• 13 апреля 2010, 13:54
  • 8458

Куриная завертень

Рецепт: Куриная завертень

Апологетов здорового образа питания прошу не напрягаться. Этот рецепт не для них. Хотя вкуснятина - та еще!!! Но я так решила: не часто мы себе позволяем такие вольности, а 1 раз в полгода можно и расслабиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Куриная завертень»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593 ккал
белки
15.6 г
жиры
92.2 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Куриная завертень»:

  • Из кусков куриной кожи нарезать прямоугольники.
    В фарш (любой) добавить соль, перец, специи, яйцо, лук, чеснок и зелень. Перемешать. Выложить фарш на кусочки кожи, завернуть в виде колбасок и обмотать нитками.

  • Подготовленные колбаски обжарить со всех сторон в растительном масле. Снять нитки. Выложить колбаски в кастрюлю. Залить соусом и тушить минут 15.

    Соус: смешать майонез со сметаной, добавить муку, перемешать. Развести водой, добавить соль, перец, куркуму и зелень. Проварить до загустения.

  • Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофелем или овощами. На ваш вкус.
    Очень оригинальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная завертень
Рецепт: Куриная завертень

Апологетов здорового образа питания прошу не напрягаться. Этот рецепт не для них. Хотя вкуснятина - та еще!!! Но я так решила: не часто мы себе позволяем такие вольности, а 1 раз в полгода можно и расслабиться.

Ингредиенты для «Куриная завертень»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Знаете, рецептов интересных много. И у Вас, и вообще на сайте. Но завертень стала просто брендом этого года. Мой муж постоянно просит. И охотно ест.
Спасибо Вам огромное.
Большое спасибо очень-очень приятно, что блюдо вам так понравилось, да еще и в семье прижилось! Жаль, что на сайте его не оценили, ведь это очень вкусно!
Какая замечательная завертенистая завертень! +++++ Меня дома все ругают, что я курицу признаю только с поджаристой кожицей. Но я от своих принципов не отступлю никогда А теперь буду еще и завертени делать!
Спасибочки!!! За доверие и желание готовить)))
Супер, а если пожарить до хрустящей корочки - отпад!!!!
очень напоминает еврейское блюдо фаршированые куриные шейки, я думаю рецепт проверен годами, поэтому очень вкусен, только кожу найти проще чем шейки, спасибо за идею!!!!!!!!!!!
Пожалуйста!!! Вообще-то, я не еврейка, я на четверть грузинка)))[x]11:00 14.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как всегда БРАВО , у нас кожа продается отдельно... так что рецепт забрала, взяла на заметку ...буду обязательно делать.
Помню делала фаршированную утку, шею отрезала и тоже начинила ее, так она первая и улетела
Вам спасибо за рецепт, выдумщица Вы наша здоровья Вам и удачи
Спасибо!!! Я стараюсь!!!
Вкусненьно!!!
о! вот это вкуснотища!!!!!! и неочень сложно в приготовлении!!! Забрала!!!
Хороша идейка.
простите случайно получилось...++++++++++
А что получилось-то?
Вкусно! +
Классный рецепт
Замечательно! Вкусненько!
очень вкусно,браво!
вкусно
Согласна,Завертеньки звучит нежно
Отличный рецепт !!!!! Очень красивое и аппетитное блюдо у Вас получилось !!!! У нас на Украине куриная кожа есть в свободной продаже,тоже делаем такие |||завертени|||(классное название Вы придумали !!!)
с разными начинками(рис и грибы к мясу ).Можно еще их запечь в духовке.
За рецепт много+++++++++++
Это верно! С начинками можно фантазировать до бесконечности!!! А название мне самой очень нравится. Муж, когда попробовал, предложил назвать |||Рулеты|||, но мне мое название нравится больше. Завертеньки...[x]14:57 13.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как трогательно - завертеньки! Обязательно приготовлю, я тоже сторонница всё пускать в дело, в т.ч. и куриные шкурки и жир...
Ниночка, отличный рецепт! И зачем раз в полгода? Я бы довольно часто баловалась такой вкуснотой!
Ну, как накопится достаточно шкурок, так и делаю. Сейчас вот уже снова накопила. Приготовила и снова буду копить. Очень вкусно. Они скорее напоминают по вкусу купаты, чем люля-кебаб.
Смерть печени. Действительно надо иметь хорошее здоровье для такой еды. Вам + за самоотверженность.
Ну, я бы не была так уж категорична... Жир я с кожи счищаю полностью... а фарш беру говяжий.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки