• 26 апреля 2012, 12:45
  • 20538

Домашний натуральный йогурт

Рецепт: Домашний натуральный йогурт

Я большая поклонница всего натурального, настоящего и свежего. Недавно мне подарили йогуртницу, о которой я давно мечтала. Суть йогуртницы такова, что баночки с продуктом долгое время находятся в теплой среде, так что если у вас пока нет этого чудо-прибора, нужную среду можно создать теплыми одеялами или какими-нибудь другими вашими личными хитростями =) Блюда в ней получаются очень вкусные, а вариантов приготовления - огромное количество, я хочу предоставить вашему вниманию 6 видов приготовления йогуртов.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Домашний натуральный йогурт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Домашний натуральный йогурт»:

Смешиваем 1 баночку готового йогурта с литром молока (можно использовать не готовый йогурт, а закваску, результат и так, и так хороший, просто с йогуртом мне удобнее).

Я не писала количество ингредиентов, так как оно колеблется. У меня баночка на 200 г, я буду писать этот объем, если у вас больше продукта, просто умножайте количество добавок на ваш объем.

На 200 г я взяла 2 шт кураги и 2 шт чернослива, мелко порезала, добавила 0,5 чайной ложки сахара (мужу оказалось мало, так что, кто любит слаще, кладите смело ложку), 2 ст. л. кипятка и пару минут поварить. Остужаем и кладем в баночку.

ВНИМАНИЕ! НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ НЕОБРАБОТАННЫЕ ТЕРМИЧЕСКИ ФРУКТЫ.

1 ст. л. консервированного ананаса и 0,5 ч. ложки сахара кладем в следующую баночку. Если хотите взять свежие фрукты, то их нужно также немного проварить, как и сухофрукты, описанные выше.

1 ч. ложку какао смешиваем с 2 ч. л. сахара, щепотку корицы, заливаем небольшим количеством горячего молока, чтоб не было комочков (кто любит пошоколаднее, можно увеличить объем в 2 раза).

1 ст. ложку сиропа или джема кладем на дно. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что везде ингредиенты с расчетом всего на 200 гр. Если делаете йогурт одного вкуса, просто смешиваете молоко, йогурт и 6 ложек варенья и разливаете по баночкам.

Все заливаем нашей молочно-йогуртовой смесью и перемешиваем. 2 баночки я залила без добавок, в них получится обычный йогурт. Все это чудо оставляем на 6 часов в йогуртнице или в тепле.

Утром достаю готовые йогурты. Режу банан, смешиваю с 2 ч. л. сахарa и отправляю в баночку с обычным йогуртом. Такой йогурт тоже вкусен, но не так долго хранится.

Последняя баночка йогурта пойдет на соус к мясу. Смешиваю оливковое масло - 0,5 ст. л., зубчик чеснока, горчицу, 0,5 ч. л. сахара, специи, соевый соус, базилик, 1 ч. л. уксуса. Все это перемешиваю с йогуртом, получается бесподобная заправка. К рыбе хорошо смешивать лимонный сок с укропом и йогуртом.

Вот такие у меня получились красавцы!

Соус с куриными наггетсами.

Мой любимый шоколадный.

Вместо банана можно положить все, что хотите...

Йогурт с вареньем можно использовать в выпечке.

Йогурт с кусочками фруктов

Приятного аппетита!

Йогуртное ассорти



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний натуральный йогурт
Описание: Я большая поклонница всего натурального, настоящего и свежего. Недавно мне подарили йогуртницу, о которой я давно мечтала. Суть йогуртницы такова, что баночки с продуктом долгое время находятся в теплой среде, так что если у вас пока нет этого чудо-прибора, нужную среду можно создать теплыми одеялами или какими-нибудь другими вашими личными хитростями =) Блюда в ней получаются очень вкусные, а вариантов приготовления - огромное количество, я хочу предоставить вашему вниманию 6 видов приготовления йогуртов.
Тэги: соус, десерт.


Фотографии «Домашний натуральный йогурт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала только йогурт без добавок, но увидев ваши рецепты попробую сделать и с наполнителем (особенно ананас). Делаю йогур и в йогуртнице, и в мультиварке. В йогуртнице больше нравится.
Спасибо, что сделали мое утро еще шоколаднее и вкуснее ! Пока что я попробовала только йогурт без добавок и шоколадный. Осталась очень довольна, планирую и остальные вариации попробовать.
Нам твердят, что йогурт вкусный.
Ну а мы не возражаем.
Вот уж в баночке и пусто...
Сами ели, сами знаем.
Вчера мне поарили йогуртницу, вот сидела и думала, куда ее засунуть, чтоб не мешалась, теперь увидела ваш рецепт и буду йогурт домашний готовить. Спасибо!!!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
И я попробую сделать, йогурты обожаю. Сахар, кстати, никогда не добавляю - есть йогурты не очень кислые, я туда фрукты кладу и вкусно получается, из фруктов хорошо те, что мягкие и вкус понасыщенней или понежнее, киви, клубника, груша, абрикос, персик - все вкусно получается. А если йогурт кислый, я им овощной салат завправляю: помидорки, огурчики, - почти как со сметаной, но вроде как полезнее
эээээ...а я всегда делаю с домашним..ну типа мацони я это называю...просто укутываю больше и без йогуртницы всегда получается.. думала из пастеризованного вообще ничего не выйдет...может из магазинного другой вкус..надо попробовать [x]19:52 19.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо же!!!Все так просто,вкусно и полезно!!!Никогда не пробовала приготовить в домашних условиях.Оленька,заинтересовала Мои комплименты и пожелания удачи
Спасибо большое Олечка!
мммм..йогурты.. какие они вкусные!!!
мммм..йогурты.. какие они вкусные!!!
Добавки нужно добавлять в уже готовый йогурт! А почему вы не используете так называемые живые закваски типа "йогурт", "симбилакт", "лактовит". У меня тоже йогуртница. Закваски у нас в городе можно купить в любой аптеке. А также закваски на творожок, деткам грудничкам спец. йогурты и кефирчик. Одна баночка этих бактерий 7-12 грн. А с одной баночки получаэтся где-то ведро йогурта. Но главное "живого", а магаинные это не йогурты, а одна "химия".
Мне однажды давали закваску, но у меня не очень вышло, плохо загустел, а потом стал расслаиваться. Мне сказали, что с закваской не повезло. Те которые вы назвали, я не пробовала, но думаю, конечно, это будет по-натуральнее и лучше, но после неудачного опыта делаю уже надежным способом. А насчет добавок не соглашусь, так получается вкусно, долго хранится и очень многие советуют делать так, хотя мне кажется просто на любителя.
А тогда понятно. Но Вы не отчаивайтесь и обязательно попробуйте еще раз! Хотела бы Вам посоветовать закваску "Йогурт", потому что я перепробовала разные и каждая из них имеет или спец. запах или вкус, констистенцию, а "Йогурт" всегда выходит на "УРА"!А по-поводу добавок, то мне так говорил врач который долгое время занимается этими живыми бактериями и продает их в своем магазине. Главное в "живом" йогурте-это стирильность, а мы к сожалению не всегда знаем качество и стирильность наших добавок, поэтому когда прокисает йогурт юолезненные бактерии и палочки развиваются намного быстрее и интенсивнее, чем когда мы их добавляем непосредственно перед употребелением Так что тут вопрос не во вкусе, а в здоровье
Спасибо, как раз хотела спросить, какая лучше. Значит попробую "йогурт" А на счет стерильности это да, я все поэтому кипячу и баночки и фрукты Но буду знать теперь Ваш совет
Ой там все так элементарно! Вам понравится Скипятите 1 л. молочка (желательно домашнего), подождете что б остыло так, что - бы Вы могли пальчик опустить. В баночку чуть чуть набрали и взболтали, вылили в кастрюльку и все разливаете по баночкам, стаканчикам и т.д. Я что-бы больше получалось в йогуртницу приспособила "граненые стаканы" Лучше пользоваться еще и ситичком! На 8 ч. в тепло (хорошо когда пол с подогревом) или в йогуртницу согласно инструкции (в термосе получается, но есть не приятный запах). Когда все будет готово обязательно в холодильник что-бы не перекисал, а то будут комочки! И когда будете открывать баночку, сверху собирайте такую жирную желтую шкурочку (это зависит от жирности молока) и выбрасывайте (она не вкусная), а сам йогурт нужно взбить или ложечкой или миксером! С каждой закваски оставляйте по 175-250 гр. материнской закваски и дальше тот же процес! Так можно 10 раз.
Ответ для Nata-Nik-UA
Добрый день! А где вы берете живые бактерии для йогурта? Я покупаю НАРИНЭ в аптеке и делаю кефир (из простого молока) и ряженку (из топленого). Получается очень вкусно. Вот для йогурта закваску не встречала....
Я живу в Виннице (Украина). У нас есть 2 спец. магазина в которых продают всевозможные бактерии, ну очень большой выбор и для похудения и для лактации и для мужчин и для грудничков! Видела несколько раз в аптеках, но там не беру, т.к. в магазине продавец расскажет, подскажет, посоветует-они там настоящие профи! А вчера ввобще увидела в магазине "Сельпо" "Симбилакт", "Лактовит"...4 ампулы-43 грн.-это что то дороговато и я его не пробовала. Я Вам скаду что я настолько уже привыкла к этим йогуртам, что выработала целую систему ... на ночь делаю, беру на роботу в баночках, потом через день снова делаю У меня где то брошурка была с описанием если хотите я вам отсканирую и отправлю!
Вообще кто хочет похудеть - Я очень советую!!! Отлично утоляет голод, лечит дизбактериозы, язвы желудка, у кого проблемы с кишечником вообще супер, а кожа на лице становится уже через неделю светлой, здоровой и без единого прыщика Еще я живие йогурты использую для масок, вместо молочка для тела!
Для кишечника вообще отличное средство! А в маски для лица ягоды или еще что нибудь добавляете?
нет не добавляла еще...а это идейка
Ответ для Nata-Nik-UA
Спасибо большое! Названия перепишу и в аптеках поспрашиваю, или в иннете посмотрю. на ночь ставлю закваску созревать, а вечером в духовку с температурой 30гр кефир и ряженку. Вот только молоко нужно простое пастеризованное, а топленого молока я пока простого не встречала (только можайское, но оно уже не то что раньше) Из долгоиграющего топленого молока не получается. Я его смешиваю с простым, добавляю закваску и получаю ряженку. А закваска сколько у вас может в холодильнике храниться? Брошюру, если не трудно, пришлите пожалуйста.
То что йогурт расслаивается єто нормально, чем больше он стоит в холодильнике и чем жирнее молоко или чем больше вы проганяете йогурт с материнской закваски тем больше будет сверху или внизу появляться водички (жира). Дайте свой ящик!
kittyred@list.ru Спасибо огромное!
Спасибо за идею!!! Очень хороший рецепт!!!
Спасибо, рада, что понравились!
Интересные варианты! Спасибочки
Интересные варианты! Спасибочки
На здоровье!
добавки отличные, только их лучше добавлять в готовый йогурт, тогда полезнее получается, у меня так в инструкции к йогуртнице написано
Вот знаете я пробовала и так и так, у меня хуже хранится когда добавляешь после. Но когда съедаешь сразу это конечно не имеет значения Так что по ситуации
Большое спасибо за нужные советы! Недавно стала сама делать йогурт, поэтому с интересом слежу за подобной информацией. Я еще уточнить про шоколадный вариант хочу. Вы просто заливаете какао с сахаром горячим молоком. Кипятить эту смесь не нужно?
Нет, эту смесь готовим только для того, чтоб не было комочков, когда заливаете йогурт. Готовьте на здоровье.
Спасибо за ответ!
Йогурт очень люблю, ни разу не пробовала приготовить. Воспользуюсь вашим рецептом.
Попробуйте, с ним можно печь пироги, делать заправки для салатов и еще на сколько хватит фантазии
Надо попробовать, в наше время для детей нужно все самим делать
++++++++++++++++
Попробуй, батареи правда уже не работают, но мне вот подсказали, что можно нагреть духовку и оставить на ночь в теплой духовке, пока она будет медленно остывать
А какое молоко домашнее?
Я с домашними не пробовала, но пишут, что лучше пастеризованное, причем не советуют брать в пакете, но я разницы между пакетированным и бутылочным не чувствую.
А уменя йогуртница в хлебопечке. Там сразу на 1 литр молока. Я делаю с болгарскими заквасками, они мне больше нравятся. Мне очень нравятся лактобактерии, бифидобактерии и ацидофильная закваска. Я делаю йогурт, а затем взбиваю его в блендере с сахаром, бананом и шоколадом. Так очень нравится моей дочке, он у нас долго не стоит, если до следующего дня что-то осталось, то такое бывает очень редко.
Ни когда не готовила иогурт сама! Очень понравился Очень понравился рецепт! Супер!
так заxотелось! жаль, что у меня нет йогуртницы
Йогурт элементарно делается. Горячее пастеризованное молоко + закваска. Поставить емкость в теплое место на несколько часов и не трясти.
Я просто выливаю в пластиковый контейнер и - на горячую батарею.
так все просто оказывается спасибо за подсказку, обязательно попробую!
или теплое молоко с закваской в термос
о кстати с термосом отличная и доступная идея!
как обладательница и йогуртницы, и термоса, заявляю - разницы нет))) только в первом случае все по баночкам
Да, баночки очень удобная вещь, они уже с крышками, хранить очень удобно.
Ответ для Galinka1705
Только с кефирной закваской так не поступайте - бактерии все же разные.
Йогурт садится плотной массой, а кефир поднялся и пытался ночью выбраться с моей батареи.
Ответ для Galinka1705
Попробуй, все очень просто!
Ответ для Reginaa
Да-да, совершенно верно, действие йогуртницы очень простое, поддерживать теплую температуру и все
Ответ для Reginaa
Девочки! Спасибо большое за Ваши советы,обязательно попробую приготовить [x]12:16 19.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
прекрасные рецепты
прекрасные рецепты
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки