• 18 июля 2010, 22:22
  • 28110

Торт-суфле "Жасмин"

Рецепт: Торт-суфле "Жасмин"

Есть у меня еще одна любимая книжка - "Торты" (автор - Елена Сучкова). Купила я эту книгу года 4 назад, попробовала один тортик, второй и, скажу я вам, полюбила я эту книжку с такими вкусными тортами. Вот, хочу поделиться с вами одним тортиком из этой книги. Прошу прошения только за то, что нет фотки всего торта, получилась она у меня, как всегда, плохо. А потом уже смогла сфотографировать только половину (поели)...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-суфле "Жасмин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36756.9 ккал
белки
314.2 г
жиры
804.9 г
углеводы
4006.3 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
29 г

Рецепт «Торт-суфле "Жасмин"»:

Бисквит любой (2 коржа).

Для крема-суфле:
Желатин замочите в 70 мл холодной кипяченой воды до набухания.
Молоко доведите до ки­пения, всыпьте чай, остудите и процедите.
Желатин распустите на водяной бане, влей­те в молоко.
Желтки взбейте с сахаром, соедините с молоком.
Сливки взбейте.
Полученную желтково-молочную массу остудите и соедините со взбитыми сливками.

Для сиропа сахар залейте водой и, прова­рив 3 минуты, охладите. Добавьте ликер (я добавляла коньяк). Бисквит пропитайте сиропом.

В форму уложите фольгу так, чтобы полу­чился высокий бортик, на нее — бисквит, сверху выложите крем-суфле и опять бисквит.

Охлаждайте торт минимум 4 часа, а лучше поставьте на ночь в холодильник.

Готовый торт я залила шоколадом.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Жасмин"
Описание: Есть у меня еще одна любимая книжка - "Торты" (автор - Елена Сучкова). Купила я эту книгу года 4 назад, попробовала один тортик, второй и, скажу я вам, полюбила я эту книжку с такими вкусными тортами. Вот, хочу поделиться с вами одним тортиком из этой книги. Прошу прошения только за то, что нет фотки всего торта, получилась она у меня, как всегда, плохо. А потом уже смогла сфотографировать только половину (поели)...
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здравствуйте. скажите, а сливки сколько % лучше взять?
здравствуйте. скажите, а сливки сколько % лучше взять?
я беру всегда 30%
Тортики-тортики, как раз ищу))
рецепт
попробуйте это вкусно
Любочка великолепный тортик!!!
Венерушкин спасибо тебе
Идея с суфле и жасминовым чаем очень понравилась!++++
Ларисушкин спасибо родная, хорошая и вкусная идея.
Люба, как всегда ты тортами заманиваешь
Вкусно!++++
Спасибо Юлькин, спасибо тебе
Вкусно+++++++++++++++++++++
Ирачка спасибо тебе
Вкусняшка!
еще и какая, спасибо
Какой вкусный тортик
спасибо, очень
А размер формы какой?
размер формы 26 см.
Спасибо
пожалуйста
Супер ,тортик!!!
большое спасибо
спасибо
ну очень аппетитно выглядит
ну очень аппетитно выглядит
Спасибо большое
Шикарный тортик.
Спасибо
Очень вкусно, спасибо! +
Вкусный, спасибо
Отличный тортец!+++++++++++++
Спасибо
Любашик, по части выпечки тебе равных нет!
Мне такой тортище не одолеть,это точно!
Люданька спасибо родной и милый человек. Я тоже много лет
назад думала, что руки растут у меня с одного места, но любовь к родным
победила все. Бывает у меня задумаю чтото а оно не получаеться, вот и
долблюсь не один раз, а еще ... раз. Упрямаяяяя
Любаша,я тобой восхищаюсь!
Спасибо солнце
с чаем - интересненько, попробуем
Оленька приветики!!! Завариваешь чай в молоке. Очень нежный тортик.
Спасибо тебе
не могу я пройти мимо тортиков
Ты же Харьковчанка и этим все сказано. Спасибо Оленушкин. Как маленькие
наши детки?
Замечательный тортик,Любочка,ну просто очень вкусный
Спасибо
очень интересный вариант с жасмином
Спасибо Викуль, приготовь и порадуй своих любимых
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки