• 8 ноября 2016, 19:46
  • 6407

Шоколадный пирог "Творожный горошек"

Рецепт: Шоколадный пирог Творожный горошек

Шоколадный пирог с творожными шариками это очень красивый и вкусный десерт. Кокосовая стружка замечательно сочетается с шоколадным вкусом, а творожные шарики придают замечательный сырный оттенок напоминающий чизкейк.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Творожный горошек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.1 ккал
белки
99.5 г
жиры
77.6 г
углеводы
189.7 г
Порции
ккал
185.3 ккал
белки
10 г
жиры
7.8 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
9 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог "Творожный горошек"»:

Шоколадный пирог с творожными шариками
В творог добавим сахар, крахмал и кокосовую стружку, все перемешаем и добавим 2 желтка и еще раз размешаем. Из творожной массы скатываем шарики диаметром 2 см. и выкладываем на дно формы застеленной бумагой.
Далее берем желтки, добавляем 30 гр. сахара и взбиваем до белой пены, затем высыпаем сверху крахмал, какао и просеиваем сверху муку, добавляем соду и щепотку ванилина, после чего перемешиваем лопаткой и миксером.
Берем белки и взбиваем до густой пены, как взбили, добавим 30 гр. сахара в три приема продолжая взбивать.
Взбитые белки добавляем в шоколадную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы белок не упал.
Полученное бисквитное тесто заливаем в форму на уложенные творожные шарики, затем разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.
После выпекания дать остыть и можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог "Творожный горошек"
Рецепт: Шоколадный пирог Творожный горошек

Шоколадный пирог с творожными шариками это очень красивый и вкусный десерт. Кокосовая стружка замечательно сочетается с шоколадным вкусом, а творожные шарики придают замечательный сырный оттенок напоминающий чизкейк.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Творожный горошек"»:

Фотографии «Шоколадный пирог "Творожный горошек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Очень люблю ваши видео. Сама родилась в Костанае, живу в России. Просматриваю ваши сюжеты постоянно и в них кухня моего детства. Сегодня готовила манты - по вашему рецепту, впервые с тыквой, получилось великолепно. Хочу простой десерт - и снова, первым делом, иду подсмотреть у вас. Спасибо! Завтра приготовлю этот великолепный "творожный горошек". Добавляйте еще казахских, уйгурский, корейских блюд, которых много в Северном Казахстане. Жду от вас новых рецептов. Вы молодцы!
Спасибо большое! Очень приятно получить от вас такой отзыв. Мы и сами любим очень восточную кухню, поэтому и направление на канале выбрали такое. В планах еще много вкусностей!
Чудесный и очень понятный рецепт! Спасибо большое Сделаю двухуровневый пирог со сметанной прослойкой. Думаю будет потрясно!
На здоровье!
Рецепт отличный! Очень симпатичный пирог!
Спасибо!
Асель! Нужно попробовать! Ну очень подходящий для меня рецепт!
Пробуйте обязательно! Спасибо!
Как всегда потрясающий и простой в исполнении рецепт!👍
Спасибо!
Вот и мой фотоотчет. Пирог делала двойную порцию, поэтому печь пришлось час. Запах стоял просто потрясающий! Пекла в силиконовой форме, после выпечки оставила на 10 минут в форме и потом извлекла без проблем. Ждать пока остынет не стали, а попробовали сразу. Шоколадное тесто получилось очень мягким, ароматным и воздушными, но немного суховатым (видимо передержала). Творожное - плотное с явным кокосовым запахом и вкусом, из-за творога с кислинкой (опять же мой промах, в такую выпечку лучше класть нейтральный или сладковатый творог). Внешне и на срез очень красивый получился. Буду печь еще!
Супер!!!!!
Напишите , пожалуйста, рецепт глазури. Спасибо !
Как вы делали глазурь? Сколько и чего?
не увидела ваш ответ...сделала глазурь по тому рецепту, что у меня был...и глазурь, что то особо не получилась, и при том впиталась в пирог) Пирог действительно лучше делать двойной порцией, или форму меньше диаметром брать...а то получился не сильно высоким! А так мега вкусно Постараюсь ещё фотоотчёт сделать)
Отличный рецепт! У меня как раз творог пропадает, сегодня и приготовлю
Спасибо!
Асуль, очень вкусный пирог и очень аппетитный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки