• 14 сентября 2009, 4:20
  • 23304

Французский торт «Марджолайн»

Рецепт: Французский торт «Марджолайн»

Этот французский торт, очень простой в приготовлении (и в поедании несложный)))) я присмотрела еще год назад в ЖЖ Сони-бухгалтер, подкорректировала под себя. Запаситель орехами, сливками и …таблетками от жадности)) Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма) – и учительнице французского Элизе Андреевне. Вуаля - для конкурса "Школьная пора"!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский торт «Марджолайн»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Французский торт «Марджолайн»»:

Противень 30*40 см.
Температура дуxовки -160 С

В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стак. сахара и крахмалом.
Вбзить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе.
В белки всыпать орехи, осторожно размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись.

Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел.
В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем саx.пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.

Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см.

.Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д.

Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа для пропитки.
Вынимаем из xолодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем,а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в xолодильник – настаиваться.
Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.

Торт получается мягкий с насыщенныи ореховым вкусом.

по рецепту Сони-бухгалтер



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский торт «Марджолайн»
Описание: Этот французский торт, очень простой в приготовлении (и в поедании несложный)))) я присмотрела еще год назад в ЖЖ Сони-бухгалтер, подкорректировала под себя. Запаситель орехами, сливками и …таблетками от жадности)) Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма) – и учительнице французского Элизе Андреевне. Вуаля - для конкурса "Школьная пора"!
Тэги: безе, торт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежность.....

Красиво!
Миндаль резаный (для обсыпки) - я как-то искала эти миндальные хлопья - нигде нету.. А их можно самим как-нибудь нарезать?
я пыталась как-то - не вышло((( куски какие-то уродские, а если потоньше - крошатся
Классный тортик ! Удачи в конкурсе !
Вкусняшка! Удачи в конкурсе.
спасибо!
А цветы покупные или сами делали?
цветы покупные - это не совсем цветы, а типа под свечки маленькие база
Прикольно .А торт что надо обожаю вкуснятки с орешками.
Merci beaucoup! Спасибо большое за вкусный рецепт!
Просто фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФАНТАСТИКА!!!
Замечательный тортик!++++++++++++++
Замечательное оформление! Удачи!
Чудесный тортик!Удачи и с прошедшим Днем Рождения!
Удачи в конкурсе. Вам +
Красивый тортик, и несомненно очень вкусный!!!
Вам +++!!!

P.S. С наступившим!!!
благодарю))))
Вкусняшка!!!!!!!!!
Дайте мне таблеток от жадности. Да побольше! Побольше! (с) Прекрасный тортик. С прошедшим Желаю удачи в конкурсе и всего наилучшего в жизни
Какой тортик красивый, удачи на конкурсе!+++++++
Вот это многоэтажка!!!! Сливочно-ореховая!!!! Класс!

Лен, а как название переводится?
название переводится как майоран, но ни к тесту, ни к крему майоран не добавляется. Видно, исторически когда-то или траву, или цветоу майорана клали, но в рецепте нынешнем их нет
Супер супер супер!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки