• 27 ноября 2009, 16:08
  • 443322

Тесто для пельменей и вареников "Смачное"

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников Смачное

Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников "Смачное"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.5 ккал
белки
36.2 г
жиры
4 г
углеводы
235.5 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Тесто для пельменей и вареников "Смачное"»:

  • Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил.
    В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст. л. муки.

  • После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.

  • А затем лепим пельмени…

  • …вареники…

  • Или даже хачапури.
    И все-таки, делают на Украине такое тесто для вареников и пельменей? Или это ноу-хау вышеназванной певицы?

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пельменей и вареников "Смачное"
Рецепт: Тесто для пельменей и вареников Смачное

Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников "Смачное"»:

Фотографии «Тесто для пельменей и вареников "Смачное"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Очень вкусно! Кефира не было, за окном дождь. Тёплое молоко сквасила уксусом. Делала вареники с абрикосами. В тесто в конце просеяла немного соды. Отдохнувшее тесто очень приятно в работе, стол практически не припыляла мукой. Прекрасно лепятся вареники, при варке ни один не треснул, не лопнул, только в размере увеличились.
Самым животрепещущим для меня вопросом остаётся вопрос - сколько времени варить? И как понять, что они готовы? Я пробую, но к моменту готовности их количество значительно уменьшается, да и выкидывать недоваренные жалко, да и есть нельзя. Вот такая у меня проблема.
Автору приношу свою благодарность за чудесный рецепт.
Как у вас красиво! Спасибо что показали! А я сегодня как раз чебуреками домашних потчевала из этого теста. Мой фаворит-универсал) всегда есть запас в морозильной камере
Прошу не судить очень строго за форму пельменей, так как делал мой сын - студент в первый раз. Уж очень захотелось ему домашних пельмешек, выбор пал на этот рецепт. Вкусное, податливое и мягкое тесто. Получилось 80 штук, ни один пельмешек не расклеился при варке! Спасибо большое, за рецепт!
Пельмешки прекрасные! А сын - молодец просто!
Вместо 200 гр кефира взяла 170 гр молока (искала простой рецепт теста, чтоб приготовить "из того, что осталось в холодильнике").
Готовила в духовке. Получилось вкусно
Вот такая красота получилась!
Спасибо
Ох, красавчики какие! Приятного аппетита!
Я очень редко делаю пельмени/вареники, но от теста не в восторге. Получилось довольно "тугое", в работе тяжеловато. Но зато не разваливается при варке.
Ясно ...Может быть с мукой переборщили? Такое тесто можно и на другие цели использовать. Сегодня сосиски в тесте из него делала) тоненькие жгутики из него легко скатать, после жарки не разваливаются .. семье-детям нравится!
Да, возможно. Меряла не на вес, а на "глаз", стаканами. Может и переборщила
Обязательно скоро попробую!
Подскажите пожалуйста этого количества теста хватит на сколько вареников?
Очень сложный вопрос. Зависит от размеров вареников и раскатки, всё индивидуально. Теста получается около полкило. Исходя из этого и из личного опыта можно определить. В следующий раз посчитаю)
Попробуйте, не пожалеете!
Обязательно скоро попробую!
Подскажите пожалуйста этого количества теста хватит на сколько вареников?
Если бы можно было поставить 100 плюсов, я бы поставила. Тесто действительно нежное, вкусное, пушистое. Спасибо Вам, что поделились таким простым, но идеальным тестом!!!
Мне тесто понравилось, эластичное, мягкое, послушное. При варке ни один вареник не развалился. У меня с тыквой и картофелем. Вкусно, просто и бюджетно.
Автору спасибо за рецепт!
Спасибо за спасибо! Готовьте на здоровье!
Вам спасибо за чудесный рецепт!
Подскажите пожалуйста, только свежий кефир можно использовать? Немного забродивший не подойдёт?
Подойдёт и не очень свежий. Много раз спасала его таким образом
Но если уж совсем испортился, то не стоит употреблять
Спасибо, обязательно попробую!
В самом деле, замечательное тесто. Готовила вареники с несладкой творожной начинкой. Вареники вкусные и нежные, и во время варки хорошо показали себя. Спасибо за рецепт, автор!
Спасибо за такое аппетитное фото! Рада, что хорошие впечатления от приготовления! Незатейливый и надёжный вариант теста! Готовьте на здоровье!
замечательный рецепт теста Я бы даже сказала идеальный! Я украинка и да, у нас именно такой набор ингредиентов. в нашей округе никто в тесто не использует яйца1 Только я еще добавляю немножко соды (если вареники с фруктовой начинкой). Благодарю, что поделились "со спільнотою" рецептом!
Спасибо, что отозвались! Очень ценно, что подтвердили именно такой состав) простой, но дейсивительно идеальный!
Тесто очень хорошее, мягкое, поддатливое. Хорошо склеивается, при варке не развалился ни один пельмешек. В готовом виде нежное, даже пушистое!
Спасибо за рецепт!
Да, пушистость у него повышенная! взаимное спасибо за оценку! Готовьте на здоровье!
Тесто очень хорошее, мягкое, поддатливое. Хорошо склеивается, при варке не развалился ни один пельмешек. В готовом виде нежное, даже пушистое!
Спасибо за рецепт!
Тесто очень хорошее, мягкое, поддатливое. Хорошо склеивается, при варке не развалился ни один пельмешек. В готовом виде нежное, даже пушистое!
Спасибо за рецепт!
Уже много, много лет только так и делаю тесто на вареники, пельмени, манты и никак иначе. Получается всегда идеально.
Отличное тесто, очень понравилось - легко замешивается, тонко раскатывается, при варке практически не рвётся. Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Рада, что впечатлились! Готовьте на здоровье! В разных вариантах блюд!
Да, делала вареники с картошкой и грибами, в следующий раз хочу попробовать сделать чебуреки. В общем тесто в домашнюю коллекцию уходит отличный рецепт
Очень приятно работать с тестом,легко раскатывается.Вареники получились очень вкусными,но некоторые раскрылись при варке.Это не из за теста,просто лучше,крепче надо скреплять.Повторять обязательно буду,потому что делать легче легкого.Спасибо за рецепт!
О, да! Тесто не подводило меня. Может быть в следующий раз без осечек обойдется. Рада, что не разочаровались!
Уже сегодня повторила с другой начинкой,скрепляла вилкой с обеих сторон.Все прекрасно,спасибо!
а я руками, по старинке!
Скажите ,пожалуста, как Вы думаете - а можно это тесто как листы лазаньи использовать? Раскатать тонко и переложить начинкой,залить соусом ?
Эх, не скажу - не знаю. Только методом проб .... Оно многофункциональное, но, боюсь, с той ролью не справится. Я бы попробовала сделать
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки