• 6 сентября 2008, 10:37
  • 33596

Йогурт домашний

Рецепт: Йогурт домашний

Обычный йогурт можно приготовить и самим, даже не имея под рукой чудо-машины - йогуртницы.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Йогурт домашний»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398.1 ккал
белки
29.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Йогурт домашний»:

Для начала придется купить баночку свежего йогурта, дальше для закваски уже можно будет пользоваться своей продукцией.
На 1 литр молока хватит 3 -4 чайные ложечки йогурта, смешанного с 2 ст. ложками холодного молока.
Молоко подогреть примерно до 40 градусов и вылить в него закваску, все хорошо размешать, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место (укрыть одеялом, полотенцем) и оставить на 6 -7 часов. Если держать емкость укутанной дольше, часов 10 -12, то йогурт будет покислее. оставьте нужное количество для закваски, а с остальной массой фантазируйте и добавляйте то, что больше любите: варенье, шоколад, фрукты и т. п.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт домашний
Рецепт: Йогурт домашний

Обычный йогурт можно приготовить и самим, даже не имея под рукой чудо-машины - йогуртницы.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Йогурт домашний»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а еще из этой закваски можно сделать айран.я работаю в турецком кафе мы эту закваску делаем из мацони получается очень вкусная закваска.
Как просто оказывается сделать такой йогурт Спасибо за науку! Век живи - век учись
Спасибо за рецепт. У меня сын не пьет ничего кроме кисломолочного,поэтому рецептик кстати.
в шоке я. просто супер - пупер - вкуснота! прям вспомнила как дочке когда она была маленькая делала кефир домашний. очень хорошо что я на ваш рецептик наткнулась! обалденная польза организму от таких продуктов1 всегда так теперь буду делать! а то я салаты йогутром заправляю - покупать много приходится. а тут - сплошная экономия! вам - +++++
Вот и фото.Я добавила перетертые ягоды и орешки.Правда делаю и при помощи чудо-машины и при помощи батареи .Теперь у меня постоянно есть йогурт!
Пардон не рассчитала с комментариями .Под впечатлением!
Вчера сделала,правда держала часов 8 около батареи и часов пять просто на столе.Буду теперь делать только сама очень вкусно и полезнее магазинного несомненно.Фото позже .
Йогурт такой полезный! +++!
Забираю! Домашнее всегда вкуснее!
Замечательно! Молоко у меня всегда дома есть, а йогурт покупаю, теперь не буду.+
Я делала йогурт из сухой культуры "Эвита". Получалось обалденно, но сейчас негде ее найти, да и довольно дорого она стоила.Так что Ваш рецепт очень кстати.
Какой нужный рецептик,спасибо
А можно пару вопросов? ))) 1. А вот закваску, которую еще бабульки продают на рынках с запеченой корочкой -это не тоже самое. и еще встречала очень часто в рецептах, для десертов в кремы используют йогурты-и это тоже оно??? Я почему то тогда посчитала что деревенская жирная сметана это и есть йогурт для кулинаров)))
У нас на рынках с запеченой корочкой в конце зимы продают молозиво.Это молоко жирнючее, которое корова дает 3 дня после отела. Его смешивают с яйцами, сахаром, ванилькой и запекают - вкуснотища еще та.
Прикольно. А где это так делают? В первый раз про такое слышу. Я живу в Таганроге Ростовская обл. А вы?
Наши бабульки все намного проше делают. Берут молоко (лучше деревенское жирное) кладут в него например сметанку и оставляют на столе где то на денек. Это дело все заквасивается становиться действительно по консистенции похоже на йогурт. Потом либо раскладывают по формочкам либо в кастрюле ставят в духовку, чтобы корочка запеклась (пенка которая образавалась в за время закисания) Получается такой кисло молочный запеченый продукт.
Я живу на Украине в Херсоне.У нас сметаной заквашивают топленое молоко, получается ряженка.Мне кажется, Вы что-то перепутали, ведь если кефир(или йогурт) прогреть в духовке, то сыворотка отделится и получится творожок.Наверное корочка получается при приготовлении топленого молока, а затем уже туда сметанки и...ммммм...вкуснотища
Возможно Если честно я сама ни разу не готовила..Но мне мама рассказывала что так они и делали.....
Ответ для leamur2006
Нифига! С корочкой бабульки продают никакую не закваску и не прочую ерунду, а обычное топленое молоко, как оно делается по нормальному. А мололозиво - первое молоко после отела/окота, оно абсолютно у всех млекопитающих отличается от обычного цветом, плотностью и содержимым. Из него обычно делают специфический на вкус нежный ноздреватый сыр кремового цвета.

Пробуйте продукты и легко запомните ху из ху
спасибо! получилось сразу и очень вкусно!
Приятного аппетита!
На здоровье! Спасибо!
Очень нужный рецептик. Забираю в КК!++++
Тоже делаю домашний йогурт с "Активией",на литр теплого молока упаковку(125 гр) йогурта.
Полезный рецепт,особенно у кого детки!!!+++ :lol:
Спасибо. Наши детки - наши вдохновители!
суперовский рецепт!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки