• 17 июня 2008, 21:44
  • 14332

Рис с овощами по-японски на скорую руку

Рецепт: Рис с овощами по-японски на скорую руку

Очень быстренько и вкусненько, особенно для тех кто любит азиатскую кухню. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рис с овощами по-японски на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242 ккал
белки
37.2 г
жиры
34.8 г
углеводы
196 г
Порции
ккал
621 ккал
белки
18.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Рис с овощами по-японски на скорую руку»:

Морковку потереть на крупной терке прямо на разогретую с маслом сковороду. Немного обжарить, и добавить порезанные ломтиками шампиньоны, еще немного пожарить. Добавить средними квадратиками нарезанную капусту и полить все соевым соусом. Количество соуса можете регулировать сами, я добавляла в процессе примерно 10 -20 г. Затем обильно поперчить, добавить чили, и главное не забывайте постоянно помешивать. Все блюдо не должно пригорать, и не должно сильно зажариваться, все тушится, хотя и на сильном огне (время ведь поджимает, а муж все голодный Когда видите, что капустка и шампиньоны почти готовы, добавляйте порезанные крупной соломкой варенные сосиски. И помешивая минуты 3 дайте сосисочкам впитать главный вкус. Можно немного добавить сахара. Когда все продукты набрались вкусов и стали приятного золотисто-коричневого цвета, добавьте рис. Затем продолжайте помешивая готовить, опять можно полить соевым соусом. У меня вся процедура заняла около 20 минут, но мне кажется что у каждой хозяйки по-разному будет, а может и захотите еще что-нибудь добавить, мне показалось было всего достаточно (или просто в холодильнике ничего другого не было ; )Все зависит от продуктов, но мне кажется получилось точь со вкусами изведанными мною в Японии, да и муж мой "самурай", это только подтвердил . Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами по-японски на скорую руку
Рецепт: Рис с овощами по-японски на скорую руку

Очень быстренько и вкусненько, особенно для тех кто любит азиатскую кухню. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Рис с овощами по-японски на скорую руку»:

Фотографии «Рис с овощами по-японски на скорую руку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня без грибов.И без них вкуснота!И очень быстро все приготовилось.Спасибо большое!
Очень люблю когда быстро и вкусно, спасибо за рецепт!
Долго сомневалась готовить или нет. Для меня это первый эксперемент с рисом и овощами. Спасибо, очень вкусно получилось!
Мне тоже понравился рис , с удовольствием его приготовлю .
Вкусно! +
Спасибо уважаемые Поварята! Приятно слышать добрые слова особенно на мои первые рецепты
Аппетитно. Я так поняла,что это все потом сверху на рис нужно выкладывать? +.
Спасибо, старалась, хоть и на скорую руку, да и продуктов не так много было. Смысл блюда в том, что рис тоже жаренный. Вот поэтому, когда все овощи с сосисками или мясом (хе-хе даже как-то трудно сосиски мясом назвать )готовы - необходимо добавить рис и его тоже пожарить минут 3-5. Главное, чтобы рис был правильно сварен. У меня был в холодильнике вчерашний, но в масле он так замечательно оформился, был зернышко к зернышку
Спасибочки жаль только такой сковородки у меня пока нет, но надо подумать :idea:
Прямо представляла как Вы орудуете сковородой ВОК от меня +
Спасибочки жаль только такой сковородки у меня пока нет, но надо подумать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки