• 6 марта 2016, 18:36
  • 12317

Замороженный желток

Рецепт: Замороженный желток

Яйцо - магический продукт! Шеф-повара продолжают изучать магию яйца и придумывать новые экспериментальные блюда. Попробовала воплотить один из таких рецептов, для этого яйцо нужно заморозить. Думаю, многим известно, что белок яйца прекрасно переносит заморозку, не меняя своей структуры, и размороженный белок можно использовать наравне со свежим. Другое дело - желток. Желток после разморозки совершенно меняет свою структуру, он становится похожим на масло нежной консистенции. Его можно намазать тонким слоем на гренки или тосты и получить прекрасную закуску. Если интересно - присоединяйтесь к эксперименту!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Замороженный желток»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
191.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Замороженный желток»:

  • Первым делом яйца нужно хорошо вымыть. Потом завернуть каждое яйцо в пищевую пленку и убрать на сутки в морозильник.
    Через сутки достаем замороженные яйца. Скорлупа треснула.
    Яйца споласкиваем под струей горячей воды и очищаем.
    Кладем их в мисочку и оставляем для разморозки.

  • Размороженные яйца разделяем на белки, которые вновь стали жидкими, и желтки, которые похожи на вареные.

  • Собственно, желтки уже готовы к использованию, и способ их подачи определяет только ваша фантазия.
    Я сделала так: немного надрезала желток крестом и щедро посолила.

  • Два ломтика сервелата нарезала тонкой соломкой

  • Обжарила сервелат на сухой сковороде

  • Из ломтя серого зернового хлеба вырезала два ромбика, поместила желток на хлеб, засыпала колбасной соломкой и украсила маленькой веточкой укропа.
    Получилось весьма привлекательно.
    И очень недурно на вкус!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный желток
Рецепт: Замороженный желток

Яйцо - магический продукт! Шеф-повара продолжают изучать магию яйца и придумывать новые экспериментальные блюда. Попробовала воплотить один из таких рецептов, для этого яйцо нужно заморозить. Думаю, многим известно, что белок яйца прекрасно переносит заморозку, не меняя своей структуры, и размороженный белок можно использовать наравне со свежим. Другое дело - желток. Желток после разморозки совершенно меняет свою структуру, он становится похожим на масло нежной консистенции. Его можно намазать тонким слоем на гренки или тосты и получить прекрасную закуску. Если интересно - присоединяйтесь к эксперименту!

Ингредиенты для «Замороженный желток»:

Фотографии «Замороженный желток» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный эксперимент. желток сам по себе получился как намазка. Если экспериментировать со специями, очень даже можно разнообразить перекусы.
любопытный рецепт!
Спасибо, Айгульчик!
Очень оригинальный рецепт
Очень давно читала про замороженные желтки у Алексея Онегина, периодически вспоминаю, но руки как то не доходят теперь точно попробую! Спасибо!
Спасибо! Да, Алексей - сторонник новшеств на кухне. Попробуйте!
Очень интересно и заманчиво, но не опасно ли?
Спасибо! Думаю, что неопасно, желтки достаточно проморожены, чтобы всякая зараза издохла.
Замечательно
Спасибо, Вероника!
интересный рецепт... обязательно попробую
Век живи - век учись! Я бы и не подумала завораживать яйца, а теперь стало интересно. Нужно попробовать.
Смешная опечатка у Вас получилась - яйца заВораживать! Прям слова феи!
Вот видите как меня впечатлил этот рецепт. Что мне уже волшебство мерещится.
Мама дорогая, что только не придумают Очень интересная идея, спасибо Вам
В яичнице всегда лопаю только желтки)))
Класс! А перепелиные ещё становятся абсолютно круглыми. Надо будет попробовать.
Век живи - век читай коментарии моего любимого сайта !
С перепелинными обязательно попробую. Большое спасибо за умную подсказку !
Спасибо, что напомнили! Пару лет назад ставила такой эксперимент, была приятно удивлена результатом. Желтом очень вкусный получается. Ну вот, теперь на добычу свежих яиц .
делаю давно вот так https://www.povarenok.ru/recipes/show/77167/
Спасибо! К сожалению, поиск мне не показал этот рецепт.
О господи, сколько лет живу и не перестаю удивляться , никогда о таком не слышала, спасибо, завтра на деде иапытывать рецепт буду
Спасибо за отзыв! Советую для первого раза деда не посвящать в подробности, пусть просто спокойно ест.
Очень интересный рецепт, честно не знал! А что будет если передержать в морозилке, головой понимаю что ничего страшного,но решил лучше уточнить у автора.
Спасибо! Да ничего не будет страшного, замерзнет как следует, только скорлупа лопнет.
Супер оригинальный рецепт, так интересно!!!
Спасибо!
Очень интересно и фото просто супер!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки