Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


16 августа | Аллочка-уралочка   #    0   

16 августа | Ника Лето   #    +23    [+3]
Рецепт конечно не очень простой.С мастикой было тяжело работать, очень липла к рукам.Но, как видете, возможно.В процессе добавляла сахарную пудру, крахмал и вымешивала до минимальной липкости.

15 июня 2016 года | Наша Любаша   #    0   
Можно вопрос? На одну розу идет форма одного диаметра, или сначала маленькие, а потом все бОльше? Я в етом деле новичек, в прошлый раз делала мастику из зефира и без желатина, без формочек. Розы получились, хоть и не такие необыкновенные, мастика крошилась. Теперь подготовилась - купила формочки, маршмеллоу, хочу сделать торт на крестины внучки. Только вот не знаю, нужно ли начинать с маленькой формочки? А тем, кто не верит, скажу, что у меня розочки были вполне съедобными, на вкус как сахарные конфеты. В первый раз наделала много, с запасом, и теми, что остались после оформления торта, угощала всех.

28 апреля 2016 года | Dinni   #    0   
Красооотииищааааа!!! Обалдеть! В общем - полнейший респект! Браво!!

28 апреля 2016 года | tourmaline   #    0   
БЕЗУМНАЯ красота!!!!
Очень хочется научиться делать хотя бы отдаленно похожие цветы!

27 апреля 2016 года | diana wellen   #    +5   
СМОТРЮ И УДИВЛЯЮСЬ!только РУССКИЕ (читай советские) женщины способны на такое!!!
живу в Бельгии,знакомые и соседи в обморок падают,просто если я угощаю обычной домашней выпечкой,а если бы такую красоту увидели,реанимационные авто,наверно бы,в ряд выстроились,откачивать! БРАВО

26 апреля 2016 года | nawla1959   #    0   
спасибо за подробный и красивый мк

26 апреля 2016 года | chigics   #    +1   
А-а-хре-неть! Ой...

24 февраля 2016 года | miksik katya   #    0   
У вас просто талант! Это надо же смастерить такую красоту! А те кто сомневаются в съедобности этой красоты, просто не верят, что бывают такие мастеровитые люди как вы!!!

13 января 2016 года | NatalieMar   #    0   
Мастика получилась, как у всех, жидкая и липкая. Крахмал, кстати, у вас не написано когда нужно добавлять, поэтому я про него уже вспомнила, когда все замесила. В общем, чтобы не пропали продукты, решила спасти мастику)) Положила на час в холодильник, она стала плотная и упругая, но все еще липкая, поэтому я вмешала в нее крахмал грамм 100 и еще пудры сахарной немало. Теперь леплю фигурки, правда, розы не пробовала.

20 августа 2015 года | Larashtaba   #    +4   
В девяностых что такое маршмеллоу я не знала и делала мастику по следующему рецепту: желатин 10 грамм, вода 55 миллилитров, сахарная пудра 600 грамм, лимонный сок 2 чайные ложки, красители.
Желатин замочить в воде на 30-45 минут до набухания, растворить на водяной бане. В сахарную пудру, заранее просеянную добавляем разогретый желатин, сок лимона и замешиваем массу. Она должна получиться эластичной и не липнуть к рукам. Если липнет - добавляем сахарную пудру, если крошится - добавляем немного лимонного сока. Хранить в холодильнике.
Красить такую мастику нужно по необходимости. Правда есть ее вы не будете - высыхает и становится твердая.
Но у нас дома, как правило, не только мастичные украшения, а даже розы из крема никто не есть - жирно, а сам тортик уминается за милую душу

13 сентября 2015 года | koshirel   #    +3   
Простите, но зачем же тратить столько времени на лепку цветов, чтобы потом их не есть? Проще воткнуть живые цветы - для минутной красоты самое то

2 августа 2015 года | Korz M   #    0   

16 февраля 2015 года | Ленок-снежок18   #    0   
Все это не правда!!!Испортила только продукты.Зачем писать...А роза действительно красивая, но с этого рецепта...

16 февраля 2015 года | Ленок-снежок18   #    0   
Все это не правда!!!Испортила только продукты.Зачем писать...А роза действительно красивая, но с этого рецепта...

15 сентября 2015 года | Ise cream   #    0   
Елена , ну что же Вы так! У кого-то получается , ату кого -то , к сожелению- нет.

8 февраля 2016 года | Софья0905   #    0   
Ответ для Ленок-снежок18
Есть очень хороший рецепт - попробуйте.Рецепт сахарной мастики:
1 пачка зефира маршмеллоу — мне попалась 90 грамм
Одна столовая ложка сока лимона или молока
Стакан хорошей сахарной пудры
Половина стакана крахмала
Чайная ложка сливочного масла.

Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида — косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.

Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.


Как сделать мастику из маршмеллоу своими руками:

Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.

Просеила пудру и крахмал

Просеила пудру и крахмал

Сначала просейте сахарную пудру и крахмал. Если в пудре попадутся крупинки, то мастика будет рваться! Мастера просеивают пудру через органзу! Но я пока обхожусь обычной просеивалкой для муки. Смешайте пудру и крахмал. Я брала кукурузный, так как он остался у меня после попыток приготовления дома холодного фарфора своими руками. Можно использовать и картофельный крахмал, как я полагаю, именно его обычно и берут ввиду большей популярности.

Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем — используя микроволновую печь. Это — как вам удобно.


Маршмеллоу, масло, молоко

Маршмеллоу, масло, молоко

Возьмите глубокую посуду, так как маршмеллоу увеличится в объеме. Хотя я не заметила, чтобы это как-то особенно сильно было видно, но у всех остальных он растет

Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.

19 января 2015 года | Машуля-поваренок   #    +1   
Очень красиво!но боюсь делать из-за комментов но делать такое!это дар!!!!

17 декабря 2014 года | Lisa Ali 1   #    0   
Извините, почему минус? Я Вам плюсик поставила!

17 декабря 2014 года | Ozornica   #    +1   
Розы потрясающей красоты!!!! А вот коменты по рецепту ужасные , читаю, что почти ни у кого не получилось, жаль продуктов, пробовать не стану...

2 ноября 2014 года | swetljazok   #    0   
Красотаааааа!!!!!!!

12 октября 2014 года | Lisa Ali 1   #    0   
Скажите честно, ведь они ненастоящие? Либо это пластик, либо живой цветок... Не может это быть съедобное, что-то Вы тут темните. Ну как, каааак??? Не верю!

17 декабря 2014 года | Ozornica   #    +1   
Посмотрите видео в интернете, как делать такие цветы , они съедобные!

26 апреля 2016 года | leoni   #    0   
Ответ для Lisa Ali 1
Оно и не съедобное. Это просто декорация, которая потом уходит в мусорное ведро. Красиво, слов нет, но должно быть и съедобно. С тем же успехом можно и пластилин использовать.

6 октября 2014 года | Анастасия АГ   #    +2   
Какие великолепные розочки у вас получаются!!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты