• 31 августа 2017, 4:07
  • 54288

Торт "Бедный еврей"

Рецепт: Торт Бедный еврей

Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бедный еврей"»:

Бисквит с маком

Бисквит с изюмом

Бисквит с грецкими орехами

Масляно-сгущеночный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7314.35 ккал
белки
122.245 г
жиры
381.665 г
углеводы
863.375 г
100 г блюда
ккал
366.63 ккал
белки
6.13 г
жиры
19.13 г
углеводы
43.28 г


Рецепт «Торт "Бедный еврей"»:

Для начала подготовим начинки для коржей. Положить в разные емкости мак, изюм и залить их горячей водой. Оставить на 20 минут. Грецкие орехи измельчить.

Теперь нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с маком, взбить яйцо с сахаром.

Добавить сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Добавить в полученное тесто мак (предварительно хорошо отжав через марлю). Затем переложить тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180* 20-30 минут (Готовность проверьте деревянной палочкой).

Второй корж сделайте таким же образом, только вместо мака положите измельченные грецкие орехи. Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.

В последний корж добавьте изюм. Выпекайте так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке. готовые коржи остудить.

Делаем крем. Соединить вареную сгущенку с размягченным маслом взбиваем до однородности.

Собираем торт. Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с грецкими орехами). Смажьте его кремом. Сверху положите второй корж (у меня с изюмом). Также промажьте его кремом. И далее последний корж (у меня с маком). Смажьте кремом верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. Я украсила грецкими орехами, изюмом и тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 5-6ч пропитаться. Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Бедный еврей
Описание: Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.


Фотографии «Торт "Бедный еврей"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Торт "Бедный еврей", а выглядит,как богатый .
есть такое
Хотя я его встречала в интернете и под названием "Сказка" теперь буду ещё и это название знать) забавное)
да название не важно)))главное вкус
Кажется, этот тортик называется по-другому - "Дамский каприз"
да как его не называют
Сильно зацепило название. Полдня смеялась. Искала рецепт торта с кремом из сгущенного молока. Выбрала этот и не ошиблась.
Торт замечтательный! Единственный для меня минус - чуть суховат. Ну тут я грешу на два момента: либо я - перестраховщица - немного пересушила коржи, либо мало крема. Но печь буду и не один раз. Украшатель тортов из меня никакой, но выпекатель получился. Спасибо большое за рецепт. Формы размер так и не знаю - подарок. Примерно 22-24. Толщина коржей самая оптимальная, когда их резать не надо. Ночевал в холодильнике, только потом резали. В рецепте не меняла ничего.
безумно рада,что рецепт пришелся по душе Ну что вы наовариваете на себя?)Красивенький тортик получился,не переживайте
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт! Пекла в форме 20 см, коржи получились достаточно высокими и я каждый разрезала. Получилось всего 6 коржей. Сахар уменьшила в два раза (50 гр. в каждый корж), результатом очень довольна, буду печь ещё!
Рада что результат вас обрадовал
Спасибо огромное за рецепт!
Пекла на ДР. Правда, наполнители пришлось изменить: дочь с детства не ест изюм, а мама- орехи. Заменила их на сушёные вишню и клубнику.
Первых гостей встречали, когда торт простоял сутки. Очень вкусно!- единодушный вердикт и гостей, и сына-привереды, у которого то суховато, то крем не очень, то сахара мало, а в прошлом году в шоколадном торте был перебор с шоколадом (и так тоже бывает- не сочинял!).
На вторые сутки со следующей партией гостей, поняла, что торт стал ещё лучше и вкуснее! А сын, после второго чаепития, сказал, что торт идеален!
Не удивлюсь, если в феврале на дочкин ДР будем печь его ещё раз)
Ещё раз спасибо огромное!!!
Вау какой красовец!!!Очень приятно А идея с вишней и клубникой очень интересная.Надо будет тоже попробывать
Аида, приходите на чай: ещё треть осталась)) Завтра последний набег гостей
С огромным удовольствием
Ничего себе бедный....хотела бы я быть таким бедным евреем...
...уже 36 лет готовлю этот торт,под названием "Сказка", странное название "бедный еврей"...
А у нас фирма фантель печёт его под названием министерский а бедный еврей немного отличается рецептурой))))
Интересно
Раздразнили меня вчера и я сегодня испекла))))
Ответ для Зепюр
Вот это копилка названий
Такой торт уже есть на сайте и называется он Дамаский каприз. Единственное отличие, что там в состав бисквита входит ещё и крахмал, а вместо разрыхлителя сода. Даже крем такой же.
Красавчик какой! Спасибо!
Спасибо
Скажите, пожалуйста, можно ли масло в креме заменить на жирные сливки?
Да,можно еще очень жирную сметану
Евреи бывают бедными? А тортик супер!
Все бывает
Ох не знаю не знаю..Не встречались таки они мне Тортик конечно вкусненький!
Почему такое название?
Так увлеклась названиями, что забыла добавить в КК. Исправляюсь). За напоминание хорошо забытого старого - "+"
Емае сколько названий
В копилку названий) - я этот рецепт знаю под двумя названиями: "Министерский" и "Посольский".
Добрый вечер! Форма сколько см.?
22см
Спасибо
Очень много лет пеку такой торт, но назывался он у нас "Сказка"
простите, но он ни как не может быть еврейским)))
А у меня в моей кулинарной книжке он значится как Саратовский.))))) и он априори не может быть не вкусным
ДА ВКУСНЫЙ...И у нас он назывался -30 лет назад САША-НАТАША был на ура...спасибо что напомнили...надо сообразить на досуге
Емае сколько названий! Готовьте на здоровье!
А у нас просто "Наташа". Вкусный да. Но лет 15 назад пекла его часто. До сих пор желания повторять нет))) Но всё равно спасибо .
Ответ для elvasbu
Не не не)))) нелогично! ! Тут любовный треугольник ))) кроме саши и наташи есть ещё третий кто то ))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки