• 6 апреля 2013, 23:19
  • 12583

Ароматный весенний суп

Рецепт: Ароматный весенний суп

Суп не является изобретением итальянцев. Однако, слово взято у них. Zuppa на их языке означает что-то жидкое, то, что пьют. Предлагаю Вашему вниманию чудесный итальянский суп. Когда я готовил этот суп, то настрой был довольно скептический, но... когда настал момент истины и я его попробовал, я был приятно удивлён. Ел с огоромным удовольствием. Очень вкусно, рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ароматный весенний суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Ароматный весенний суп»:

Грибы почистить, нарезать небольшими ломтиками.

Ломтики хлеба подсушить в духовке при 180 градусах до золотистого цвета,

Смазать смесью оливкового масла и измельчённого чеснока.

Лук нашинковать мелкими кубиками,

Растопить сливочное масло,

Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,

Выложить грибы, перемешать, чтобы они пропитались маслом, обжарить 1 минуту.

Затем влить молоко,

Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 5 минут.

Влить подогретый овощной отвар,

Специи

По вкусу посолить и поперчить,

Довести до кипения и проварить 1 минуту.

На дно суповой тарелки выложить поджаренный хлеб, сверху вылить суп,

Посыпать тёртым сыром.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный весенний суп
Описание: Суп не является изобретением итальянцев. Однако, слово взято у них. Zuppa на их языке означает что-то жидкое, то, что пьют. Предлагаю Вашему вниманию чудесный итальянский суп. Когда я готовил этот суп, то настрой был довольно скептический, но... когда настал момент истины и я его попробовал, я был приятно удивлён. Ел с огоромным удовольствием. Очень вкусно, рекомендую.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовили вместе с любимым. Получилось очень изыскано и ... невероятно вкусно
Вообще действительно удивительно, что из-за кулинарных рецептов начинают люди цапаться. Да готовьте, как вам угодно, как ваша семья привыкла лет за пятьдесят. Мамы-папы-тёти-дяди... Ну неприятно просто когда о вкусах спорят!!!

...А супик, наверное, вкусный. Я предлагаю ещё рецептик лукового супа... Если коротко, то пожарить хлеб, отдельно пожарить лук. На хлеб - лук, сверху мясной бульон и тертый сыр. И в духовку. Соль, специи само собой по вкусу.
Отличный рецепт, спасибо автору! Он действительно легкий.
Мне вот интересно, если пармезана под рукой нету, можно использовать, например, голландский сыр?
Не сказать что живу в глуши, но пармезан в наших магазинах свободно не лежит, а если и лежит, то может запросто оказаться, что от пармезана у него только название. Кладу в такой суп проверенный "Янтарь", и дешево и напоминает деревенские сливки в супе.
Понравился супчик, из привычных продуктов такой удачный вариант. Спасибо за рецепт
Хотя грибной суп у меня почему-то ассоциируется с осенью (кроме сморчков, конечно, но супа из них я не ела), рецепт очень даже симпатичный.
Видимо, грибная вариация на основе традиционной риболитты.
И вот читала я чудную книгу "Еда без правил", там Тамар Адлер советует постоявший пару дней хлебный суп избавить от лишней жидкости, замешать с яйцом, да и пожарить котлетки.
Что-то подсказывает, что из Вашего супа котлетки будут просто АХ!!!!
Представляю, как вкусно! Спасибо за рецепт! Очень красивые фото!
понравился рецепт, очень удивилась массовым придиркам без повода, стадный инстинкт все еще силен.
Отличный суп! Обожаю итальянскую кухню!Спасибо за рецепт.
А мне понравилось это блюдо! Может это и не совсем суп в нашем русском понимании, но это вкусно и сытно, и готовится на раз, два!!!
У нас пармезан только жирный, какой тогда лучше взять из обезжиренных: тот, что больше похож на адыгейский. плавленный или более твёрдый?
Читаю и удивляюсь. Первый раз на Поварёнке встретилась с дружным глумлением,не нравится,не готовьте,можете по описанию понять,подходит вам или нет данный рецепт. Мне попадались в чтении добрые комментарии,где друг другу что-нибудь советуют,если есть просьба о помощи, своё мнение о результате приготовления. Кому-то не очень,у кого то не получилось. Есть и переборы с восторгами.Но такое первый раз..Бульон,бульон... А мне стали нравиться супы из трёх продуктов не на мясном бульоне,это совсем другая еда. Буду делать,но с гренками поступлю по другому.
Это - рецепт грибного соуса с гренками, мне так кажется, не имеющий никакого отношения к весне.
Симпатичный супчик! Автору респект! На злопыхателей не обращайте внимание
Конечно непонятно что там именно весеннее(наверное чёрный перец )но по поводу овощного бульона нижеотписавшиеся зря докопались,любой овощной бульон каждая хозяйка может сварить его задней левой ногой
Вкусный рецептик! А греночки я бы положила отдельно в тарелочку, что бы есть их хрустящими.
Красивый, вкусный, сытный супчик! Красивая подача, хорошие фото и описано все хорошо. Очень удивили вопросы по овощному бульону... Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю для друзей. Ещё сырную тарелочку...вино... Быстрее бы пост закончился!
Отличный рецепт!Итальянская вариация французкого лукового супа!Забрала в КК!Спасибо!
А вот с бульонными кубиками я бы не экспериментировала - сплошная "химия"! Не знаю, как сейчас (просто лет 20 на них не обращала внимание - лучше уж варить просто овощной бульон из "набора бедняка".)... А вот в 90-е голодные, когда нам не платили по году зарплату - мы ими "баловались". Но тогда, мне кажется, они покачественее были и только появлялись всякие привезенные из еще тогда существующей Югославии. Были и польские... Для нас все это было внове, диковинкой ранее не виданной, как и колбаса из Польши... Я ни в коем случае не страдаю ностальгией по советским временам, но, например, колбаса очень нравилась. Хотя теперь, с высоты прожитого, понимаю - после ГОСТовской советской колбасы та - из Польши (почему-то впервые попробовала другую колбасу именно из Польши, привезенную нашими челноками) просто была другого, неизведанного вкуса, и казалась очень вкусной.... Но.... теперь такого вкуса колбасы полны все прилавки, увы...
Классный суп! А вы прицепились к автору с этим бульоном! Да, его недоработка - не написал, как он варил этот злосчастный овощной бульон.. Ну, сварите сами, как в старину варили бедняки... Вот и сейчас... - приготовьте просто из зимних славянских овощей - лука (обычного, не порея, но если случайно "завалялся" в холодильнике лук-порей - смело добавляйте, но это уже будет не набор бедняка, он (лук-порей) у нас и летом недешев) и моркови. Получится вполне достойный овощной бульон!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки