• 17 марта 2015, 12:45
  • 11001

Торт "Елена"

Рецепт: Торт Елена

Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Елена"»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6164.25 ккал
белки
78.871 г
жиры
244.226 г
углеводы
908.235 г
Порции
ккал
1027.38 ккал
белки
13.15 г
жиры
40.7 г
углеводы
151.37 г
100 г блюда
ккал
284.07 ккал
белки
3.63 г
жиры
11.25 г
углеводы
41.85 г


Рецепт «Торт "Елена"»:

Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Делят тесто на три части вводят наполнители: в одну часть изюм,

Во вторую рубленые грецкие орехи,

И в оставшуюся часть, мак.

Выпекают в смазанных маслом формах при температуре 210*С, в течении 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой (зубной палочкой).

Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, обильно смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители. (У меня коржи получились примерно по 1 см, каждый).

Верхний корж смазывают кремом, минут 40 дать пропитаться (можно убрать в холодильник), во второй раз верхний корж смазывают кремом и оформляют (оформление по вашему усмотрению).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Елена
Описание: Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Обязательно попробую,уж очень понравился) а тесто нормально стоит пока другие коржи пекуться?
С тестом все в порядке,пробуйте, пеките, думаю не пожалеете
Очень вкусный торт Для повышения образованности ,а какую роль играет в тесте здесь крахмал?Спасибо
Я где то читала что, добавление крахмала в любое тесто-гарантирует мягкость выпечки несколько дней, а насколько это правда я не знаю, торт съели за вечер
Отличный тортик! Была дегустировала таков) То очень вкусный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки