая! Потрясающая картошечка получается, рецепт супер!
Вкуснятина! Нехлопотно! Я добавляла немножко орегано. Ням-ням!
Я терпеть не могу жарить картошку, сам процесс, и готовлю от силы 2-3 раза в год.. А такую буду частенько Спасибо!
Спасибо огромное за приятный комментарий и за аппетитное фото! Красота какая!
Очень вкусная картошечка получилась, а еще можно и с разными начинками приготовить. Раньше картошка в духовке не очень получалась, но здесь есть один секретик - это 3 минутки отворить и все замечательно
спасибо за приятный комментарий
Невероятно вкусная картошка с нежным сливочным вкусом. Спасибо огромное за такой простой и замечательный рецепт!
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет
Супер! Просто. Быстро. Вкусно.
я очень рада
Спасибо огромное за рецепт! Готовила в большой форме при указанной температуре 40 минут, получилось божественно! Муж не любит картошку, но эту умял за секунду) Правда, попросил в следующий раз добавить сыра, но это уже личные предпочтения, и так картошечка необыкновенная!
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Здравствуйте, чудесная картошечка, приготовила и вспомнила, что мама делала такую на праздники, когда я была маленькая))) делала в большой форме и немного передержала, наверно, хватило бы и 40 минут, но все равно очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада
Добрый день! можно уточнить? Написано: "Сливочное масло растопить и залитeь им картофель"...как 30 грамм хватит, чтобы залить? Нужно все таки залить или полить?
полить, да.
Сьогодні приготувала цю БОЖЕСТВЄННУ картопельку)))
Боялась з’їсти всю
Тепер це мій улюблений рецепт!
спасибо за комментарий! Я очень рада!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки