Версия для печати
  • 15 января 2010, 12:06
  • 175827

Йогурт "Наринэ"

Рецепт: Йогурт Наринэ

Лечебно-профилактиче ское средство “Наринэ” содержит живые молочно-кислые бактерии, которые являются важным компонентом нормальной микрофлоры кишечника. El-Pro написала про чудо-кефир на сайте, но не всe так просто, как она описывает. Я много раз делала его, но у меня не получалось. Однажды мне подсказала подруга про его секреты приготовления!!! Спасибо, Оленька! К тому же Наринэ очень полезен и может заменять грудное молоко с первых дней жизни младенца! Поможет от дисбактериоза, аллергии, повысит иммунитет, забудете про запоры…

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Йогурт "Наринэ"»:



Рецепт «Йогурт "Наринэ"»:

Покупать Наринэ надо исключительно в герметичных стерильных флаконах, в хорошей аптеке (это гарантия того, что Наринэ правильно хранится в аптеке, транспортировался в аптеку и правильно хранился на складе дистрибьютора).
Я купила Наринэ-порошок (ООО «НАРЭКС» Армения). Йогурт получился не таким густым.
А вот из московского Наринэ (“Фермент” во флаконе) он получается всегда отличный!
Хранят и ампулы и молочнокислый налиток только в холодильнике (температура — 4-6°С).

Нам понадобятся: термос, термометр, ложка с чашкой.
Термос, ложку в чашке обдать кипятком - непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды.

Приготовление закваски:
Использовать молоко, изготовленное по ГОСТ, прокипятить и остудить до температуры 38-39*С, не больше.
Если температура будет меньше или больше, может не получиться йогурт.

Измерять температуру обычным градусником.

Вылить молоко нужной температуры в термос. Развести сухой Наринэ молоком в чашечке.

Если используем Наринэ во флаконе, влить молоко ложечкой во флакон, перемешать и вылить в термос.

Закрыть термос и оставить на сквашивание на 12 часов, не больше, иначе получится кислый кефир.
Хранить и употреблять приготовленную закваску можно в течение 7 дней, в холодильнике.

Приготовление йогурта:
Из рабочей закваски (для следующей закваски) берём 2 ст. л. и добавляем в термос с подготовленным молоком (так же 0,5 л).
Закрыть термос и выдержать 8 часов.
Пробуем, йогурт не должен быть кислым!!! Наринэ лучше употреблять всей семьёй в течение суток, так как он активен в течение суток.


В готовый напиток можно добавить сахар, сироп, варенье, ягоды, фрукты, протертые с сахаром. При этом вкус напитка будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.

Готовый Наринэ покупать бессмысленно, т. к. хранится он в холодильнике только сутки, потом становится неактивным, ибо жизненный цикл бактерий не столь долог. Например, Актимель, в котором что-то когда-то жило, но уже давно перестало жить.
НАРИНЭ В ГОТОВОМ ВИДЕ В ПРОДАЖЕ - ВЫМАНИВАНИЕ ВАШИХ ДЕНЕГ!!! Проверено – неактивен и для доровья он бесполезен.

В таблетках он тоже малоэффективен, ибо живые бактерии не особо выдерживают прессования в таблетку (давление порядка 1000 кг на кв. см) и дальнейшего хранения в нестерильной среде.
Так что, для здоровья семьи придётся поработать немножко! :-D

У нас и наша малышка кошечка обожает Наринэ, ей всего 1 мес! Заменяем грудное молочко мамы кошки. Очень любит валяться в дочкином горшке! :-D

Наринэ - пробиотик для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий; ацидофильная форма лактобактерина, источник пробиотических микроорганизмов. Был открыт в 1964 г. Л. А. Ерзикяном и назван им в честь внучки Наринэ.
Используется для изготовления закваски и кисло-молочного продукта для детского и лечебного питания.
Применяется как самостоятельный продукт, так и в комплексе с другими средствами при дисбактериозе кишечника, в т. ч. после применения антибиотиков, при энтероколитах, кишечных инфекциях, аллергодерматозах, экземах и др. 8 -)
Использовать молочно-кислый напиток "Наринэ" можно в питании грудных детей с первых дней жизни. У детей раннего возраста назначение "Наринэ" уменьшает антигенную нагрузку на иммунитет, что может быть эффективным для лечения вторичных иммунодефицитов. Дети, использующие в питании "Наринэ", лучше развиваются, меньше болеют, реже страдают диатезом.
Итак, "Наринэ" рекомендуется использовать как профилактическое и лечебное средство. Показанием к его назначению будут следующие заболевания и состояния, а также профилактика этих заболеваний:
1. дисбактериоз
2. хронический энтерит и хронический колит
3. нарушение дефекации (опорожнения кишечника)
4. дизентерия
5. период выздоровления после острых кишечных заболеваний
6. прием антибиотиков и сульфаниламидных препаратов и после их отмены
7. язвенная болезнь желудка и 12 -п. кишки
8. в качестве антагониста стафилококка, т. е. профилактика и лечение ангины, хронического тонзиллита, хронического пиелонефрита, заболеваний женской половой сферы, хронического простатита, пневмонии, послеоперационной инфекции, внутрибольничной стафилококковой инфекции в роддомах
9. в качестве стимулятора интерферона для выработки неспецифического иммунитета и лечения вторичных иммунодефицитов (при склонности к простудным заболеваниям, ОРЗ, ОРВИ, гриппу, герпесу)
10. для лечения аллергозов (кожных заболеваний у взрослых и диатеза у детей), некоторых форм бронхиальной астмы
11. сахарный диабет
12. железодефицитная анемия
13. в стоматологии — пародонтоз и кариес зубов
14. остеопороз в связи с нарушением обмена кальция (синдром нарушенного всасывания, беременность, период менопаузы и т. д. )
15. нарушение потенции у мужчин
16. как заменитель грудного молока

Продукт "Наринэ" необходимо готовить ежедневно. :\’ (
Готовый молочнокислый продукт "Наринэ" применяется внутрь. Желательно применять постоянно. Взрослые в течение дня могут принимать 0, 5 л-1 л-1, 5 л. Принимать за полчаса до еды. Желательно 1 стакан принять на ночь, при необходимости в этот стакан можно добавить ложку растительного масла. Рекомендуется начинать прием с небольшой дозы (0, 5 стакана). Это естественно, т. к. ко всему новому надо привыкнуть.
Грудным детям до 1 месяца жизни в качестве питания при каждом кормлении следует добавить по 20 -30 мл (150 -180 мл в день), постепенно увеличивая дозировку.
Детям 1 -3 месяцев рекомендуется давать по 100 -120 мл в день 3 раза. С 3 месяцев жизни и старше — 120 -160 мл 3 -4 раза в день.
Средняя доза для взрослых людей — 200 -250 мл 3 -4 раза в день ; -)
При кормлении детей можно к готовому продукту добавить 1 /10 часть кипяченого и остуженного отвара риса.
Естественно, прием молочнокислых бактерий с продуктом "Наринэ" имеет свои преимущества перед использованием в сухом виде. Прежде всего, при приеме в виде жидкого кисломолочного продукта больной и здоровый человек получают полноценное питание со всеми необходимыми для человека ингредиентами. Во-вторых, это экономически более целесообразно. Так, одна пачка с десятью флакончиками используется в сухом виде за десять дней, а для получения жидкого кисломолочного продукта тех же десять флакончиков хватит на сто и более дней.
Противопоказаний для применения "Наринэ" нет. Однако, необходимо быть осторожными к приему молочнокислой закваски "Наринэ" людям, чувствительным к пенициллину. 8 -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт Наринэ
Описание: Лечебно-профилактиче ское средство “Наринэ” содержит живые молочно-кислые бактерии, которые являются важным компонентом нормальной микрофлоры кишечника. El-Pro написала про чудо-кефир на сайте, но не всe так просто, как она описывает. Я много раз делала его, но у меня не получалось. Однажды мне подсказала подруга про его секреты приготовления!!! Спасибо, Оленька! К тому же Наринэ очень полезен и может заменять грудное молоко с первых дней жизни младенца! Поможет от дисбактериоза, аллергии, повысит иммунитет, забудете про запоры…
Ингредиенты: Молоко, Закваска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сколько пакетиков нужно для закваски?
Один пакетик!
наринэ-это ацидобактерии-они априори кислые,как вы с этим боролись?
А мы не боримся, мы употребляем!!!
Ещё хотела бы спросить немного о личном,если можно,если побоитесь сглазить и не скажете я не обижусь и пойму у Вас есть какие либо результаты применения наринэ особенно у малышки?
Моей доче уже 7 лет, я готовила Наринэ когда ей 2-3 годика было,пыталась избавится от жуткой аллергии почти на всё - на кабачки, морковь, курицу. В общем от аллергии нас Наринэ не спас, мы её не вылечили, аллергия есть аллергия, только исключать продукты на которые реагирует организм. Правда она уже переросла и мы всё кушаем, кроме покупных сладостей, соков, шоколада, мёда. А в те времена маленький организм работал как часы, легко ходили в туалет, без запориков. Вот так-то!
НУ И ХОРОШО,ЧТО ПРОШЛА АЛЛЕРГИЯ НА БОЛЬШИНСТВО ПРОДУКТОВ,ЕЙ ЕЩЕ МАЛО ЛЕТ,Я ДУМАЮ ЧТО У НЕЁ ЕЩЕ БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ ОРГАНИЗМ,ОНА И ЗАПРЕЩЁННЫЕ СЕЙЧАС ПРОДУКТЫ УПОТРЕБЛЯТЬ СМОЖЕТ,ЕДИНСТВЕННО МОЖЕТ БЫТЬ РЕМИССИЯ (УЛУЧШЕНИЕ) А ПОТОМ АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ -НАПРИМЕР НЕ ДАТЬ РЕАКЦИЮ НА ПРОДУКТЫ,А НА ПЫЛЬ И Т.Д.,ТАК КАК АЛЛЕРГИЯ ШТУКА КОВАРНАЯ.эТО МНЕ ВРАЧИ ОБЪЯСНИЛИ,САМА АЛЛЕРГИК.я КОГДА ДЕЛАЛА РАСПЕЧАТКУ ПО КРОВИ НА АЛЛЕРГИЮ УЖАСНУЛАСЬ ПУНКТАМ ПО КОТОРЫМ БЫВАЕТ ОНА (ВООБЩЕ У ЛЮДЕЙ) ПЛОТЬ ДО ЭКСКРЕМЕНТОВ ТАРАКАНОВ И ПЕРХОТИ ЛОШАДИ.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЖЕЛАЮ ВАМ ,ДОЧЕНЬКЕ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Да, будем надеяться на лучшее! Душевнейшее Вам спасибо!!!!
Извините,Евгения чего-то нажала "не туды" и 2 раза отправился текст, я ещё тут немного "новенький писатель",но зато очень "старенький читатель"...
Ничего страшного!!!!
Спасибо Вам большое Евгения, за то что ответили мне так развёрнуто, я уж даже не надеялась на то что заглянете сюда,всё таки давно дело было,всё понятно и чётко!Только вот последнее время у меня даже закваска становится горькой всё время,а иногда даже не сквашивается в термосе,хотя должно, всё время сквашиваю,но и это жидкое молоко всё равно сильно горькое.Заквашиваю только ампулами "фермента",храню в холодильнике,покупаю в приличной аптеке.Молоко одного и того же производителя,жирность та же 2,5%.Перелопатила весь интернет,не могу найти причину горечи молока при заквашивании наринэ,может Вы знаете?
Спасибо Вам большое Евгения, за то что ответили мне так развёрнуто, я уж даже не надеялась на то что заглянете сюда,всё таки давно дело было,всё понятно и чётко!Только вот последнее время у меня даже закваска становится горькой всё время,а иногда даже не сквашивается в термосе,хотя должно, всё время сквашиваю,но и это жидкое молоко всё равно сильно горькое.Заквашиваю только ампулами "фермента",храню в холодильнике,покупаю в приличной аптеке.Молоко одного и того же производителя,жирность та же 2,5%.Перелопатила весь интернет,не могу найти причину горечи молока при заквашивании наринэ,может Вы знаете?
Ответ для ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА
Спасибо вам душевнейшее за доверие!!!
Я думаю дело в молоке! Производитель мог рецептуру поменять! Попробуйте другого производителя и молоко со сроком хранения не более 5 суток. Фирмы добавляют что-то в молоко, оно постоит в холодильнике и горчить начинает! И по времени закваску меньше сделайте, сквашивайте, не 12 часов , а 11 например! У меня тоже не всегда получается, иногда горькая закваска. Удачи Вам!!!
Спасибо большущее дорогая Евгения! Вы прямо сняли груз тяжёлый с моей души-не люблю когда есть злободневный вопрос,а ответ на него найти не могу!Спасибо Вам за то,что с таким терпением отвечаете на мои множественные вопросы!Я живу недалеко от Вас в соседнем СК,молоко местного завода,какая может быть рецептура в монопродукте?Может скорей всего добавляют консервант о котором умалчивают, ибо под конец 5-дневного срока молоко и не думает прокисать, я уже давно обратила на это внимание,значит буду брать Новоалександровское оно уже к концу дня если задерживатся на столе уже "хочет" прокиснуть.Видно оно,то и есть что нужно для сырья.
Да, добавляют не заявленный на этикетке консервант, подстраховываются,опасаются не продать....
Ответ для ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА
Молоко горчит, потому что оно с антибиотиками.
Да уже поняла что что-то добавляют,спасибо за конкретику!
Как у вас успехи с йогуртом? нашли какую-то марку молока? Я так поняла, что вы из Краснодарского края или около него. Я использую молоко Агрокомплекс (ст. Выселки, Красн. кр.) даже обезжиренное пробовала, любое их молоко отлично превращается в йогурт и никогда не горчит.
Да нашла,спасибо,мне тоже оно нравится, особенно кефир,успехи нормальные сквашиваю потихоньку только выпивается все быстро!
Скажите пожалуйста какая температура должна быть у молока для сквашивания обычного йогурта из закваски,а то я догрела до 38-39 град как для рабочей закваски,а потом добавила закваски из холодильника и у меня была температура 37 град я побоялась, что не сквасится, догрела до 39,ещё добавила закваски но йогурт получился кислым,это неправильно???
Операция повторяется! 0,5 л. прокипятить и остудить до температуры 38-39*С,переливаем в термос, из рабочей закваски берём 2 ст.л. и добавляем в термос с подготовленным молоком. Если нужно уменьшаем пополам порцию.
Закрыть термос и выдержать 8 часов. Если кислый,то пробуем его через 6 часов, 7 часов, по вкусу определяем готовность, зависит от качества закваски. У меня однажды за 6 часов созрел, я удивилась! Удачи, если что пишите!!! Обязательно отвечу!!!
УВАЖАЕМАЯ ЕВГЕНИЯ!ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ДАЖЕ, КАК Я ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА РЕЦЕПТ!ДАВНО СЛЫШАЛА О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО ПРОДУКТА,НО НИКАК НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ ЭТО МЯГКО СКАЗАНО.Я ИЗВЕЛА УПАКОВКУ НАРИНЭ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ И ВСЁ ТУТ ХОТЬ ПЛАЧЬ!Я УЖЕ ТАК ПЕРЕЖИВАЛА,ЧТО ДУМАЛА ОБ ЭТОМ И ДНЁМ И НОЧЬЮ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ? АРХИВ МОЙ РАСПУХ ОТ СОВЕТОВ КОТОРЫЕ Я КОПИРОВАЛА НА ФОРУМАХ,НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО.КИПЯТИЛА ПРЕДМЕТЫ,ПРОТИРАЛА РУКИ ВОДКОЙ И МОЛОКО КИПЯТИЛА ПО 10 МИНУТ И.Т.Д.НУ НЕ КВАСИТСЯ И ВСЁ ТУТ!ПРАВДА Я КЛАССИЧЕСКОЙ РЕЦЕПТУРЫ УКУТЫВАНИЯ БАНКИ И НА БАТАРЕЮ НЕ ПРИДЕРЖИВАЛАСЬ,СТОЛЬКО ТЕПЛА У МЕНЯ НЕТУ.ПЫТАЛАСЬ КВАСИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ ПАНАС 18,ТАМ ВСЁ ПРЕКРАСНО КВАСИТСЯ:КЕФИР,ЙОГУРТ С ЗАКВАСКОЙ ИЗ АКТИВИИ,РЯЖЕНКА ИЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО В НЕЙ ЖЕ ТОПЛЁНОГО МОЛОКА ГУСТЕНЬКО ХОРОШО И ДАЖЕ БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ СТЕРИЛЬНОСТИ, Я СМЕЛО БУЛТЫХАЛА ТАМ ПАЛЬЦЕМ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ.а ЭТА КУЛЬТУРА НЕ СКВАШИВАЕТСЯ И ВСЁ ТУТ ВСЁ ВРЕМЯ КАК МОЛОКО И БЕЗ ПОЛОЖЕНОГО АЦИДОФИЛЬНОГО СГУСТКА,Я УЖЕ ОБЕССИЛЕЛА ЧЕСТНОЕ СЛОВО КАЖДУЮ НОЧЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.И ТУТ СЛУЧАЙНО ТАКАЯ ПРОСТОТА.А ЛАРЧИК-ТО ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ...
ТУТ ЖЕ ПОСТАВИЛА В ТЕРМОСЕ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ,ПРАВДА ПРОКИПЯТИЛА МОЛОКО А В МУЛЬТЕ ПОКРЫТИЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ В ЧАШЕ И ТО ЧТО В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЕ ОСТАЕТСЯ ПРИСТАВШИМ КО ДНУ ПОСЛЕ КИПЯЧЕНИЯ МОЛОКА, В МУЛЬТЕ ПРИСТАЁТ ВРЕМЕННО,А ПЕРЕЛИВАТЬ НАЧИНАЕШЬ-ВСПЛЫВАЕТ ОШМЁТКАМИ,ДА Я ПОЗДНО ЗАМЕТИЛА ,ДА И МНЕ НЕ ДО ЭТОГО УЖЕ БЫЛО ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО СКВАСИТЬ!!!
а ШТАММ НЕЖНЫЙ,ВЕЗДЕ В ИНТЕРНЕТЕ НАПИСАНО,ЧТО ЕСЛИ БУДУТ КАКИЕ-НИБУДЬ ПОСТОРОННИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ,ДАЖЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ,БАКТЕРИЯ ПОГИБНЕТ,НО С ВАШИМ РЕЦЕПТОМ СКВАСИЛОСЬ И ТАК,ДА НЕ СОВСЕМ ИДЕАЛЬНО, НО СКВАСИЛОСЬ ЖЕ!!!Я ТАК ВАМ БЛАГОДАРНА!КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ЗАКВАШИВАЮ ВАМ ТАК ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ,ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГОЛЕТНИ.
Танечка, спасибо Вам душевнейшее за добрейшие слова!!!! Очень-очень рада, что у Вас получилось всё!!! Я сама была на Вашем месте несколько лет назад. Йогурт очень был нужен для доченьки! А не получался, очень обидно было, я Вас понимаю!!! Спасибо вам ещё раз!
Вот с градусником рисковать не хочется что-то совсем.... может подскажите как можно по-другому измерить температуру? И ещё вопросик: нарине в пакетиках на качество не влияет и хранить не обязательно в холодильнике? (просто в нашем городе в аптеке только пакетированный есть)
Я из пакетированного пробовала приготовить, у меня почему-то ничего не получилось! Там закваски меньше или погибают живые бактерии, раз в холодильнике не нужно хранить.
Я ставлю холодное молоко на плитку, и сразу засовываю градусник, помешиваю и смотрю как ползёт вверх ртуть, и всё нормально, никаких проблем, когда нужно отставляю кастрюльку...
А можно купить электронный градусник, он не взорвётся!
Удачи и здоровья Вам!!!
Только будте осторожны с градусником. У меня от так лопнул прям в молоко, а казалось, что оно уже не очень горячее!!!
О,Боже!!! Какой кошмар!!! Вы проветрили помещение? Нужен сквозняк и низкая температура, ниже 18 градусов, собрать ртуть, выкинуть на улице в мусорку,и пойти погулять пока проветрится. У меня дочка маленькая разбила тоже как-то!!! Так я три дня с испугу проветривала...
Вопрос к автору.
Janet, скажите, пожалуйста, почему закваска может храниться 7 дней, а йогурт только сутки? В чем отличительная разница? Почему в закваске бактерии не гибнут, а в йогурте погибают. Спасибо!
Вопрос к автору.
Janet, скажите, пожалуйста, почему закваска может храниться 7 дней, а йогурт только сутки? В чем отличительная разница? Почему в закваске бактерии не гибнут, а в йогурте погибают. Спасибо!
Закваска хранится 7 дней, так как она перекиснет если хранить дольше, становится горькой. Я написала "Наринэ лучше употреблять всей семьёй в течение суток, так как он активен в течение суток.", а в инструкции написано: "Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град.С в холодильнике." А бактерии погибают при неблагоприятных условиях,а в благоприятных в течении 20-30 минут начинают активно размножаться. И в закваске и в йогурте они не погибнут.
Спасибо за ответ! Купила йогуртницу и попиваю Наринэ каждое утро и вечер))) литр в течение дня у меня уходит запросто! каждый день новый йогурт делаю)))
Вы такая молодец!!! Я тоже разорюсь на йогуртницу как-нибудь. С ней легче делать йогурт и быстрее.
у меня Витек за 1500. польстилась на таймер отключения. к примеру, задаешь 5 или 8 - сколько надо тебе часов, столько и греет. потом автоматически отключается. но перегревает выше 42 точно! вдвое сложенное полотенце спасает! дороже покупать - смысла не вижу. все перегревают, судя по отзывам(((
Спасибо, что подсказали!!!! Буду знать !
Ответ для IR ISS
Как написано в инструкции по применению, так я и готовлю! Просто описала много тонкостей, которые не описаны в инструкции. Закваска очень кислая получается! А йогурт если больше суток стоит не вкусный становится с горчинкой, его только выливать!
Спасибо за ваш рецепт! Пригодится
Спасибо за добpые слова!!!!
Полезная стаья! Все очень подробно написано! Вот только про грудное молоко -- это Вы переборили!!! Его никакой продукт на свете заменить не сможет. Использование же подобного продукта в рационе питания ребенка первых дней жизни очень спорно. Грудное молоко -- лучшее, что может дать мама малышу первых шести месяцев жизни!
Спасибо вам за рецептик! Вчера пробовали сделать в йогуртнице. Для закваски использовала сухой Нарине. По вкусу напиток получился приятный, а вот консистенция жидковатая и с сывороткой. Вроде делала все по инструкции. Будем еще пытаться.
Спасибо, Вам Janet, за рецепт. У меня был другой только пакетик Нарине, не такой как у Вас и делала с домашнего молока. Первый йогурт получился такой густой, вкусный. Я сыночку дала, первый его йогурт, потом начила с фруктами ему мешать-нравиться, на полный ротик. Следующие разы я делала с йогурта, мужу вкуснее с порошка чем с йогурта, а мне вкусненько. Так что Вам спасибо, спасибо!!!Я теперь на рынке частый гость)))
Спасибо за добрые слова!!!
Очень рада, что мой рецепт пригодился!!!
Подскажите, а какая на вид и на вкус готовая закваска Нарине (если всё получилось)?
Как густая сметана, немного комочками, кисловатая, чуть с горчинкой. Это нормально не пугайтесь, это же рабочая закваска!
Спасибо большое, что прояснили!
пробовала делать, сама закваска вроде получилась но не однородная а с выделившейся сывороткой, подскажите так и должно или нет, держала в термосе 12ч, когда с ней делала сам йогурт, сыворотка присутствует, хотя когда в баночке перемешаешь вроде ничего, но больше похож на кефир, нет однородности, скажите на что похож готовый, например на Активию похож или нет.
Да,у меня тоже иногда сыворотка немного отделялась, ничего страшного. Мне кажется это зависит от качества самого Нарине.
Я сделала на "наринэ" в пакетиках, на ультрапастеризованном молоке 5,5% жирности... нямка
Завтра попробую на топленом... интересно ряженка получится?
Интересно, что у Вас получилось с топлёным молоком?
Спасибо за положительный отзыв!!!!
Хочу поделиться своим опытом приготовления по вашему рецепту. Я недавно стала обладательницей йогуртницы. Купила Наринэ (ООО Нарэкс) порошок как у вас показано на картинке другой нигде не нашла. До этого прочла кучу информации однако про темепратуру молока для закваски как-то пишут по-разному. В общем все делала по вашему рецепту, только молоко остудила до 43-х градусов (я почему-то была уверена в градации от 37 до 45 градусов). В общем поставила на 12 часов сквашиваться. Через 12 часов что я вижу? Всего было 3 баночки. В одной закваска плотной консистенции, что баночку можно перевернуть вверх дном. Во второй слегка жидковатая, а в третьей так и осталось молоко. Молоко брала 3,5 жирности. Ну думаю наделала. Но все таки решилась сделать йогурт с той баночки, в которой плотная консисенция. Поставила на 8 часов в йогуртницу. И так получилось, что окончание процесса приходилось на 3 часа ночи. И вот я плетусь к йогуртнице с единственной мыслью, если не получится я прям не знаю что сделаю с этой йогуртницей м баночками. Но что я вижу во всех баночках йогурт получился и такой же консистенции как и закваска. А когда на утро я его попробовала я была в восторге от того, что он еще и вкусный и не кислый. Надеюсь и дальше у меня будет все получаться!!!
Спасибо Вам огромное за интересный рассказ!!! Настроение мне приподняли!!! Я безумно рада, что у Вас всё получилось, а главное, Вам понравился результат!!! Думаю и в следующие разы всё получится!!! Удачи!!!
Для йогурта уже давно использую наринэ, это лучше чем обычный йогурт для закваски, т.к. там уже будет меньше полезных бактерий.
Пробовала и таблетки и порошок, порошок нравится больше, с ним йогурт всегда получается густой, даже с не очень жирного (2,5 молока.
Спасибо Вам за изыскания и за то что поделились с нами.Удачи!!!!
Спасибо и Вам за добрые слова!!! Я в своё время нигде не могла найти этого рецепта, и тоже страдала!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook