Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 января 2013, 22:32
  • 66112

Домашняя куриная молочная колбаса

Рецепт: Домашняя куриная молочная колбаса

Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Домашняя куриная молочная колбаса»:



Рецепт «Домашняя куриная молочная колбаса»:

На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.
Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки.
Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуетесь, как я, крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом.
Все доводим до пюреобразного вида. Конечно, придется может быть делать несколько заходов.
Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даем часик отлежаться. Берем обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, еще раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час,

Затем достаем, не разворачиваем, остужаем,
как стало тепленьким, переносим в холодильник и даем отлежаться часа 3-5.

Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов.

Наша колбаска готова



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя куриная молочная колбаса
Описание: Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами...


Фотографии «Домашняя куриная молочная колбаса» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Скажите, а зачем желатин? Видела рецепты без него. И без крахмала. Зачем они?
Для скрепления, можете не класть. Просто на своей практике я убедилась, что через какое то время вне холодильника отрезанный кусочек может начать распадаться на частички, особенно на бутербродах, когда береш с собой или на работу или еще куда нибудь. Крахмал же и желатин этому препятствует.
Делала из куриных грудок + немного подчеревка, много молока, чеснока и пряностей, без желатина, варила в тетрапаке - ароматнейшая колбаска получилась! А жареная вообще отпад. Из 500 гр. филе и 150 гр.свинины огромный батон и еще довесочек. Рекомендую рецепт и благодарность Автору!
Вчера приготовили с мужем такую колбаску. Были некоторые проблемы с измельчением шкурки в блендере, никак она не хотела измельчаться... Во всём остальном - просто, доступно, а запах во время приготовления! ммм... По вкусу немного чего-то не хватает, пока сами не поняли, чего именно, но в целом ооочень вкусно! В любом случае, будем готовить в дальнейшем! Спасибо за рецепт!
Для того, чтобы шкурка перекрутилась, ее нужно хорошенько заморозить. И когда начнете ее крутить, просто нарежьте на кусочки ее ножом и отправьте в мясорубку.
Так же и свинина где жилистая часть или с пленками, если не хотите удалять.
Большое спасибо за совет! В следующий раз учту!
Скажите, а сколько такая колбаса хранится?
Мы съедаем батон колбасы в 1-1,5 кг за 4-5 дней. За это время она не успевает портится, храню в фольге в отделении где 0 градусов.
Приготовила. Очень вкусно! Спасибо огромное за замечательный рецепт!!
Спасибо за рецепт Делала уже несколько раз,очень вкусно,можно добавлять и убавлять составляющие и все равно вкусно
Вкусная колбаска! Делала без жгучего перца, вместо него положила сухой порошок паприки. Спасибо за рецепт!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ колбаска!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,очень интересно!приготовлю.
Детки в восторге, я - тем более!!! Спасибо огромное!
спасибо автору за рецепт
Очень интересно. Спасибо. Буду пробовать.
А так можно и из говядины?
С добавлением сала и чуть дольше варить. На сколько по времени не скажу, так как не готовила.
можно ли ее делать без крахмала, мне его нельзя, а что он именно дает в рецепте
Крахмал скрепляет хорошо структуру, делайте без него, , все получится.
Спасибо за рецепт, я делаю уже 2 раз первый раз положила мало соли, но муж и так съел, а вчера делала получилось идеально теперь только такую и буду делать.
И вам спасибо, я вот как раз сегодня тоже очередной раз готовлю, в этот раз у меня всего половина курочки, но я добавила к ней сало и куриные сердечки, здорово вышло. На той неделе совместила курицу(всю) и 1 кг свинины, вышло много, хватило как раз на неделю
а сколько кг примерно курица? и соли сколько примерно надо?
Курица стандартная, 2-2,5 кг. Соли даже не знаю, я пользуюсь только крупной морской. А если простой, то наверное 3 или 4 чайной ложки. Должно быть как холодец, чуть пересолено на вкус в сыром виде. Когда все перемешаете , даем фаршу постоять, соль за это время растворится, чуть пробуем, если мало соли-добавляем еще.
"Да так ведь намного выгоднее!"- сказала моя мама и забрала рецепт. Но она не учла, что эта колбаса заканчивается гораздо быстрее магазинной, потому как вкусноты неописуенной Спасибо.
Вот это точно, уж очень быстро заканчивается. И вам спасибо!!!!
Я тоже стараюсь не покупать колбасные изделия, сейчас и мясо настоящее (без добавок) трудно найти, не то что колбасу. Учусь готовить сама. Поздно увидела ваш рецепт. Позавчера готовила колбасу по другому рецепту, без желатина, крахмала, в кишках, вышла очень сухая. Попробую ваш рецепт обязательно! Уверенна, что получится.
Спасибо за рецепт, вся семья в восторге особенно дети...
Спасибо за рецепт! Вкусно! Наберу рейтинг и фото добавлю!
Вам спасибо, жду ваших фотографий
Спасибо автору за рецепт! Уже несколько раз готовила. Детки в восторге! И я довольна, что они не просят купить "докторскую" . Я вообще противник магазинных колбас. Еще раз спасибо!
И вам спасибо за отзыв. Будьте здоровы!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки