• 17 марта 2015, 12:45
  • 14209

Торт "Елена"

Рецепт: Торт Елена

Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Елена"»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6192.3 ккал
белки
79.8 г
жиры
245.8 г
углеводы
911 г
Порции
ккал
1032.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
41 г
углеводы
151.8 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
42 г

Рецепт «Торт "Елена"»:

  • Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

  • Делят тесто на три части вводят наполнители: в одну часть изюм,

  • Во вторую рубленые грецкие орехи,

  • И в оставшуюся часть, мак.

  • Выпекают в смазанных маслом формах при температуре 210*С, в течении 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой (зубной палочкой).

  • Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

  • Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, обильно смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители. (У меня коржи получились примерно по 1 см, каждый).

  • Верхний корж смазывают кремом, минут 40 дать пропитаться (можно убрать в холодильник), во второй раз верхний корж смазывают кремом и оформляют (оформление по вашему усмотрению).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Елена"
Рецепт: Торт Елена

Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Елена"»:

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую,уж очень понравился) а тесто нормально стоит пока другие коржи пекуться?
С тестом все в порядке,пробуйте, пеките, думаю не пожалеете
Очень вкусный торт Для повышения образованности ,а какую роль играет в тесте здесь крахмал?Спасибо
Я где то читала что, добавление крахмала в любое тесто-гарантирует мягкость выпечки несколько дней, а насколько это правда я не знаю, торт съели за вечер
Отличный тортик! Была дегустировала таков) То очень вкусный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки