• 10 октября 2008, 3:24
  • 12600

Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)

Рецепт: Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)

Простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)»:

Итак, начинаем фантазии на тему ризотто и индийской кухни.

Куриную грудку (без кожи) порезать кубиками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле (кому какое по вкусу) до подрумянивания. Вынуть обжаренную курицу и бросить в масло мелко порезанный лук, чеснок и имбирь (имбирь лучше всего именно порубить ножом, а не тереть на терке), жарим до золотистого цвета.

Рис - нужен хороший. У меня был желтый длиннозерный тайский рис.

Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влажный рис закинуть к обжаренному луку, добавить сливочное масло и куркуму. Обжаривать при помешивании, пока рисинки не станут полупрозрачными.

Добавить куриное мясо, кукурузу, горошек, порезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарить еще 2-3 минутки все вместе. При этом можно кукурузу и горошек не отцеживать от рассола очень тщательно, попадание кукурузного или горохового рассола в блюдо его не испортит.

Заливаем водой, чтобы только покрыло продукты (примерно 1,5 стакана), солим, перчим, даем закипеть и 1-2 мин. выпариваем воду при бурном кипении. Затем убавляем нагрев до минимума, закрываем плотной крышкой и держим 20 мин., не перемешивая.

Готово, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

отличное сочетание, все уместно и очень вкусно!
всё прекрасно сочетается!
супер
забираю!+++
Какая вкусняшка!!! +++
Очень вкусно. +++
Ну очень...!!!
Вкусненько+
Вкусненько+
Люблю такое !Вам +++
очень просто и вкусно можно фонтозировать
Действительно, можно. Я делаю такой рис с овощами, но без филе в качестве гарнира к рыбным блюдам или блюдам из птицы.
Делала подобное блюдо, это действительно очень вкусно! +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки