Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 января 2010, 23:50
  • 793541

Бархатный грибной суп

Рецепт: Бархатный грибной суп

Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Бархатный грибной суп»:

Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.

Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Добавляем много укропа,

Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.


Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.

Суп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :)
Попробуйте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бархатный грибной суп
Описание: Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!


Фотографии «Бархатный грибной суп» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень вкусным получается суп только я варю с белых сушеных именно сушеных грибов и режу их мелко. Благо грибов у нас много было удалось насушить. Спасибо действительно очень вкусный суп.
Вам повезло, хотела бы я тоже побродить по лесу, собирая белые грибочки Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт! Суп получился замечательно вкусным! И это несмотря на то, что был приготовлен без лука. К сожалению, я лук не употребляю ни в каком виде, а супчик так хотелось попробовать и самой тоже
Жаль, конечно, лук даёт свой сладковатый вкус, но если он не нравится... главное, суп понравился. Спасибо, что рискнули приготовить
Грибы и еще и суп со сливками - для меня это верх обожания!! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Наконец-то сделала суп. Отлично получилось! И быстро. Очень понравился. Спасибо за рецепт👍
Спасибо, что рискнули рада, что рецепт понравился
Шедевр! Действительно бархатный супчик!
Спасибо настоящему автору этого рецепта и Вам - за отзыв
супер
суп-неженка
спасибо, рецепт замечательный! Белых грибов в запасах уже не осталось, сварила из обжаренных подосиновиков, получилось очень вкусно!
Спасибо, я рада, что блюдо пришлось по вкусу
Спасибо за рецепт! Я очень люблю грибные супы и этот просто чудо Я, правда, превратила его в суп-пюре...
Рада, что рецепт понравился Я тоже частенько обычные супы превращаю в суп-пюре
Спасибо за рецепт. Очень вкусный суп.
Спасибо Вам, что рискнули приготовить
Оооо, это божественно, гастрономический оргазм))) вместо вина добавили столько же воды, получился густоват, вжик вжик блендером и суп стал крем супом, с гренками, мммм))) ах да были вешенки) мой мужчина оценил(хотя не признает суп без картохи() автор браво, забираю рецепт
Спасибо, я очень рада, что Вам понравилось , хотя и не я - автор этого рецепта. Сама часто готовлю супы-пюре, в том числе, и грибной, нам нравится.
Очень насыщенный грибной вкус у супа. Он и правда какой-то бархатный. Спасибо большое за рецепт. Буду готовить. Несложно и вкусно.
Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв
дома не оказалось сливок, сделала всё по рецепту НО со сметаной. Очень вкусный супчик получился и не густой, как пишут в других комментариях, а именно супчик. определенно буду готовить еще. спасибо за рецепт
Я думаю, со сметаной тоже вкусно
Спасибо, что рискнули приготовить, несмотря на противоречивые комментарии
Как любитель и почитатель грибов, двумя руками забираю рецепт в кк!! Замечательный рецепт,просто и со вкусом!))Придется отредактировать меню на следующую неделю и обязательно приготовить для своих))спасибо большое за прекрасный суп!))
Готовьте на здоровье! Надеюсь, рецепт не разочарует
Благодарю за рецепт. Это очень вкусно, ароматно и бархатно. Я думала что муж его вместе с тарелкой съест. Спасибо, буду готовить еще.
Готовьте на здоровье Спасибо за доверие к рецепту!
Да, это 100% вкуснятина! Только рецепт прочла, а уже хочется тарелочку, другую съесть и семью накормить. Спасибо!
Тогда надо быстрей приготовить и попробовать, а то вдруг да не понравится. Спасибо, что заглянули
Наталья, я с отчётом и благодарностью! Превосходный бархатный суп! Полностью оправдывает своё название! Супчик нежный, лёгкий, ароматный! Очень-очень вкусно! Обязательно буду повторять! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Светик, какая аппетитная красота, супер супчик !!!
Галочка, милая! Спасибо тебе от души! Рецепт мне очень понравился! Сама бы никогда не догадалась
Ответ для Светланка g980
Светлана, мне приятно, что суп понравился, спасибо за фото! Готовьте на здоровье
Отличный рецептик, правда много чего поменял в нем, убрал репчатый лук (ну не люблю его!), вместо него при подаче добавил зеленый лук, петрушку! Добавил немного копченой куриной грудки и вместо мускатного ореха добавил ореховую смесь привезенную со Шри - Ланка, свежевыжатого оливково масла (сам дома делаю), вместо воды бульончик из говяжьего вареного языка. Грибы белые и соленые хрустящие грузди! Ну и самая изюминка, это оливы!!! Сухарики готовил тоже сам, из своего чесночного черного хлеба с пармезаном и перцем чили . Вино добавлял привезенное из Черногории, так что никакого вкуса алкоголя не чувствовалось. Сливки правда немного жирноватые были, свежие, вчера только приготовленные, но это было не страшно, так как вместо простого молока использовал кокосовое. Хочется сказать Вам огромное СПАСИБО, за прекрасный рецепт!
Вам надо было просто свой рецепт выложить, ведь совсем другой суп получился но, главное, Вам понравилось
Очень насыщенный вкус супа !
ЭТО БЕСПОДОБНЫЙ СУП!!! Правда, я вместо вина использовала воду, а вместо сливок - молоко, но получился такой вкусный суп!!! Спасибо за рецепт этого волшебного нежного супчика... ммм...
Рецепт супа очень понравился, быстро вкусно и необычно. За счет молока и сливок вкус очень нежный получается. Правда я почитала комментарии и решила побольше вина и воды добавить, чтобы по жиже получился. Спасибо за рецепт!
Конечно, густоту супа можно регулировать по своему вкусу Готовьте на здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки