• 25 января 2009, 20:48
  • 43201

Шоколадная паста

Рецепт: Шоколадная паста

Можно использовать как десерт или как крем для тортов...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадная паста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3438.6 ккал
белки
42.1 г
жиры
98.1 г
углеводы
599.3 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
47.2 г


Рецепт «Шоколадная паста»:

Все перемешать в кастрюле...

... добавить в массу 0,5 литра молока, 100 г сливочного масла.

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Кипятить 3-5 минут, непрерывно помешивать, добавить толченные орехи или ванилин. Дать остыть.


Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная паста
Рецепт: Шоколадная паста

Можно использовать как десерт или как крем для тортов...

Ингредиенты для «Шоколадная паста»:

Фотографии «Шоколадная паста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт почитала комменты и тоже взяла 3 ст. Ложки сахара. И молока около 300г. Хватило за глаза
Хорошо мажется на хлеб или оладушек
слишком сладко! я бы точно уменьшила сахара в 2 раза
Спасибо за рецепт! Сделала половину порции, только муки и какао положила по 2 ст. л. Это что-то!!! Густая шоколадная паста, а главное её достоинство в натуральности . Ещё раз спасибо от всей нашей семьи!
Спасибо и Вам за доверие,кушайте на здоровье!
полкило сахара??? Не многовато ли? Я делала 3 ст ложки, 250 гр молока, остальное то же самое. Вкусно. Но полкило, это слишком
Как все натурально-шоколадно !
Готовила такую пасту уже не раз и останавливаться не собираюсь!
Очень вкусно!!!Самое главное,что знаешь из чего приготовлено!
Съедается очень быстро и детьми,и взрослыми!
К завтраку,на булочку-самое ТО!!!
Вкусно со свежим белым хлебушком
Спасибо за быстрый и простой рецепт.
Мне не хватило соли (пресновато), мало жира (масла и т.п.), показалось, что паста отдает сырой мукой. В след раз попробую ее прожарить предварительно.
И еще, она сразу стала пригорать ( из-за муки) плюс комочки.
Посудина была стальная, .
Конечно, больше похоже на крем. Орехи, считаю, обязательно нужны.
А вообще с белым хлебом все равно вкусно!
Спасибо за комментарий!
Ответ для Аграфена-1922
Ответ для Аграфена-1922
Спасибо большое за рецепт приготовила половину порции,использовала как крем для торта
Н А ЗДОРОВЬЕ!!!
паста очень очень вкусная!! автору спасибо большое!!
Уже который раз делаю этот крем для тортика, и все время повторяю его же, потому что, пропорции идеальны, не жирно, не мучной вкус и в меру сладкий. Огромное спасибо !
Только на здоровье!!!
Огромное спасибо за рецепт!
на здоровье!
Спасибо за рецепт. Мои сладкоежки уплетают пасту за обе щеки
попробуйте заменить какао КОФЕ...
На горячий шоколад смахивает или это совсем иное?
нет,это густой крем - паста ,скорее по консистенции напоминает сгущенку..
спасибо.
А после приготовления паста не застывает?
забираю в КК!))
нет
Готовила к оладьям на завтрак порцию в 2,5 раза меньше - получилось на 400-граммовую баночку. Только муки оставила столько же, а сахара поменьше положила. Очень понравилось - похоже на пудинг покупной. Рецепт остается в семье, спасибо!
Вам спасибо и на здоровье всей семье!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5240 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки