Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
  • 28 марта 2011, 17:47
  • 16180

Тесто на все времена

Рецепт: Тесто на все времена

Я уверена, что хорошая хозяйка знает данный рецепт, но у каждой свои прелести и добавки в рецепте. Хочу поделиться с вами своим, может, кому-нибудь понравится. Тесто я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Извините, если у кого-то есть похожий. Выкладываю этот рецепт по просьбе читающих мой "А ля штрудель" - "Сладкий завтрак-сладкий день"!!!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто на все времена»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.4 ккал
белки
70.1 г
жиры
169.7 г
углеводы
446.4 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Тесто на все времена»:

  • Опара – пол пачки дрожжей, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было 0,5 пачки сливочного маргарина, 0,5 пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой в крошку.

  • Добавить 2 яйца, влить опару и 0,5 стакана молока.

  • Тщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто на все времена
Рецепт: Тесто на все времена

Я уверена, что хорошая хозяйка знает данный рецепт, но у каждой свои прелести и добавки в рецепте. Хочу поделиться с вами своим, может, кому-нибудь понравится. Тесто я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Извините, если у кого-то есть похожий. Выкладываю этот рецепт по просьбе читающих мой "А ля штрудель" - "Сладкий завтрак-сладкий день"!!!

Ингредиенты для «Тесто на все времена»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Хорошее тесто.
Взяла в кк,буду делать .вам спасибо.
Я рада, что вам пригодился рецепт!!-))
Интересный вариант теста !!!
Спасибки, что просмотрели!!=))
Спасибо за быстрый рецептик дрожжевого теста!
Рада поделиться своими рецептами!!=))
У Вас прямо тесто "наоборот" - я почему-то никогда не пробовала дрожжевое тесто в холод ставить, хотя слышала о таком варианте...А Вы выпекаете из такого теста при какой температуре? Спасибо за интересный вариант!
Я этим рецептом лет 15 пользуюсь,только когда кулич на Пасхе пеку, тогда правильный способ выбираю - долгий!!!=)))
Ответ для Лианда
Извините, не дополнила темп. 180-190!!!=)))
А молоко в ингидиенты? Да, также делаю+++++++++
Спасибо, добавила!! Вчера просто проблемы с загрузкой были, по несколько раз приходилась набирать, вот и пропустила!!!=))
взяла ваш рецепт, люблю печь особенно если тесто так легко приготовить. Спасибо +++++
Рада, что рецепт понравился!!!=))
С сухими дрожжами наверное так не получится-в морозилке хранить?Как то делала дрожжевое тесто на сухих дрожжах по своему рецепту-после морозилки плохо поднималось.
Я стараюсь со свежими печь, сухие как-то мне не очень!!=)))
Очень интересно... холодильник и дрожжи.... надо пробовать......только скажите: а сколько вешать в граммах? (про маргарин и пачку дрожжей)
У нас пачка маргарина 200 г, а дрожжей 100 г.!!!=))
Пожалуйста, добавьте молоко в ингредиенты и отредактируйте второй шаг. Спасибо.
Спасибо, не увидела сразу - это у меня дробью написано было 1|2.!!=)))
в морозильник на час а дальше:? какой консистенции оно будет. и нужна ли расстойка или сразу в духовку?
Оно не успеет все замерзнуть, просто охлодится, а потом пока вы раскатываете, мнете руками, вы его согреваете и позитив своих мыслей передаете, чтобы вкуснее было, и не сразу в духовку ставить, дать немного подняться!!=))
Спасибо за рецепт!
На здоровье, главное, чтобы вкусно было!!=)))
Интересный вариант, тоже возьму на заметку. Марина, спасибо!!!!
Спасибо за приятный отзыв!!!=)))
Я тоже взяла на заметку! Спасибо!
Ок, будем печь вдоволь и разнообразно!!!=))
хорошее тесто, спасибо
Я рада, чтовам понравился рецептик!!!=))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки