• 29 июля 2013, 23:17
  • 17292

Яйца "Циклоп"

Рецепт: Яйца Циклоп

Представляю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт! Яйца можно подать вот таким образом. Очень красиво и солнечно! желток становится удивительно мягким и пластичным по консистенции –– мажется буквально, как маслице, сохраняя свой естественный яичный вкус.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца "Циклоп"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Яйца "Циклоп"»:

Берете яйца, аккуратно кладете в морозилку на сутки. Можно дольше, но не более 3-х. В процессе скорлупа может лопнуть, (как на фото) но содержимое не вытекает!

По истечении означенного дня, вытаскиваете эти замороженные яйца и кладете оттаивать при комнатной температуре примерно на час.

Аккуратно отделить растаявший белок от желтков! Белок в это время станет жидким а желток останется таким вот колобком.

Белок выливаем на раскаленную сковороду с добавлением масла и обжариваем. Выкладываем на блюдо

Затем желтки выкладываем на жареный белок и подаем к столу.

Можно намазать на хлебушек и кушать! А можно на еще теплый жареный белок намазать наш "волшебный" желток-колобок, присыпать зеленью, присолить и...

... свернуть рулетом.

Нарезать поперек и кушать. ;)

Еще раз внимание – желток никакой другой обработки кроме как холодом, не проходил!

АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца Циклоп
Описание: Представляю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт! Яйца можно подать вот таким образом. Очень красиво и солнечно! желток становится удивительно мягким и пластичным по консистенции –– мажется буквально, как маслице, сохраняя свой естественный яичный вкус.


Фотографии «Яйца "Циклоп"» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Лена,прям волшебство какое-то,любопытный вариант.надо опробовать
Угощайтесь!
Согласна, что это прикольно! Текстура у желтка действительно очень нежная.... Спасибо за рецепт!
Благодарю за фото-улику!
Это не то чтобы дико вкусно, зато дико прикольно )))))
Оттаивали яйца С0 около 3 часов. Пр вкусу желток как желток, но очень интересный. Холодный как-то неприятно, так я 3 шт решила в микре разогреть 20 сек, один через 18 сек лопнул, а 2 выдержали.
Спасибо за веселую идею!
Спасибо за отзыв!
А Вам - за положительный отзыв!
Елена, и я к вам с благодарностью! Нам очень понравился такой способ приготовления яиц! Желток настолько нежный, сливочный - просто потрясающий эффект!!! Теперь всегда держу в морозилке запас замороженных яиц, и периодически пополняю. По поводу разморозки тоже не возникает никаких проблем - чтобы завтрак был действительно быстрым просто достаю нужное количество с вечера, тогда утром, легким движением руки, яйца превращаются в изысканное и необычное блюдо)) Еще раз спасибо вам за рецепт с таким волшебным результатом!
Благодарю за душевный отзыв!
какой интересный рецепт!
Угощайтесь!
Обязательно попробую приготовить сие ЧУДО-ЧУДНОЕ и ДИВО-ДИВНОЕ
Угощайтесь!
Как же интересно и оригинально Первый раз услышала о таком. Надо обязательно поэкспериментировать. Очень люблю такие вкусные опыты Спасибо огромное
Угощайтесь!
Необычно и вкусно. Сегодня попробовал впервые - мне понравилось. правда что бы яйца быстрее разморозились. я помыл их тёплой водой. а через полчасика положил в горячую воду.
Спасибо за отзыв и фото!
Большое спасибо за такой чудный способ приготовления! Желток на вкус просто волшебный ) под ним у меня соус карбонара - идеальное сочетание на мой вкус. Творческих успехов Вам!
Отличный завтрак!
выглядит очень интересно и вкусно!
Ответ для Gray she-wolf
Спасибо большое, за чудесный отчет!
положила яйца в морозилку
Угощайтесь!
А никто не пробовал замораживать только желток?
Хочу поэкспериментировать. Ведь тогда ждать меньше надо при разморозке. Время экономится.
Все-таки яйца чаще используют утром на завтрак. Тогда час-два ждать некогда.
Не, не пробовала... Форма уже не та будет и яркость тоже думаю.
Я попробовала. Отделила желток от белка и переложила желток в половинку скорлупы (широкий конец). Эту скорлупку поставила в лоток и убрала в морозильник. Форма практически сохранилась. И цвет тоже.
А на разморозку время уходит значительно меньше.
У меня уже несколько желтков лежит в морозилке на всякий случай. Правда я их из скорлупы вынула. Переложила в полиэтиленовый пакет.
Спасибо - попробую!
Это Вам за рецепт спасибо!
Леночка как приятно..твой первый рецепт! И уже полон оригинальности Как раз искала идею для завтрака!
Угощайся, дорогая!
Леночка, принесла своего "циклопика" вкусно, интересно, необычно - всё как мы любим!
Спасибо тебе Олечка, за чудесный отчет!
Ответ для Z Olga
Прикольная какая фотка получилась!
спасибо
очень интересно! буду обязательно пробовать!
Угощайся!
Рецепт из тех, которые вызывают интерес и любопытство в ожидании результата. Самым сложным этапом для меня оказался момент разморозки: первый раз переждала - разморозилось яйцо полностью, второй раз наоборот рано разбила, но это уже лучше, просто подождала нужного момента уже наблюдая за процессом. Сам результат порадовал - необычная консистенция желтка очень понравилась, даже сынишка, который обычно принципиально наотрез отказывается от желтка, съел немного.
Спасибо Наташенька за отчетик! Так приятно.
А у меня почему-то ничего не получилось ... Разморозилось - яйцо как яйцо, обычный желток, никакого шарика... Двое суток в морозилке лежало.
Может у вас морозилка плохо морозит! Смотрите сколько отчетов - у всех получилось!
Ну ооочень интересно’ обязательно попробую уже заложила яйца в морозилку
Угощайтесь на здоровье!
А я не поняла, а желток не проходит тепловую обработку? Просто замороженный и все?
Да. Поэтому яйца нужны абсолютно свежие! Крем для тортов когда делают, тоже яйца идут сырые.
я удивлена консистенцией желтка, поэтому и спросила. Интересно. Надо попробовать
Обязательно угоститесь!
Ответ для Первушина Елена
Заморозка, как и кипячение, всю "гадость" (даже несвежих яиц) убьёт! Вот в крем идут просто сырые яйца. А тут точно есть обработка холодом.
яйца нужны абсолютно свежие
Магазинные подойдут? А то своей фермы нет
Да, но попробуйте их в холодную воду положить сперва сантиметров 8-10, если уйдут на дно - такие можно использовать для данного рецепта! Значит свежак!
Спасибо за совет
Очень интересно!Пойду попробую старшая любит яйца в любом виде пойду удивлю!
Спасибо!
любопытство победило и страх и предрассудки....Не пожалела ,что рискнула- получилось вкусно и необычно..
Спасибо за отчет! Рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки