• 11 февраля 2009, 19:08
  • 31052

Торт "Генерал"

Рецепт: Торт "Генерал"

Муж у меня сегодня из командировки вернулся, захотелось побаловать его чем-нибудь этаким, так и родилась эта вкуснятина. Заходите ко мне на чаeк, торт большой, всем хватит.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Генерал"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8140.77 ккал
белки
107.914 г
жиры
428.547 г
углеводы
973.625 г
Порции
ккал
678.4 ккал
белки
8.99 г
жиры
35.71 г
углеводы
81.14 г
100 г блюда
ккал
369.03 ккал
белки
4.89 г
жиры
19.43 г
углеводы
44.14 г


Рецепт «Торт "Генерал"»:

Курагу, чернослив и изюм помыть и залить на 10 минут горячей водой.Воду слить, курагу и чернослив порезать соломкой.

Для теста смешиваем сметану, сахар, яйца, соду, тщательно перемешиваем и добавляем размягченный маргарин и муку.Тесто получается как на оладьи.

Тесто разделить на 3 части.В одну добавляем изюм, во вторую чернослив, в третью курагу.Хорошо перемешиваем.Каждый корж выпекаем отдельно при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут.Коржи охладить.

Пока пекутся коржи, приготовим крем.Для этого хорошо размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущенкой и взбить миксером.Грецкие орехи порубить ножом и добавить в крем.

Готовые коржи прослоить кремом.Кремом также обмазать и края торта.Сварим глазурь.Для этого смешиваем 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао-порошка и 5 ст.ложек молока, доводим до кипения и добавляем 80 грамм масла сливочного.Получившейся глазурью заливаем готовый торт и украшаем по-желанию.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Генерал"
Описание: Муж у меня сегодня из командировки вернулся, захотелось побаловать его чем-нибудь этаким, так и родилась эта вкуснятина. Заходите ко мне на чаeк, торт большой, всем хватит.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень большой получается, и вкусный. Люблю когда присутствует чернослив, из за него и испекла. Понравилось
Рада,что вам понравилось.Тоже очень люблю чернослив,я его и в торты, и в салаты кладу,и в сметане тушу,вкусно)))
Во вторник сынишке полгодика, вот хочу порадовать бабушек вашей вкуснятиной, думаю, что это удастся
Красотища+вкуснатища+много=ЭТО то, что НАДО!
Тортик потрясающий, муж был в восторге! Всё сделала по рецепту, но добавила 4-й корж - ореховый!
Спасибо,забрала!
Очень похожий тортик печет моя вторая мамочка - свекровь. Но ее секретик заключается в том, что в один из коржей вместо орехов и сухофруктов она добавляет тахинно-арахисовую халву, полпачки. Ореховый вкус сумашедший, и пропекается этот корж лучше всех. Попробуйте.
Тортик супер!
Представляю как вкусно!!! ++++++++++
отличный тортик++++++++++
Да, этот торт очень вкусный! Вместо коржа с черносливом я делаю с какао (шоколадный), а второй корж - с орехами. А изюм - совпадает.
Да, этот торт очень вкусный! Вместо коржа с черносливом я делаю с какао (шоколадный), а второй корж - с орехами. А изюм - совпадает.
Какой интересный рецепт....!!!!!!!!
Супер-торт!!!
Супер-торт!!!
Вкуснотища... забираю тоже себе!!!!!
Спасибо!
хороший тортик
Спасибо!
Тортик -вкуснятина!!!!Забираю.
Спасибо!
Замечательный тортик!!! Заберу себе,пожалуй!!!!!++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, ешьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки