• 4 мая 2015, 13:30
  • 2138

Карась с луком-пореем

Рецепт: Карась с луком-пореем

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить на гриле. Рыба получается нежной и, в тоже время сытной.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Карась с луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.5 ккал
белки
255.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
775.3 ккал
белки
127.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Карась с луком-пореем»:

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и сбрызнуть соком лимона.

  • Смешать в миске выдавленный чеснок, соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, молотый перец и соль.

  • Сверху делаем неглубокие надрезы острым ножом.
    Я сделала надрезы с одной стороны, чтобы рыба не потеряла сочность. Обмазать рыбку чесночной смесью со всех сторон и внутри и оставить в сторону на 10 минут.

  • А тем временем можно заняться приготовлением начинки.
    Нарезаем белую часть лука-порея кружочками, смешиваем с порезанным укропом и высыпаем в миску с остатками чеснока, перемешиваем.
    Зеленую часть разрезаем на длинные полосы, размером с рыбку.

  • Нафаршировать рыбку приготовленной начинкой.

  • Расстелить на противне лист фольги, смазать маслом, выложить на него слой зеленого лука порея, я положила еще веточки укропа и петрушки без листочков, сформировав «подушку» для рыбы.

  • Выложить рыбу, посыпать молотым кориандром

  • и прикрыть сверху фольгой, но не плотно и отправляем в духовку t 200 С на 20 минут.
    Все зависит от размера карасей у меня мелкие.
    Главное - не пересушить рыбку.

  • Затем можно подрумянить карасей до нужного цвета корочки, в зависимости от предпочтений.
    Включаем "гриль", снимаем сверху фольгу и готовим рыбу - до появления румяной корочки, ~5 минут.
    Приготовленную рыбу перекладываем на блюдо, а лучше подавать в фольге со свежими овощами.
    В итоге получается вкуснейшая рыбка, которую можно подать с печеной картошкой, а можно кушать как вполне самостоятельное и сытное блюдо.
    Такую рыбку можно приготовить и на пикнике - на мангале с дымком, и дома в духовке под грилем.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карась с луком-пореем
Рецепт: Карась с луком-пореем

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить на гриле. Рыба получается нежной и, в тоже время сытной.

Ингредиенты для «Карась с луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

боже мой, как же я хочу карася поскорее бы у нас начали продавать смотрю рецепты, а слюны полный рот
а у нас их на рынке продают, но очень мелкий и самая дешевая рыбка.
Таня цепляешь кусочек с верху, мясо на вилочке, а косточки остаются там. Начинку можно и не класть, а вот смазать чесночный-соевый заправкой нужно, после нее аромат шикарный
А приготовленный на решетке с дымком еще вкусней
оооо не дразнииии. я и сама ловлю карасиков, правда мелких жду не дождусь когда меня муж на рыбалку свозит
а готовите на мангале? я хотела попробовать приготовить без начинки, смазать и надеть на шампура
нет, на сковородке
это тоже хорошо, корочка получается вкусная
Красивая и аппетитная рыбка, Оля!
Оксана спасибо!
потрясающе!!
большое спасибо!
Оля, отличный рецепт аппетитной и красивой рыбки!
большое спасибо!
очень аппетитные
спасибо!
Замечательный рецепт
спасибо!
Шикарная рыбка!
спасибо!
Очень ароматно,сочно и красиво!
Фото просто блеск,профи!
Жанна спасибо большое!
Карасики красавцы очень аппетитные
спасибо, ели как семечки с пивом. Подхватываешь кусочек мяса - косточки остаются внутри, очень вкусно!
Оленька,какая румяная и ароматная рыбка!Прелесть!
Ирочка спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!