Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 марта 2012, 13:20
  • 39139

Каша из цельного овса

Рецепт: Каша из цельного овса

Каша из цельного овса, томленная в горшочке, это традиционный рецепт приготовления каш на Руси. За неимением печи воспользуемся духовкой. Такая кашка получается намного пушистее, рассыпчатее. Удивите своих родных и близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша из цельного овса»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Каша из цельного овса»:

Берем овес. Вот такой у меня.

Замачиваем овес в воде на 16 часов (в оригинальном рецепте написано 8, но, опираясь на собственный опыт, уверена, что 8 часов мало)

После замачивания перекладываем наш овес в горшочки и заливаем водой (можно использовать воду после замачивания крупы, а можно свежую).

Нагреваем духовку до 100 градусов и ставим томиться. Забываем о кашке на 4 -4,5 часа (в оригинальном рецепте написано 2 часа, но 2 –ух часов для приготовления в моей духовке мне не хватило).

Каша готова. Солим перед подачей. Можно сдобрить кашку растительным маслом.

Кашка прекрасно сочетается с медом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из цельного овса
Описание: Каша из цельного овса, томленная в горшочке, это традиционный рецепт приготовления каш на Руси. За неимением печи воспользуемся духовкой. Такая кашка получается намного пушистее, рассыпчатее. Удивите своих родных и близких!


Комментарии и отзывы

Привет всем. У меня вот такая беда. Достал на конец свой овёс, он после уборки без какой либо очистки. Попытался его промыть залил водой, ну это какая то грязь. И как быть а так хотелось овса поесть. Проживаю в Португалии здесь есть лишь овсяные хлопья, наверное другого выбора нет буду есть их.
Может кто что может посоветовать. С уважением Валерий.
Очень вкусно получилось и, главное, полезно!
Полезная каша!!! Удачи!!!
Спасибки за пожелания
Хорошая каша!
А воду при замачивании меняете?
Овес замачиваю в одной воде. Я меняю воду после замачивания, но в оригинальном рецепте написано, что нужно варить в этой же воде.[x]08:00 10.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за пояснения!
Каша достойна внимания,но в мультиварке дело пойдет быстрее.
Какая интересная каша.
Давно хотела научится варить кашу из зерен овса ,купила дочь мне пачку, а на ней только рецепты овсянного киселя , кваса и отвара,а как кашу готовить рецепта не было , может это не тот овес ?[x]12:17 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не знаю какой у вас овес.
Я использовала овес голозерный.
необычно
Не спорю, каша хороша! Но на три проции каши 4 часа элетродуховки? По миру можно пойти , явное отсутсвие соразмерности затрат, результату. Просто раньше печкой отапливали дом и каша была побочным продуктом, а сейчас это круто! Но моё высказывание ни в коей мере не относится к качеству самой каши, я бы от такой не отказалась.
Хех , в целях экономии электричества, могу посоветовать готовить больше порций за 1 раз
Неплохая идея, один раз в год за то на весь год
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки