• 15 декабря 2013, 17:21
  • 41390

Капкейки "Новогодние ёлочки"

Рецепт: Капкейки Новогодние ёлочки

Скоро Новый год! А на Новый год всегда хочется чего-то необычного и волшебного. Предлагаю Вам два варианта украшения замечательных капкейков в виде елочки, которые порадуют Вас и Ваших близких. На новогоднем столе елочки будут смотреться великолепно! Всех с наступающим Новым годом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Новогодние ёлочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5096.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
270.7 г
углеводы
592.2 г
Порции
ккал
283.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
15 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
312.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Капкейки "Новогодние ёлочки"»:

  • Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске.

  • В отдельной миске или в стакане смешать кефир с содой и дать постоять 5 минут.

  • Добавить к кефиру яйца, горячий кофе, масло, ваниль и хорошо перемешать..

  • Добавить смесь в сухие ингредиенты.
    Тесто перемешать до однородной массы.

  • Вылейте тесто в подготовленные формы (смазанные маслом), заполняя тестом чуть выше середины.
    Выпекать в духовке при 180*C 15-20 минут.
    Охладить в течениe 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.
    Из этого теста можно сделать белые капкейки. Для этого мы не добавляем какао, а кофе заменяем на кипяток. Тоже замечательный рецепт.

  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем зеленый пищевой краситель. Перемешиваем до однородности. Сливки рекомендую купить растительные. Они лучше держат форму крема.
    Можно и белым кремом украшать, если нет красителя. Тогда елочки, будут вроде бы в снегу.
    Можно крем на сгущенном молоке использовать, тоже хорошо держит форму: 200 гр масла и 1 банка сгущенки

  • Верхушку капкейка срезаем и помещаем крупную клубнику.
    И по кругу наносим крем.

  • Украшаем при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка"

  • Еще один вариант.
    На капкейк добавляем крем, а затем помещаем в кокосовую стружку - это у нас будет снег.
    Сверху устанавливаем вафельный рожок (продается в магазине) и украшаем кремом по поверхности рожка. Елочка получается выше.
    Для детишек можно под рожок спрятать шоколадную конфетку.

  • Украшаем новогодней посыпкой. Я купила в магазине готовую.
    Сверху на елочку устанавливаем звездочку из мастики.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки "Новогодние ёлочки"
Рецепт: Капкейки "Новогодние ёлочки"

Скоро Новый год! А на Новый год всегда хочется чего-то необычного и волшебного. Предлагаю Вам два варианта украшения замечательных капкейков в виде елочки, которые порадуют Вас и Ваших близких. На новогоднем столе елочки будут смотреться великолепно! Всех с наступающим Новым годом!

Ингредиенты для «Капкейки "Новогодние ёлочки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капкейки "Новогодние ёлочки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Специально искала тесто на кефире. Обожаю эту пористую выпечку, простое в приготовлении тесто.
В тесто добавила ещё примерно 50-70 гр. муки. Кексы прекрасно пропеклись, нежные, мягкие, не сухие; дети охали и ахали от восхищения (им в выпечке угодить сложновато).
Первая партия (8 шт) исчезла со стола моментально. Ещё и украсить не успела.
Жаль, в разрезе не успела сфоткать, эти кексы ожидают гостей завтра
Блан за прекрасный рецепт
*благодарю за прекрасный рецепт
Красиво!
spasibo,za originalnalnost.delala na novi god.vse poluchilos.
Не получилось 2 раза пробовала- только продукты перевела. Слишком жидкое тесто и они не пропекаются,второй раз 45 минут держала в духовке- результат тот же
Скорее всего это из-за присутствия в составе теста кефира. у меня тоже выпечка на основе кефира не получается...то-ли кефир нынче не тот стал то-ли еще какая-то причина, но я заметила именно такую тенденцию. помню в детстве мама всегда пекла сладкие пироги на кефире и все получалось. попробуйте вместо кефира добавить сметану. Удачи и с Новым Годом!
Я уже боюсь рецептов с кефиром тоже получается не вкусно , обхожу рецепты с кефиром стороной видно его сейчас подделывают , раньше помню хорошая выпечка получалась на кефире. Да и сметана тоже 20 процентов написано на упаковке , начинаешь взбивать как вода становится . что 10 процентов что 20 одно и тоже. А ёлочки очень клёвые.
да да согласна, я тоже считаю что причина именно в качестве самого кефира и сметаны. лучше всего из натурального деревенского молока дома готовить простоквашу и сметану самим. но увы не всегда это возможно.
Светик, у меня конечно не такая красота, как у тебя, но спасибо за великолепную идею, очень всем понравились такие елочки.
просто замечательно!!!очень красиво!!!
Спасибо большое
Безумно красиво и также безумно вкусно!! Я уверена Нужно уже начинать пробовать делать их..как говорится: "Готовь сани летом..."
Какая красотища! Взгляд отвести невозможно!
Светик,вот что значит "некогда":я пропустила такую новогоднюю красоту! А могли быть и у меня ёлочки на новогоднем столе! Значит на следующий год будут!
ой какая красота! Вы молодец Просмотрела Ваши рецепты-ну шедевры!!! И так красиво всё!
Светочка! Только сейчас добралась до твоего рецепта! Это просто восхитительно!
Таточка! Спасибо моя золотая.
Какая прелесть!!!!!!!!
Очень симпатичные кексики!!!
Забираю, спасибо! С наступающим Новым годом !
спасибо
Капкейки, my ass. На русском языке это называется кексы.
Мы знаем
очень понравились, а у меня вопрос-можно за сутки печь основу?
Да, можно
красота
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки