• 9 августа 2009, 22:08
  • 39620

Дорада, запеченная в соли

Рецепт: Дорада, запеченная в соли

Проста в исполнении, нежна, легка..

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорада, запеченная в соли»:

  • Рыба (дорада, свежая, с головой, в коже) — 2 шт
  • Соль (крупная, морская) — 300 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056 ккал
белки
210 г
жиры
24 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
14 г
жиры
1.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Дорада, запеченная в соли»:

  • Рыбу моем и высушиваем салфеткой. Обсыпаем с двух сторон солью, которую не жалеем. Лимон на данном этапе для красоты.

  • 15 мин при температуре 220 держим в духовом шкафу.

  • Выкладываем на тарелку, аккуратно открываем "крышку" и украшаем лимоном. Запах обалденный, вкус нежнейший. Ни грамма жира или масла, сплошное удовольствие. Соли рыба взяла ровно норму, а лишняя превратилась в броню)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорада, запеченная в соли
Рецепт: Дорада, запеченная в соли

Проста в исполнении, нежна, легка..

Ингредиенты для «Дорада, запеченная в соли»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, приготовила та Сибас тоже очень вкусно и нежно получилось
Да отличный ведь рецепт,к тому же таким способом готовят и курицу и рыбу всех жирных сортов.
Курицу тоже обваливают? )))
Спасибо, забрала в КК
я сегодня готовила по Вашему рецепту.Очень просто и вкусно,буду готовить еще и обязательно сфотографирую.спасибо
Спасибо!!!!
здорово
Рыбка вкусная!!!!!!!
Какая прелесть
Рыбу такую не пробовала, оч интересно!
А я люблю просто и вкусно!!!
Сегодня в газете читала похожий рецепт.Но там из соли предлагается с добавлением воды сделать что-то вроде цементного раствора и толстым слоем обмазать неочищенную рыбу.А после запекания разбивать эту броню молотком,т.к.нож её не возьмет.
Вот редко пишу негатив, но, иногда прямо напрашивается! Не по поводу блюда! Конечно - это вкусно! НО..... Вы то сами понимаете, что нам преподнесли!? Посолить рыбу, отправить в духовку и кушать! Никто бы не додумался!
нет, не понимаю.. обьясните.. очень просто, глупо выставлять или все знают этот рецепт?
Вы не обижайтесь, пож-та! Оно, может, и не глупо выставлять (был месяцев несколько назад рецепт манной каши, так на "ура" прошел, а многие возмущались...)Вот это из этой серии, как мне представляется!)))))
Я - Света!

красивые картинки
Ответ для timoxa
Добрее надо быть. Рецепт ведь не спёрт у кого-то, имеет фотки. И блюдо явно вкусное.
А я и так добрая))) Вам ли быть в печали))))
Ответ для Огурцовый Майонез
мерси)
Я тоже так делаю!
да....рецепт просто супер, главное взять крупную соль...экстра не идет...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки