• 22 июня 2012, 18:21
  • 200058

Пирог из кабачков с фрикадельками

Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пирог из кабачков с фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.9 ккал
белки
47.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
174.2 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Пирог из кабачков с фрикадельками»:

  • Кабачки хорошо помыть.
    Трем на средней терке (не отжимаем!).
    Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.
    Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.
    Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.
    Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

  • В готовое тесто добавить 2 ст. л. тертого сыра.

  • Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировачными сухарями.
    Выкладываем тесто.
    На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
    Вокруг фрикаделек присыпать сыром.

  • Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
    Запекаем при 180 гp. минут 40 (смотрим по своей духовке).
    После 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.

  • Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из кабачков с фрикадельками
Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

Ингредиенты для «Пирог из кабачков с фрикадельками»:

Фотографии «Пирог из кабачков с фрикадельками» от приготовивших (53)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Это фиаско. Пекла в ночи, 50 минут в духовке при 180. Утром отрезала кусочек на обед на работу. Попробовала, а она сырая. Вот счас допекаю уже 30 минут, наверное ещё подержу
Апгрейд: выдержала ещё 45 минут в совокупности, и вуаля - как была консистенции каши, так и осталась. Не в восторге
Очень интересная запеканочка Затраты труда минимальные, при этом вкусно, необычно и полноценный ужин. Сделала к ней соус из майонеза пополам со сметаной и с чесноком. Из изменений - взяла 2 яйца вместо одного, муку брала пополам с манкой, и вместо разрыхлителя взяла треть чайной ложки соды гашеной в ложке кефира Большое спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт и отличную идею с фрикадельками!!😊👍 У меня как раз оставались замороженные "полубарикаты" фрикаделек, которые я делала из не влезающей в фаршированные перцы начинки)))) И - о чудо - прям под рукой два средних кабачка. Сама пирог не пробовала, но любимому понравилось, чему я, конечно, очень рада!)))
Замечательный пирог, лёгкий и нежный. В тесто добавила обжаренный лук 1 головку. Большое спасибо за идею с фрикадельками.
Очень вкусно! Кабачки отжала, 4 ст. л. муки, 1 - крахмала, 2 яйца. В духовке 40мин, затем 40 - под фольгой. Ели горячей кашей)), не было сил ждать пока остынет. Когда остыл, стал плотнее, но очень нежный. Буду готовить часто. Любимый в восторге))
Восхитительно приготовлено
Ответ для Ra Helga
Спасибо. Готовила трижды, с каждым разом всё лучше, чтобы не надоедало - то грибы добавлю - слоем сверху, то залью омлетно-шпинатной массой, луково-грибной корочкой. Если бы любимый мог, пищал бы от восторга. На работе все готовят, благо в Беларуси всегда есть урожай кабачков. Новые слои добавляю за 10 минут в духовке. Готовлю отдельно на сковороде.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Ели теплым на ужин. Из отступлений по рецепту кабачки отжала, положила 2 яйца так как и яйца то были у меня не большие, выдавила в кабачки пару зубчиков чеснока и фарш сделал куриный, мне подумалось, что так нежнее будет. Разрыхлитель положила, но честно говоря особо толку от него не заметила, наверное его можно и не класть совсем. Пекла 40 минут. Буду готовить еще Фото улику прилагаю
Я ярый не любитель кабачков, но тут даже мне очень понравилось! Съела свою часть и ходила потом облизывалась на оставшуюся порцию для домашних
Надеюсь, еще не все съели- бегу к Вам на пирог- запеканку.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо получилось! Прочла все комментарии и чуть изменила под себя рецепт. Цуккини отжала, но без фанатизма, взяла 2 яйца и 4 ст ложки семолино. Чуть сыра добавила и в цуккини. В духовке стоял около часа. Сначала показалось, что жидковато, но когда блюдо остыло, то всё вернулось в норму. Получилось нежное и деликатное суфле с вкуснейшими фрикадельками. Спасибо большущее за чудесный рецепт!
Ларисочка, какое же яркое фото!!! Ой, очень вкусно и аппетитно!!!
Лиленька, спасибо большое, солнышко ! Ооочень вкусно и не хлопотно ! Сегодня особо не хотелось на кухне выёживаться, а это блюдо быстрое, богатое ! Основное и гарнир вместе !
Ответ для mazziadri
Какая прелесть и красота! Ларисонька! Очень и очень аппетитный пирог!
Спасибо большущее, Людочка ! Вкусное и насыщенное блюдо ! Добавь зелёного салата и ужин готов ! Очень рецепт понравился !
Ответ для mazziadri
Ларочка, вкусное и аппетитное блюдо! Красивое фото!!!
Спасибо большое, Жанночка ! Очень вкусно, сытно и ароматно получилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Как же красиво и аппетитно у тебя!
Спасибо большое, Юленька ! Рождество на носу. Особо заморачиваться сейчас на кухне не хочется , будет время ещё у плиты стоять ! А это блюдо простое, вкусное и сытное !
Ответ для mazziadri
Замечательное блюдо приготовила, Ларочка!
Жанночка, спасибо большое ! Очень вкусное блюдо получилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка, потрясающе вкусное фото!
Аленька, милая, спасибо большое ! Мне очень приятно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, я сейчас в голодный обморок бухнусь от такого блюда!!!!!
Настенька, не надо в обморок ! Угощайся, солнышко ! Это очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка! Прекрасный результат, очень аппетитно
Спасибо большое, Светочка ! Мне очень приятно !
Ответ для mazziadri
Боже мой, Ларочка! Как у тебя вкусно и красиво! Вот так пирог! Очень-очень аппетитно!
Отличный пирог получился, Оленька ! Вкусно, нежно и ароматно ! Спасибо большое, моя хорошая, за внимание и высокую оценку !
Ответ для mazziadri
Ларочка, Какое ты блюдо приготовила Великолепное!!! Восторг!!! Нереально аппетитно!!! А фото вообще нет слов!!!
Танюша, солнышко, спасибо большое за такую чудесную похвалу ! Очень вкусно получилось !
Ответ для mazziadri
Лариса,мне вилку свою везти? или вылетать без вилки ?
Вилок в доме хватает, солнышко ! И всё остальное, к пирогу, есть ! Так что лети налегке !
ок,взлетаю
Ответ для mazziadri
цукини обожаю,но у нас и не найдешь,а если найдешь-очень дорого,но по акции я покупаю,очень гриль цукини люблю,только соль и розмарин......улетаю......
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая аппетитная красота !!! Исполнение и фото супер !!!
Спасибо большое, Галочка ! Вкусное и нежное блюдо получилось !
Ответ для mazziadri
вот это пирог, Ларочка!!!
Отлично получилось, Натуля ! Вкусно, ароматно ! Спасибо за поддержку, солнце !
я себе прибрала... Но, ведь, вот беда... затеряется в дебрях КК...
Натуль, та же история ! Как начну искать рецепт...Знаю, что точно в КК, а пойди найди !
вот то-то и оно...
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень красивый и вкусный пирог!
Спасибо большое, Ларочка ! Отличное, сытное и ароматное блюдо у нас было !
Ответ для mazziadri
Ларочка,вот это пирог красиво и аппетитно ! Порой действительно успех состоит из множества деталей
Аленька, милая, спасибо большущее за поддержку и внимание ! Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо ! И очень красивое и презентабельное !
Ответ для mazziadri
Ларисочка роскошный пирог у тебя,выглядит очень аппетитно,хочеться ковырнуть фрикадельку
Ооочень вкусно получилось, Танюша ! Мы остались довольны ! Спасибо, моя хорошая, за поддержку, внимание и участие !
Получилось вкусно, но в следующий раз буду отжимать кабачок, чтобы не было кашкой.
Спасибо за рецепт!!
Хороший рецепт. Спасибо. Летом готовим такую запеканку, т.к. кабачки свои намного вкуснее. Пробовала из покупных зимой - чепуха. Вкус не очень приятный. Только по составу - на 1 небольшой кабачок - 1 яйцо и 2 ст.л. муки. Кабачок на крупную терку и обязательно отжать хорошо, сочности вполне хватает и так, да еще и от фарша будет сок. Смешать, добавь соль, перец, чеснок, немного тертого сыра и дать обязательно постоять, чтобы мука развила клейковину. Потом все по рецепту. Немного разрыхлителя добавляю. Прекрасно получается. Нежно, совсем не клеклое, ароматное блюдо. Люблю его холодным. Сверху поливаю соусом из сметаны с чесночком, а мужчины с майонезом. Так что варианты никто не отменял.
Вкусно! Спасибо за идею ! Годовалая внучка ест , в данный момент, с удовольствием ! Комментарий ниже. .
Рецепт очень спорный. Предполагаю, что результат сильно зависит от сорта кабачков.
Мне не понравилось, и готовить так больше не буду. Как заметил муж, лучше бы из этого теста напекла оладьи.

Возможно, мне не повезло с кабачком... От рецепта отступила только в том, что не посыпала сверху сыром - в доме не нашлось еще кусочка. Вымеряла все по граммам + учла комментарии насчёт отжать кабачок. Всё равно получилась странная субстанция, которая не поднялась, несмотря на разрыхлитель.

Если вам нравятся липкие тяжёлые каши и то, что называется пудингом, возможно, вы оцените.
Рецепт очень спорный. Предполагаю, что результат сильно зависит от сорта кабачков.
Если вам нравятся липкие тяжёлые каши и то, что называется пудингом, возможно, вы оцените.
Рецепт не спорный и сильно зависит - включена голова или нет. Без обид. Попался рецепт случайно, кабачок лежал на веранде... Очень вкусно! Какая тяжелая каша ? Нежнейшее суфле по вкусу совершенно не напоминающее кабачок! Делала в разъемной форме, застелила пекарской бумагой, дабы не вытекла жидкость. Кабачок на терке, отжала совсем чуть-чуть.Взбила с ложкой горчицы, щепоткой соли, ложкой майонеза, сметаны и растительного масла яйца. Пару ложет кукурузной муки добавила. Сыра чуть-чуть в смесь. Остальной сыр, 200 грамм, сверху щедрой рукой насыпала. НИКАКОГО разрыхлителя !Без сыра не стОило и делать. Он образует корочку, под которой, как под крышечкой, булькают фрикадельки и выпаривается лишняя жидкость. Готовила минут 30. Сначала в очень горячую духовку поставила, после того, как образовалась корочка, убавила огонь. Разрезала сразу, как чуть остыл. Фото прилагаю. Советую готовить! Добавила в кабачки еще дольку чеснока, а в фрикадельки хмели-сунели, но это на вкус и цвет. Нежнейшее суфле и сочные-пресочные фрикадельки, хотя мясо у меня было постное, остался фарш от пельмений. Да, еще в духовке, вилкой фрикадельки перевернула, когда они поджарились сверху. Так что, не надо ругать автора! Берите идею, мозги включайте т будет вкусно ! Огромное спасибо за идею с фрикадельками! Отзыв написала, потому что не люблю когда пишут - Ах, как вкусно, Танечка, Манечка и т.д. ! - не приготовив, такие все профи ! Прочитали рецепт и сразу всем ясно - вкусно или нет ! Ну и потому, что не всякий рецепт надо "исполнять" не отступая ни на грамм! Удачи и спасибо, что прочитали.
Не отжимала кабачок и получила полу сырую кашу...потом пришлось на сковороде дожаривать,чтобы не выбрасывать.
Очень овощной пирог!
Кабачек немного отжала, получилось тесто, как на оладьи. Фрикадельки были готовые замороженные, я их разморозила перед приготовлением. Получилось вкусно и красиво. Даже дети с мужем ели, они кабачек не очень жалуют, а тут добавку просили. Спасибо за рецепт!
Невкусно.. стоит в холодильнике выкинуть жалко и есть противно. Хотя кабачки обажаю.
Классный пирог, мне больше понравился в холодном виде.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки