• 20 марта 2011, 21:28
  • 60547

Колбаса "Куриная сливочная"

Рецепт: Колбаса Куриная сливочная

Колбаса "Куриная сливочная" Salchichon de pollo Никогда не питала особой слабости к колбасе, однако, мой сын - колбасная душа! Его хлебом не корми, а дай какую-нибудь колбаску пожевать. На мой взгляд, нынешняя колбаса продукт скорее химической промышленности, и уж детям, ее точно давать не следует. Когда я увидела на одном кулинарном сайте рецепт этой колбасы, то поразилась его простоте и доступности: никаких специальных приспособлений при приготовлении, доступные продукты, а в качестве оболочки используется пергамент. Все вышеизложенное сподвигло меня приготовить колбасу в домашних условиях. Насколько внешне результат похож на колбасу - судить Вам, но вкус превосходный! Очень нежный, сливочный, с легкой ноткой чеснока. Я, честно говоря, опасалась, что все в результате превратится в кучу сваренного фарша. Однако, батон легко режется на ломтики и не теряет форму при комнатной температуре. Сын с удовольствием кушал эту колбаску, а я была спокойна за его здоровье и не боялась аллергической реакции. Хочу поделится этим замечательным рецептом с Вами. Благодаря ему Вы сможете приготовить колбасу не только из курицы и любого другого мяса, а так же из рыбы и печени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Колбаса "Куриная сливочная"»:



Рецепт «Колбаса "Куриная сливочная"»:

Необходимые продукты. Я взяла готовый фарш. Если вы будете готовить фарш сами, то лучше прокрутите мясо через мясорубку дважды. Самое лучшее мясо для этих целей - куриные грудки.

Ветчину порезать на кубики размером 0,5*0,5 см и перемешать с фаршем. Положить в смесь белки, также Вы можете добавить нарезанные кубиками сладкий перец и твердый сыр.

В половину сливок Вы можете положить 1 ч. л. желатина на 50 минут, затем подогреть его, при помешивании, до растворения, но не доводите до кипения! Остудите до теплого состояния, и добавьте фарш. Можете также вместо желатина использовать крахмал (1 ст. ложку положите в фарш). Если Вы будете использовать мясо куриных грудок ничего добавлять не надо, они обладают желирующими свойствами.

Сливки следует добавлять постепенно, пока не получится однородная пластичная масса, не прилипающая к рукам. Выложить массу на лист пергамента и плотно завернуть, чтобы получился батон.

Получившийся батон заворачиваем в пищевую пленку, должно быть минимум 4 оборота пленки. И перетягиваем в нескольких местах шпагатом. Положить в большое количество кипятка, чтобы он полностью погрузился в кипяток, и варим при закрытой крышке при слабом кипении 30-40 минут. Еще лучше - в пароварке минут 45-55.

Остудить, затем положить в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы колбаса желировалась.

Таким же образом Вы можете приготовить колбасу из любого другого мяса (варить 1,5 часа), из рыбы (варить 25-30 минут), из печени (варить 20 минут).

Так Вы можете приготовить различную домашнюю колбасу на радость себе и своим близким!
Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса Куриная сливочная
Описание: Колбаса "Куриная сливочная" Salchichon de pollo Никогда не питала особой слабости к колбасе, однако, мой сын - колбасная душа! Его хлебом не корми, а дай какую-нибудь колбаску пожевать. На мой взгляд, нынешняя колбаса продукт скорее химической промышленности, и уж детям, ее точно давать не следует. Когда я увидела на одном кулинарном сайте рецепт этой колбасы, то поразилась его простоте и доступности: никаких специальных приспособлений при приготовлении, доступные продукты, а в качестве оболочки используется пергамент. Все вышеизложенное сподвигло меня приготовить колбасу в домашних условиях. Насколько внешне результат похож на колбасу - судить Вам, но вкус превосходный! Очень нежный, сливочный, с легкой ноткой чеснока. Я, честно говоря, опасалась, что все в результате превратится в кучу сваренного фарша. Однако, батон легко режется на ломтики и не теряет форму при комнатной температуре. Сын с удовольствием кушал эту колбаску, а я была спокойна за его здоровье и не боялась аллергической реакции. Хочу поделится этим замечательным рецептом с Вами. Благодаря ему Вы сможете приготовить колбасу не только из курицы и любого другого мяса, а так же из рыбы и печени.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаса "Куриная сливочная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Домашней ветчины нет, магазинную не едим. . Может добавить то же мясо, но кубиками) Помимо всего... И свекольным соком подкрасить?))
Кулинария- дело творческое...экспериментируйте
К сожалению, вареная ветчина, входящая в рецепт, содержит не совсем безвредные компоненты. Поэтому я бы не решилась дать её своим деткам.
Можно обойтись без ветчины,это больше декор...В рецепте указаны перец,сыр.
Ответ для marina dyachenko
Вы меня поняли! Сына итак отучаю от вредностей (бабушкам "спасибо"), доча слишком мал-2,5, поэтому максимально обезвреживаю питание (не до фанатизма конечно, но все же).В общем ветчина не собственного приготовления автоматом в черном списке наравне с десертами. Лишь изредка позволяю... Вкус некоторых вредных продуктов как говорится знают дети чтоб не было соблазнов, стараюсь прививать правильное отношение к еде ( чтоб не говорили что по нам похудательные передачи плачут от убогого питания) и к здоровью.Просто "убью" бабушек за лишний килограмм у детей. Знают и боятся))
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
Вот спасибо,улыбнуло! с наступающим!
С наступающим...!
Ответ для Maniga
Вот наши бабушки и мамы не знали про эти килограммы!!! И что все жирные!? Есть надо все, но ограниченном количестве!
Большое спасибо за полезный рецепт! Готовила из курицы, кусочками порезала свинину, добавила сыр кубиками. В следующий раз попробую натереть его на крупной тёрке, кажется, тоже должно быть хорошо)
Спасибо за чудесное фото и комментарий!Рада,что результат Вас не разочаровал и Вы готовы экспериментировать дальше!
Спасибо за чудесное фото и комментарий!Рада,что результат Вас не разочаровал и Вы готовы экспериментировать дальше!
что что, а экспериментировать - это я всегда пожалуйста!
жалко только, что мою идею про колбасу с кокосами дома никто не поддержал
Колбаска получилась просто супер!!! Использовала куриные грудки, только вот белки забыла положить, но вышло ничуть не хуже и запекала в духовке. Спасибо огромное за рецепт!
Здорово,что импровизация удалась и колбаска получилась вкусной! Спасибо за коммент!
Попробовала Ваш рецепт, результат порадовал, вкусно получилось. Фотоотчет прикрепила. У меня не было кумина, а в колбасу кроме ветчины добавила немного жареных шампиньонов (просто не знала, куда пристроить). В следующий раз буду делать в рукаве для выпечки (не те, что рулоном, а те, что пакетиком). Думаю, в нем будет удобнее уплотнять фарш. Из добавок - вкус ветчины не чувствуется совсем, а шампиньончики здесь очень хороши оказались.
В процессе готовки оценила Ваш совет по поводу свободного плавания: в процессе варки колбаски немного увеличиваются, так что в начале готовки они плавали, а в конце уже "толпились".
Спасибо за рецепт, буду повторять и экспериментировать!
Спасибо за такой основательный отчет и прикрепленное фото! Рецепт универсальный предполагает массу вариантов для экспериментов. Надеюсь,что и в дальнейшем у Вас все получится отлично!
Очень вкусная получается колбаска! Я еще добавила морковки отварной. Получилось нарядно. Спасибо за рецептик!
Спасибо за комментарий! Очень рада,что результат Вас не разочаровал!
Спасибо за рецепт! Делала из фарша из куриных грудок с кусочками сыра и отварной грудки. Очень вкусно! В следующий раз фарш буду (по возможности) очень сильно измельчать и взбивать. Думаю, что тогда колбаса получится не с консистенцией ливерной. Мои мужчины (сильно избалованные домашней кухней) - в восторге от колбаски!!!
Спасибо Вам за комментарий! Действительно,фарш лучше прокрутить через мясорубку раза два,тогда получится очень нежная колбаска!
Зарегистрировалась у вас недавно...Но уже столько рецептов утащила
И Ваш беру с удовольствием.Очень люблю всё домашнее.Надеюсь с Вашей помощью удивить своих.А заодно и накормить чем-то натуральным.Спасибо за рецепт!!!
Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за комментарий и плюсики! Буду очень рада, если колбаска Вам понравится!
На паску вкусная колбаска
Спасибо за комментарий!
Ариночка,замечательный рецепт,Спасибо тебе большое
Светочка,душа моя,спасибо огромное!За комментарий и отзыв!Мне очень приятно!
Арина я все-таки добавила 200 граммов мелко порезанного шпика первый раз а во второй раз еще и сыр кубиками. Очень вкусно и в первый раз и во второй.Муж сказал можно язык проглотить.Большое спасибо за рецепт.
Огромное спасибо,что написали о своих впечатлениях после "снятия пробы"! Этот рецепт тем и хорош,что предоставляет большой простор для экспериментов.Здорово,что Вам в обоих случаях колбаска пришлась по вкусу!
Арина а если добавить шпик как будет
На мой вкус,курица и шпик не очень сочетаются. Если Вы будете делать из говяжьего или свиного фарша,то он там будет более уместен.Поэкспериментируйте,буду очень благодарна,если напишете о Ваших результатах.
Ариш, просто замечательный рецепт!!!
Обязательно прислучае приготовлю!
Спасибо! Попробуй,колбаска ну очень вкусная!
огромное спасибо за рецепт!!!!!!! настоящее достояние семейного стола
огромное спасибо за рецепт!!!!!!! настоящее достояние семейного стола
Огромное спасибо Вам за такую высокую оценку!
Арина, отличный рецепт! Встречала уже не раз, но руки не дошли приготовить!
Ирочка,спасибо! А меня сын отлично простимулировал,вот и пришлось дойти до колбасоварения
Ариночка, очень вкусная колбаска,попробую приготовить!
Вика,очень интересно будет узнать мнение после дегустации!
прикольно получилось, надо попробовать
Пробуйте на здоровье! Спасибо за коммент!
Ариночка, очень вкусная у тебя колбаска получилась!
Света,спасибо! Я старалась!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2161 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки