• 25 апреля 2008, 1:35
  • 6140

Булочки "Аппетитные"

Рецепт: Булочки Аппетитные

Нежные, мягкие, легко и быстро готовятся. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Аппетитные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4726.7 ккал
белки
168.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
953.9 г
Порции
ккал
118.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Булочки "Аппетитные"»:

Смешать теплое молоко со всеми ингредиентами и поставить в холодильник на 2 часа (за это время тесто увеличится в 2 - 3 раза).
Достать тесто, сформовать булочки, выложить на смазанный противень и дать отдохнуть 15 - 20 минут.
Печь при 200 - 220 град. 10 - 15 мин.
Тесто должно отставать от рук, но не быть тяжелым (муку добавлять понемногу).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Аппетитные"
Рецепт: Булочки Аппетитные

Нежные, мягкие, легко и быстро готовятся. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Булочки "Аппетитные"»:

Фотографии «Булочки "Аппетитные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарные получились булочки,спасибо за рецепт!
Да, чудесные булочки получились ! Ароматной Вам выпечки ))
Иришка! Проверь, все ли в порядке!
Спасибо, Светочка !
Скажите пожалуйста,а масла вообще нет ни какого ?
Да, по рецепту нет масла, но я иногда пару ложек растительного масла добавляю, чтобы тесто было нежнее.
СПАСИБО!!!
пожалуйста, милая )
Подкупает простота приготовления и предвкушаемый вкус!
Угощайся!!!
напишите пожалуйста рецепт в граммах или стаканах,а то я в шт. не понимаю
Прошу прощения за задержку с ответом,пишу рецепт :
молоко 700 мл
дрожжи прессованные 50 гр или 1,5 ст л сухих
сахарн песок 12 десертных ложек
яйца 2 щт
соль 1 ч л
мука пшен в/с 1200-1300гр,как говорят,сколько тесто возьмет,добавлять понемногу,чтобы тесто было зластичным,но не крутым
большое спасибо,обязательно попробую приготовить
Ириша! И с начинкой пирожки получаются?
И очень вкусные,мама на ПАСХУ пекла с творогом и изюмом.
Хороший рецепт!
А начинку делать или не нужно?
Из этого теста пекла и плюшки, и ватрушки, и пирожки .На ваш вкус.
Спасибо за ответ!
Булочки - вкуснятинка! Тесто в холодильник ставите, а почему не в тепло?
Рецепт живет у меня лет 12, я не могу сказать почему,но тесто прекрасно поднимается в холодильнике.
Интересный рецепт. Булочки точно аппетитные получаься!
Не встречала, чтобы в холодильник тесто на дрожжах ставили.
Нужно обязательно попробовать, спасибо.
А я когда куличи пекла, тоже в холодильнике подходили. Первый раз в жизни пекла, получились ОБАЛДЕННЫЕ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки