• 2 февраля 2015, 10:23
  • 8267

Украшение торта "Сакура на закате"

Рецепт: Украшение торта Сакура на закате

Описание того, как делалось украшение данного торта, без рецепта самого торта.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Украшение торта "Сакура на закате"»:


Рецепт «Украшение торта "Сакура на закате"»:

Собранный и охлажденный торт. Выравнивать торт необходимо на ровной поверхности. Рецепт торта вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 950/

Инструменты для выравнивания торта совсем не хитрые. Желтые- это набор пластиковых шпателей, купленный в строительном магазине и пластиковая линейка с прямым углом.

Для выравнивания я использую обычный масляный крем, сливочное масло плюс сгущенка. Масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сгущенку. Крема всегда делаю с запасом так как ситуации разные бывают. При помощи маленького шпателя наносим крем толстым слоем на торт.

Затем берем треугольник ставим его на стол, прямым углом к торту и проводим по бокам торта снимая лишний крем. Слой крема должен быть не очень толстым. Затем длинной стороной треугольника равняем верх крема. Потом уголки подправляем.

Вот такой торт получается у меня после первого слоя крема. Затем ставим его в холодильник остывать на пару часов. Крем должен застыть. Для моего торта хватило и такого выравнивания. (Для более сложных работ я ровняю торты более тщательно. Тонким слоем еще раз покрываю весь торт, снова ставлю в холодильник, а затем заглаживаю поверхность горячим ножом.)

Когда торт застынет, готовим все для раскатывания мастики, у меня для этого приспособлена салфетка клеенчатая плотная размером 60х70 см. И обрезок пластиковой трубы вместо скалки длинной около 70 см. Маленькой скалкой раскатывать большие листы мастики неудобно. Раскатываю мастику в пласт толщиной 4-5 мм.

Затем беру раскатанный лист вместе с пленкой примерно посередине и переношу на торт, накрываю торт мастикой вместе с салфеткой, а затем она сама отклеивается.
До этого пробовала делать как в интернет роликах складывать, она то слипается то трескать в местах сгиба начинает (так однажды покрытие свадебного торта чуть не испортила, трещины пошли). Поэтому вариант с салфеткой мне больше всего нравится.

Складки с боков выгоняю на свободный край мастики, верх хорошенько разглаживаю утюжком пластиковым, потом выглаживаю бока и обрезаю лишнюю мастику. Убираю опять в холодильник на часик.

Готовлю инструмент, кисти различные, вырубки для цветочков пятилистники, набор для работы с мастикой, и небольшие крышечки от детского питания для разведения красок. Еще нужны бумажные салфетки или полотенца.

Разводим немного желтого голубого и зеленого красителя. Сначала определяем наше солнышко красим его желтым и делаем размыты свет в стороны. Разведенным синим прорисовываем воду и некоторые части неба. Зеленым рисуем подобие камыша.

Красный цвет берем в двух вариантах один сильно разведенный до розового и закрашиваем им часть неба над солнце, но только ту где почти нет голубого. А более насыщенным красным закрашиваем полосу рядом с закатным солнышком (оставляя местами проблески желтого цвета) и немного спускаем на воду.

Затем добавила более темные штрихи коричневым цветом, не разбавленным синим в самом верху неба и немного черных там же. Черным нарисовала птичек.

Смешала белый краситель и серебряную пудру капнула туда водки и немного нанесла на блик на воде. Золотым порошком присыпала совсем чуть-чуть закат и водную поверхность. Для веточек взяла мастику и покрасила ее коричневой краской, скатала колбаски разных размеров и уложила на торт в виде куста, затем немного приплюснула их пальцами и на несла штрихи, стеком, можно использовать зубочистку.

Для цветов я взяла и покрасила мастику в розовый цвет разной интенсивности.

Цветы я делала двух размеров побольше более взрослые и светлые и поменьше, те что только распустились и более насыщенного цвета. Большие основу я делала на столе, раскатала мастику самую бледную толщиной около 3мм, вырубкой заготовки сделала.

Затем шариком, каждый лепесточек придавила по центру чтоб они приобрели изгиб.

Маленькой пятилепестковой вырубкой из более насыщенной мастики делаем сердцевину цветка и приклеиваем ее в цент заготовки.

Попу цветочку смачиваем водкой, при помощи кисти и приклеиваем на нужное место, для рельефности под лепестки подкладываем небольшие кусочки салфеток.
Для цветов поменьше я взяла вырубку с выталкивателем и мастику средней интенсивности окраски. Поэтому после вырубки я их смазывала водкой и сразу выталкивателем прижимала на посадочное место на торте. Цветочек в красном кружке.

Подставив пальчик с обратной стороны лепестка я также шариком придавала им форму. И в конце уже аккуратно в серединку ставила центральную часть цветка. Из темной мастики еще пару шариков скатала в качестве не раскрывшихся бутонов. Пока я делала маленькие цветы и бутоны, лепестки больших достаточно застыли чтобы можно было убрать кусочки салфетки.

Вот так выглядел готовый тортик. Но как я заметила торты в жизни всегда смотрятся гораздо эффектней чам на фото.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Скажите пожалуйста чем вы разводите краску?
Зависит от красителя в основном водкой развожу, если краска от нее сворачивается то водичкой просто.
Спасибо большое!
Спасибо,буду пробовать.
Какими красителями вы пользуетесь и не пачкается потом язык?.Спасибо.А работа достойна восхищения,вы молодец.
Росийские гелевые пищевые красители, профессиональные. Их не очень много надо язаки вроде ни у кого еще не пачкались, ну только если краситель в чистом виде выпить.
хороша работа
Очень красивое оформление! Спасибо, что так подробно все расписали!
Шикарный торт
Лепота... Спасибо за мастер-класс, за отличную идею с "инструментами"! Вы просто,строитель-кулинар
Очень красивый торт получился!!! Ювелирная работа!
Шикарный торт
Шикарная идея оформления торта! Спасибо за подробный МК!
Не торт, а картина. Вы настоящий художник. Сколько же труда вложено в это произведение кулинарного искусства. Браво.
Сама делаю торты, покрытые и украшенные мастикой, так что знаю какой это огромный труд. Чтобы этим заниматься, нужно действительно любить это дело. Ваш труд могу оценить по достоинству, так как понимаю, какие усилия затрачены. Спасибо за прекрасно описанный мастер-класс.
Красотища!!!!!!!!!Забрала себе в КК. Спасибо!!!!!!!!!
Добрый день!
Ваше название отредактировано в связи с новым правилом сайта:
Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт "Соуса из томатов"). Используйте для этого поле описания рецепта.
Шикарное украшение! Спасибо Вам огромное за подробнейший мастер-класс!
Зачиталась, засмотрелась, замечталась и, конечно, восхитилась!! ! Красивая тема красивейше исполнена! Обозначена высота, к которой хочется хоть когда-нибудь приблизиться! Благодарю за такой подарок- полюбоваться и поучиться! Браво!
Невероятно красиво!!!
Очень красиво!
Красииииииво, очень мне нравится тема цветущей вишни
Мне кажется это не торт, а китч. Все-таки вкус должен быть во всем............и в оформлении блюда
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки