• 21 октября 2013, 19:04
  • 4836

Шоколадный крем

Рецепт: Шоколадный крем

Каждый ребенок, наверное, любит и знает, какой вкусный шоколад! И когда по телевизору показывают рекламу "Нутелла", только и слышишь :"Мама, купи! ". Хочу вам предложить десерт, очень похожий на неё по виду и вкусу.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Шоколадный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10165.2 ккал
белки
253.8 г
жиры
463.8 г
углеводы
1247 г
Порции
ккал
2033 ккал
белки
50.8 г
жиры
92.8 г
углеводы
249.4 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Шоколадный крем»:

Итак, будем делать вкуснейший десерт! И еще и сытный и полезный, за счет добавления грецких орехов. Для этого приготовьте все необходимое, масло не обязательно топить, можно прямо из холодильника. Молоко тоже любое, лучше домашнее. Температура не важна. Орехи по желанию, выбирайте любые, у меня грецкие, но с лесными конечно вкуснее было бы, но увы, эти доступнее.

Сахар и яйцо нужно взбить миксером на максимальных оборотах до образования белой массы.
В сахарно-яичную массу добавляем муку и какао-порошок, ванилин на кончике ножа. Взбиваем миксером.

Масса получается густая, не обязательно использовать максимальные обороты, главное, чтобы масса стала однородной, не было комочков совсем. Вводим сливочное масло и продолжаем смешивать продукты.
Теперь орехи. Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы, удалить перепонки. Немного прожарить в духовке, совсем чуточку, следите, чтоб не подгорели, иначе испортится вкус десерта. После нужно орехи измельчить в очень мелкую крошку. Для этого я использовала кофемолку. Отлично получилось. Добавляем ореховую крошку и молоко в шоколадную массу.

Тщательно перемешиваем миксером. Повторюсь - обязательно отсутствие комочков.

Теперь переливаем массу в кастрюльку в которой будет вариться десерт. Для этих целей идеально подойдет нержавеющая посуда. На медленном огне начинаем варить. Обязательно помешивая.
Через какое-то время вы увидите как масло топится. И масса начинает густеть.
Увариваем на очень медленном огне до готовности. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пристало и не пригорело. Всё. Десерт готов. Дайте ему остыть.
Получается густой и очень сладкий шоколадно-ореховый крем. Подавать его к булочкам, печенью, даже просто намазав на хлеб и с чаем или молоком. Да и ребенку не страшно будет предложить такое калорийное и сытное угощение! Простите за финальное фото сделано на телефон, может кому-то оно и не понравится, но шоколад есть шоколад, как его не насыпь))) Оставшийся крем переложите в баночку и храните в холодильнике. Еще можно использовать его для тортиков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный крем
Рецепт: Шоколадный крем

Каждый ребенок, наверное, любит и знает, какой вкусный шоколад! И когда по телевизору показывают рекламу "Нутелла", только и слышишь :"Мама, купи! ". Хочу вам предложить десерт, очень похожий на неё по виду и вкусу.

Ингредиенты для «Шоколадный крем»:

Комментарии и отзывы

Скольки литровая должна быть кастрюля, в которой всё это будет вариться?
Как минимум - пятилитровая, чтобы все нормально перемешивать в процессе приготовления
20 ст. ложек какао - это 300 грамм. Какао в пакетиках продается фасованное по 40г... ой, я даже продолжать не хочу...
заварной крем с орехами... не понимаю, как столько сахара можно взбить с яйцами, а потом туда еще и масло из холодильника до однородной массы вмешать
и сколько кг заварного крема получится из этого количества инградиентов? Просто по ГОСТАМ недавно узнала, что больше суток заварной крем хранить нельзя
Там же написано: 5 порций
Тогда я уж не знаю кто за сутки осилит одну из этих порций
Гаргантюа и Пантагрюэль
И, как сказано в рецепте,
Да и ребенку не страшно будет предложить такое калорийное и сытное угощение!
Варить до готовности понятие для кипящего продукта очень относительное, т.к. он по мере остывания еще будет загустевать.
5 яиц нормально взбиваются с 1 кг сахара? (с таким кол-вом никогда не пробовала взбивать)
отлично взбивается)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки