• 25 января 2011, 7:33
  • 24427

Жаркое в рукаве "По-грузински"

Рецепт: Жаркое в рукаве По-грузински

Это жаркое я приготовила вчера на ужин, получилось очень вкусно: сочные ломтики телятины, нежная картошечка, кусочки чернослива и грецкие орехи делают блюдо удивительно ароматным, а незаменимые грузинские специи и зелень петрушки придают жаркому некую пикантность.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Жаркое в рукаве "По-грузински"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.6 ккал
белки
97.2 г
жиры
66.3 г
углеводы
256.3 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Жаркое в рукаве "По-грузински"»:

  • Телятину промыть, нарезать ломтиками, добавить порезанный соломкой лук, тмин, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут.

  • Эту смесь обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудить.

  • Добавить картофель, порезанный ломтиками, кусочки чернослива и порубленные орехи.

  • Затем посыпать хмели-сунели, порезанной петрушкой (у меня была замороженная), слегка посолить, добавить консервированную кукурузу и 2 ст. л жидкости из кукурузы, мелкопорезанный чеснок, перемешать.

  • Отрезать кусок рукава (примерно 40 см), крепко завязать один конец. Выложить приготовленную массу в "мешочек" и завязать нитками второй конец. Положить на противень, проткнуть верх рукава зубочисткой в нескольких местах и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовое жаркое выложить на листья салата, разрезав верх рукава ножом.

  • Попробуйте, очень-очень вкусно! А аромат просто божественный!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в рукаве "По-грузински"
Рецепт: Жаркое в рукаве По-грузински

Это жаркое я приготовила вчера на ужин, получилось очень вкусно: сочные ломтики телятины, нежная картошечка, кусочки чернослива и грецкие орехи делают блюдо удивительно ароматным, а незаменимые грузинские специи и зелень петрушки придают жаркому некую пикантность.

Ингредиенты для «Жаркое в рукаве "По-грузински"»:

Фотографии «Жаркое в рукаве "По-грузински"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Использовал говядину, вместо телятины, замороженный горошек, вместо консервированной кукурузы, зиру, вместо тмина. Полный восторг! Домочадцы требовали добавку.
Огромное спасибо!
Долго ваш рецепт лежал в КК: все присматривалась к нему и пыталась представить, что получиться.
Сегодня решилась. Первое что хочется отметить сразу - аромат от блюда. Он очень насыщенный, густой, мясной, но при этом - очень пикантный.
Касаемо вкуса: он необычный. Сочетание чернослива, тмина и картофеля - очень интересное. Подучилось вкусно. В блюде присутсвует небольшая кислинка. И мне почему то захотелось добавить маринованные огурчики 😅. В следующий раз наверное так и сделаю.
Но для праздничного стола я бы это блюда не выбрала, так как из-за чернослива картофель темнеет
Я делаю такое блюдо на ужин.
Долго ваш рецепт лежал в КК: все присматривалась к нему и пыталась представить, что получиться.
Сегодня решилась. Первое что хочется отметить сразу - аромат от блюда. Он очень насыщенный, густой, мясной, но при этом - очень пикантный.
Касаемо вкуса: он необычный. Сочетание чернослива, тмина и картофеля - очень интересное. Подучилось вкусно. В блюде присутсвует небольшая кислинка. И мне почему то захотелось добавить маринованные огурчики 😅. В следующий раз наверное так и сделаю.
На фотографии жаркое уже переложила на сковороду из рукава.
Спасибо огромное за отзыв и фото!
Готовила Ваше блюдо к праздничному обеду и не прогадала !!! Очень вкусно и ароматно, тмин и чернослив внесли свою, так сказать, изюминку ))) Спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
Классное сочетание ингредиентов!
Жаркое получилось изумительное!!! Не фотографировала, так как, то ли из-за большого количества чернослива, то ли из-за того, что передержала в духовке, картофель потемнел, но на вкусе это не отразилось. Жаркое тает во рту! Я явно раньше не дооценивала чернослив и совершенно зря
Вкусное жаркое. Готовила из свинины.
готовила жаркое. добавляю фото
Надо попробовать мне тоже положить побольше чернослива и орехов!!! В ближайшее время я опять буду готовить это чудесное блюдо!!!
Пробуй на здоровье! Спасибо за доверие и добрые слова!
Ленок, это просто восхитительное блюдо, я вчера готовила, мммммммммммм..........ням, семья в восторге, это очень вкусно!!!! Спасибо за отличный рецепт!!! Позже выложу фото!!!
Прекрасное фото! Очень рада, Танюш, что тебе понравилось! А я готовила вчера это жаркое и положила чернослива побольше и орехов, на мой взгляд было ещё вкуснее!
Удалено администратором
Я тоже хочу попробовать!!! Спасибо за рецептик.
И Вам спасибо!
Ароматное жаркое и вкусное !!!
Спасибо, Вика !
Убедили, попробую приготовить!
Спасибо! Блюда, приготовленные с черносливом практически всегда имеют темноватый вид! [x]09:31 27.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
если чесно, то выглядит не очень
И я догадываюсь почему - это чернослив делает блюдо слегка в коричневом цвете...зато вкус замечательный!
Очень люблю в рукаве ++++++++++
И я люблю готовить в рукаве!
Ммм... в рукаве, конечно же, очень-очень вкусно!!!
Да, Ларик, оч вкусно!
Думаю, что очень вкусно, интересный рецепт. Ленусик
Оль, спасибо, моя дорогая!
Лена, у меня барьер, ну ты же знаешь
Чудо ты в перьях! Бедненькая, аж переминусовала, что барьеров ей понатыкали!
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Спасибо! Пробуйте !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки