• 6 декабря 2011, 15:03
  • 5034

Лапу-Лапу в соляной корке

Рецепт: Лапу-Лапу в соляной корке

Любителям рыбки посвящается!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лапу-Лапу в соляной корке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.3 ккал
белки
545.8 г
жиры
62.7 г
углеводы
46.2 г
Порции
ккал
730.6 ккал
белки
136.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Лапу-Лапу в соляной корке»:

  • Я люблю, чтобы начинка была более мелкой. Режем лук и травы, добавляем паприку, лавровый лист. Если вы любители чеснока, можете положить пару зубчиков, разрезанных на половинки.

  • Рыбу промыть тщательно холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Внутренность рыбы нафаршировать нашей начинкой и лимоном.
    Ни в коем случае не удалять чешую с рыбы! Она предохраняет мясо от излишней соли!

  • Половину соли высыпать в большую миску, добавить белки и воду, размешать, затем всыпать оставшуюся часть соли. Руками все хорошо размешать.
    Выложить половину смеси слоем примерно 13 мм толщиной и такой ширины, чтобы между краем этого слоя и рыбой было около 2 см.
    Выложить сверху рыбу.
    Если вы будете выпекать рыбу в духовке, возьмите противень, достаточный по размеру рыбы и застелите пергаментной бумагой. Я готовила на гриле, поэтому использовала фольгу.

  • Прикрыть рыбу сверху оставщейся соляной смесью. Утрамбовать так, чтобы не было трещин. Если немного будет выглядывать голова и хвост, это не страшно.
    Выпекать в духовке примерно 35-40 минут при 230С, на гриле 50-60 минут на среднем огне.

  • Самое сложное в этом рецепте - именно подача.
    По-первых, надо ухитриться разбить соляную корку без того, чтобы насвинничать по всей кухне.
    Во-вторых, надо аккуратнейшим образом счистить соль с поверхности рыбы, не давая ей попасть на мясо. Иначе всё пойдёт прахом..
    Переложите рыбу на разделочную доску. Начиная от хвоста, одной рукой удерживая рыбу, осторожно снимите кожу ножом, стараясь не повредить мякоть. Отделите от костей и подавайте к столу.
    Рыбу можно приправить оливковым маслом с лимоном.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Что, думаю, за лапу-лапу. Сначала решила, что само блюдо так называется. На картинке-то морской окунь. А это рыбка такая) По сути, это и есть морской окунь. Один из его видов. Думаю, если взять обычного морского окуня, ничем хуже не будет. У нас продаются красные, глазастые такие. Глаза как два бюдца, страаашные)) Говорят, ужасно вкусные. Нужно как нить прикупить и опробывать ваше блюдо.
Скажите, пожалуйста, а какую рыбу можно как альтернативу взять?
морской окунь, карп, дорадо и другие рыбы с плотным белым мясом!
У нас тоже такой рыбки нет в продаже!
люблю этот рецепт, делала, но такой рыбы не встречала.
конечно, такой рыбы у нас в продаже нет, но с рыбой другого сорта получается не хуже! отличный рецепт!
очень вкусно !
А почему название такое?
Или-же "с соляной коркоЙ", или "В соляной корке"[x]18:32 06.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибки Вам за рыбку! Один раз я ее пробовала (на Кубе) и до сих пор вкус ее помню.Будем искать альтернативу.Рыба действительно очень вкусная.
Эх! Да к сожалению ее нет не в России не на Украине, я просто живу временно на Филиппинах, так здесь это самая вкусная рыба! Название свое получила от известного борца с испанскими колонизаторами, национальный филиппинский герой, убийца мореплавателя Могелана: вот такая вот история
Лапу-лапу очень вкусная рыба, но я не видела ее в продаже в России.
рецепт отличный, Вам бооольшой + . А что это за рыбка у Вас?
Я делаю точно так же. Подтверждаю - вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки