• 18 июля 2010, 22:22
  • 27795

Торт-суфле "Жасмин"

Рецепт: Торт-суфле "Жасмин"

Есть у меня еще одна любимая книжка - "Торты" (автор - Елена Сучкова). Купила я эту книгу года 4 назад, попробовала один тортик, второй и, скажу я вам, полюбила я эту книжку с такими вкусными тортами. Вот, хочу поделиться с вами одним тортиком из этой книги. Прошу прошения только за то, что нет фотки всего торта, получилась она у меня, как всегда, плохо. А потом уже смогла сфотографировать только половину (поели)...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-суфле "Жасмин"»:


Рецепт «Торт-суфле "Жасмин"»:

Бисквит любой (2 коржа).

Для крема-суфле:
Желатин замочите в 70 мл холодной кипяченой воды до набухания.
Молоко доведите до ки­пения, всыпьте чай, остудите и процедите.
Желатин распустите на водяной бане, влей­те в молоко.
Желтки взбейте с сахаром, соедините с молоком.
Сливки взбейте.
Полученную желтково-молочную массу остудите и соедините со взбитыми сливками.

Для сиропа сахар залейте водой и, прова­рив 3 минуты, охладите. Добавьте ликер (я добавляла коньяк). Бисквит пропитайте сиропом.

В форму уложите фольгу так, чтобы полу­чился высокий бортик, на нее — бисквит, сверху выложите крем-суфле и опять бисквит.

Охлаждайте торт минимум 4 часа, а лучше поставьте на ночь в холодильник.

Готовый торт я залила шоколадом.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Жасмин"
Описание: Есть у меня еще одна любимая книжка - "Торты" (автор - Елена Сучкова). Купила я эту книгу года 4 назад, попробовала один тортик, второй и, скажу я вам, полюбила я эту книжку с такими вкусными тортами. Вот, хочу поделиться с вами одним тортиком из этой книги. Прошу прошения только за то, что нет фотки всего торта, получилась она у меня, как всегда, плохо. А потом уже смогла сфотографировать только половину (поели)...
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здравствуйте. скажите, а сливки сколько % лучше взять?
здравствуйте. скажите, а сливки сколько % лучше взять?
я беру всегда 30%
Тортики-тортики, как раз ищу))
рецепт
попробуйте это вкусно
Любочка великолепный тортик!!!
Венерушкин спасибо тебе
Идея с суфле и жасминовым чаем очень понравилась!++++
Ларисушкин спасибо родная, хорошая и вкусная идея.
Люба, как всегда ты тортами заманиваешь
Вкусно!++++
Спасибо Юлькин, спасибо тебе
Вкусно+++++++++++++++++++++
Ирачка спасибо тебе
Вкусняшка!
еще и какая, спасибо
Какой вкусный тортик
спасибо, очень
А размер формы какой?
размер формы 26 см.
Спасибо
пожалуйста
Супер ,тортик!!!
большое спасибо
спасибо
ну очень аппетитно выглядит
ну очень аппетитно выглядит
Спасибо большое
Шикарный тортик.
Спасибо
Очень вкусно, спасибо! +
Вкусный, спасибо
Отличный тортец!+++++++++++++
Спасибо
Любашик, по части выпечки тебе равных нет!
Мне такой тортище не одолеть,это точно!
Люданька спасибо родной и милый человек. Я тоже много лет
назад думала, что руки растут у меня с одного места, но любовь к родным
победила все. Бывает у меня задумаю чтото а оно не получаеться, вот и
долблюсь не один раз, а еще ... раз. Упрямаяяяя
Любаша,я тобой восхищаюсь!
Спасибо солнце
с чаем - интересненько, попробуем
Оленька приветики!!! Завариваешь чай в молоке. Очень нежный тортик.
Спасибо тебе
не могу я пройти мимо тортиков
Ты же Харьковчанка и этим все сказано. Спасибо Оленушкин. Как маленькие
наши детки?
Замечательный тортик,Любочка,ну просто очень вкусный
Спасибо
очень интересный вариант с жасмином
Спасибо Викуль, приготовь и порадуй своих любимых
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки