• 23 октября 2012, 12:48
  • 4759

Лещ на "простыне"

Рецепт: Лещ на простыне

Eсли муж любит рыбку и пиво, то это блюдо, легкое в исполнении, поразит его своим вкусом и...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Лещ на "простыне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Лещ на "простыне"»:

Берем противень и насыпаем на дно соляную простынь для нашей рыбки (см 2-3 на простынь), укладываем - если готовят женщины - то рыбу, если мужчины - то рыбку, да, чуть не забыл, рыбу потрошим, вырезаем жабры, но чешую оставляем.

В брюхо и в место, где были жабры, кладем порезанный лимон и засыпаем нашу рыбку солью, чтобы не осталось свободного места.

Дальше нашу гору соли отправляем в духовку на минут 40-50 на 180 градусов.

Достаем рыбку, соль затвердеет и образует домик.

Отбиваем в прямом смысле нашу соль от рыбы, соль будет отходить вместе с чешуей.

Не бойтесь, рыбка получится слабо соленой, соли возьмет, сколько нужно, и съедается на раз, ваши родные оценят это блюдо, не сомневайтесь.

И помните: кушать надо не только вкусно, но и красиво!

Bаш Папа Даши.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лещ на простыне
Описание: Eсли муж любит рыбку и пиво, то это блюдо, легкое в исполнении, поразит его своим вкусом и...
Ингредиенты: Лимон, Рыба, Соль.
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, мне понравилось !!!
Красавчег
Красивая рыбка!
Хорошо как.
Только теги неоднозначные -"балдежное блюдо для мужа".
так муж реально обалдеет если приготовит жена и лещ и пиво, а всетаки большинство кулинарного форума составляют женщины
Пожалуй, окуней так тоже можно приготовить? Как считает автор?
Я таким способом готовлю ершей, уж очень плохо они чистятся. Внутрь можно класть не только лимон, но и зелень - петрушка, укроп, лук, морковь - то, что есть в наличии и чего душа просит. Хотя соком лимона иногда специально рыбу поливаю, чтобы отбить рыбный запах. Правда, не знаю, почему Вы отнесли это к белорусской кухне, у нас на Волге так же готовят. Получается очень вкусно и не хлопотно.
просто я из Беларуссии
какой рецепт интересный.
Мне особеннно понравилось про "рыпа" и "рыбку"
Думаю вкусненькая рыбка получилась!
поверьте да сам не ожидал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки