Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 декабря 2010, 15:41
  • 7962

Торт-пирог "С Новым Годом!"

Рецепт: Торт-пирог "С Новым Годом!"

Ни разу еще не делала персональных посвящений на Поваренке, но сегодня с огромным удовольствием посвящаю этот рецепт прекрасному человеку, доброй и лучезарной Марине Marinajan. Мариночка, большое спасибо за подарки из Нью-Йорка, за праздник, который ты подарила всей моей семье!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-пирог "С Новым Годом!"»:



Рецепт «Торт-пирог "С Новым Годом!"»:

Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем ложечкой сахара, корицей, добавляем мед и все перемешиваем.

Помощничек радуется одному из Марининых подарков - силиконовой форме для выпечки в виде елочки. В ней и будем готовить торты.

Для теста слегка взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Пышной пены добиваться не нужно, достаточно чтобы сахар немного растворился. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны. Заливаем им яблоки.

Вы должны решить сколько тортов Вы будете готовить. Из данного числа ингредиентов возможны либо два маленьких либо один большого диаметра.
Я готовила два маленьких. Поэтому пекла два высоких коржа, которые потом разделила на 4. При 170 градусах выпекаем корж до сухой палочки. Затем повторяем процедуру приготовления и выпекания коржа.

Каждый из двух приготовленных коржей я разрезала пополам. Каждую половину пропитываем сиропом и промазываем джемом. У меня был очень вкусный апельсиновый джем с цедрой и имбирем. Но подойдет любой другой.

Зефир разделяем на половинки, а затем каждую половинку разрезаем еще пополам. Чтобы зефир лучше резался нож нужно смачивать в горячей воде. Выкладываем зефир на промазанный корж.

Далее готовим пудинг. Я брала доктор Оеткер.

Пудинг готовим по рецепту, указанном на упаковке.

Сверху джема выкладываем пудинг и накрываем вторым коржом, также пропитанным сиропом.

На новый год мужу я приготовила подарок - газовую паяльную лампу. Но как любая жена я подошла мудро к выбору подарка - не без пользы для себя :-) В некоторых кулинарных журналах и передачах я встречала, что паяльную лампу используют для приготовления некоторых блюд. Мне стало очень любопытно, как же ее можно применить.

На поверхность торта я выложила очищенные от альбедо и перегородок апельсины, обильно посыпала коричневым сахаром и фламбировала это дело паяльной лампой. Сахар запекся с апельсиновым соком и получилась карамельная корочка.

Бока обмазываем пудингом, обсыпаем слегка поджаренными миндальными лепестками. Веточки "елки" украшаем киви, цветной обсыпкой и ягодками клюквы

Второй торт я приготовила точно также, но украсила расплавленным шоколадом и ягодами клюквы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-пирог "С Новым Годом!"
Описание: Ни разу еще не делала персональных посвящений на Поваренке, но сегодня с огромным удовольствием посвящаю этот рецепт прекрасному человеку, доброй и лучезарной Марине Marinajan. Мариночка, большое спасибо за подарки из Нью-Йорка, за праздник, который ты подарила всей моей семье!
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Корыстная Вы однако!
Очень очень красивые фоточки)
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Удалено модератором Ируня
Удалено администратором
Ссылки на сторонние сайты запрещены!
Какая красивая елочка
Леночка, привет! С Новым годом! Я за праздничными хлопотами стооооолько пропустила! Вот это тортики! С любовью, нежностью, заботой, фантазией, впрочем, как всегда у тебя Замечательные лакомства и достойные конкурсанты! Детки-конфетки - вне конкурса, они всегда лучше всех Желаю победы! Мы за вас болеем!!!!!++++++++++++++++++
Лена, скажите, а если нет такой паяльной лампы!? что делать? может просто огне по апельсинам пройтись...взять "большую спичку" и огоньком)) как думаете?
Ой, спасибо за фотографии, но кажется это не мой рецептик
А без паяльной лампы можно спокойно обойтись если просто сахар карамелизировать на сковородке и потом полить им тортик
аахххаа! я только действительно поняла...фотки-то не те)))))))))извините меня))))а сахар я так и сделала...представляете, торт отнесла на балкон...и через несколько часов, когда его забрала..каким-то чудом вся карамель тсчесла! расстаяла чтола)))
Большое спасибо за фотографии! Какая замечательная елочка у Вас получилась! А карамелью всегда перед подачей лучше поливать, иначе она тает. Но все-равно от нее карамельный вкус остается
честно признаться, я немножко изменила ваш рецепт! я убрала зефир, мне показалось что будет сильно сладко еще и с зефиром)))
и я соединила два тортика в один! то есть он у меня состоял из 4 коржей))) первый слой был из джема вишневого, второй из пуддинга! получилось безумно вкусно! я его готовила на новый год для большой компании))) волновалась, что друзьям не понравится..и хотя очередь до него дошла только утром))))) все были в восторге)
Конечно, варьировать можно как угодно Но не бойтесь зефира, он совершенно не приторный, он как-то растворяется, превращается в крем и никто не догадался, что там был зефир
серьезно! классно..в следующий раз попробую)
Леночка, ну вот и Я.
Спасибо большое!
Очень красивая елочка, а пирог - НАИВКУСНЕЙШИЙ !!!
Счастья и УДАЧИ в Новом Году!!! А остальное все приложится к ним.
Мариночка, спасибо тебе, моя дорогая, что все похвалила Пирог был очень вкусный! Формочка отлично поработала и все украшения очень эффектно смотрелись на столе! Так что еще раз тебе спасибо огромное! И с наступающим Новым Годом!!!! Пусть исполняются мечты!
Очень красивый и вкусный тортик !!!
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
тортик замечательный!! на новый год то, что надо
Лена замечательный тортик,детишки и формочка!!!
Прекрасная семья и тортик++++++++++
Торт-пирог очень вкусный и красивый!
Вашей большой семье желаю тепла, уюта, счастья и здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
Как все красиво, душевно и тепло!!!
От второй фотки вообще балдею))))
Красота!!!! Леночка, у Вас замечательные помощники подрастают. С Наступающим вас всех!!! Удачи!
Леночка,очень празднично и вкусно!И ещё повеяло таким теплом от Ваших с Мариночкой отношений!Счастья Вам!
Очень красивый и вкусный тортик!Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки