• 11 сентября 2011, 16:31
  • 1103771

Картофель "Анна"

Рецепт: Картофель Анна

Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель "Анна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Картофель "Анна"»:

Картофель помыть и очистить.

В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.

Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.

Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.

Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.

Сливочное масло растопить и залить им картофель.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.



Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель Анна
Описание: Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Очень понравилась картошечка! Вкусно и быстро! Спасибо.
мне очень приятно Спасибо большое за комментарий!
Очень вкусненькая картошечка. Семья уплетала с удовольствием . Уже давно хотела найти рецепт такой вкусной картошки, а то по предыдущим рецептам всё время что-нибудь не устраивало. Спасибо вам за рецепт
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада
рецепт почти одинаковый с картофелем Au Gratin
нет, так как тут нет сливок. Здесь запекается за счет масла.
Сейчас в первый раз готовлю в порционных сковородках. Через 15 мин вынимать буду. Надеюсь будет также красиво и вкусно как у Вас.
я тоже надеюсь, что будет вкусно! Удачи
Было вкусно. Мы так быстро это съели. Муж сказал чтоб сегодня повторила, пока мол своя картошка еще в погребе осталась. и детям одной на двоих сковородочки казалось мало, съели даже не запивая молоком. Очень вкусно. Спасибо
спасибо большое за приятный комментарий
Вроде бы и все просто, но очень вкусно.
Спасибо большое за комментарий
Очень вкусная картошечка, спасибо за рецепт.
мне очень приятно! Спасибо!
Нам тоже очень понравилась картошечка. Отличный гарнир
спасибо большое Я очень рада!
Спасибо за рецептик, получилось вкусно! Картошечка похожа на жаренную, но хлопот с ней меньше - не нужно постоянно стоять над сковородой
спасибо большое за приятный комментарий
Блюдо отличное (хотя и казалось бы - ни чего сверхсложного в готовке)! Купила картошку которая ужасная при варке получается((( Приготовила по этому рецепту - всю подобрали за раз !! Теперь надо купить нормальной картошки - должно быть в обще потрясающе!!
спасибо большое за приятный комментарий
картофель просто божественный. А я еще и пару кусочков копченой свиной грудинки добавила наверх,просто песня.
Спасибо автору рецепта
спасибо большое за приятный слова!
спасибо большое за приятный слова!

Вам спасибо. Сегодня его готовила моя мама в Берлине. Сказала, то очень вкусно. Так что рецепт стал интернациональным
это замечательно Маме привет!
это замечательно Маме привет!
передала.спасибо. иду готовить это божественное блюдо снова
А что дает варка картофеля, и можно ли обойтись без этого?
это ускоряет процесс запекания. Если не варить, то будет готовиться подольше.
Шикарный рецепт, благодарю
на здоровье
готовила давненько-нежно получилось
спасибо за комментарий
Лариса, огромное спасибо за чудесный рецепт! Очень сливочная, вкусная картошечка с румяной хрустящей корочкой! Восторг! СПАСИБО!
Виктория, огромное спасибо за такой аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Ответ для victoria ms
Викуля,какая аппетитная картошечка!
Ириша, спасибо! Очень вкусная картошечка, бесподобная!
Ответ для victoria ms
Викуля , до чего же соблазнительный и такой солнечный картофель у тебя !
Алсунечка, спасибо, моя дорогая! Потрясающая картошечка получается, рецепт супер!
Вкуснятина! Нехлопотно! Я добавляла немножко орегано. Ням-ням!
Я терпеть не могу жарить картошку, сам процесс, и готовлю от силы 2-3 раза в год.. А такую буду частенько Спасибо!
Спасибо огромное за приятный комментарий и за аппетитное фото! Красота какая!
Очень вкусная картошечка получилась, а еще можно и с разными начинками приготовить. Раньше картошка в духовке не очень получалась, но здесь есть один секретик - это 3 минутки отворить и все замечательно
спасибо за приятный комментарий
Невероятно вкусная картошка с нежным сливочным вкусом. Спасибо огромное за такой простой и замечательный рецепт!
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет
Супер! Просто. Быстро. Вкусно.
я очень рада
Спасибо огромное за рецепт! Готовила в большой форме при указанной температуре 40 минут, получилось божественно! Муж не любит картошку, но эту умял за секунду) Правда, попросил в следующий раз добавить сыра, но это уже личные предпочтения, и так картошечка необыкновенная!
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Здравствуйте, чудесная картошечка, приготовила и вспомнила, что мама делала такую на праздники, когда я была маленькая))) делала в большой форме и немного передержала, наверно, хватило бы и 40 минут, но все равно очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки